Протестил сейчас. Синус 50Гц флюиды отчетливо воспроизвели, это так и должно быть? А вот 40Гц уже практически не слышны"Стандартно" такой "калибр" делят где-то на 85Гц.
N100 или X600 не делать мозги. DSP не панацея.Всех приветствую! Помогите пожалуйста определиться с выбором мониторов.
Работаю с танцевальной музыкой и попсой в наушниках Focal clear mg pro с коррекцией Realphones.
Хочется дополнительно звука из колонок. Чтоб сцену в глубину хоть как-то услышать.
Бэдрум, помещение не подготовлено (понимаю все последствия). Поэтому рассматриваю что-то небольшое в ближнее поле, желательно с DSP. Бюджет 150-200к.
Рассматриваю варианты:
1) Genelec 8330 +GLM kit для коррекции под помещение. (Смущает что модели уже 8 лет)
2) DMAX SC5 ( Самый приятный по цене вариант, но без коррекции под помещение)
3) Свежие Neumann kh120 ii с коррекцией MA1, вроде хвалят на зарубежных форумах.
Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
Спасибо за рекомендацию, но не рассматриваю N-monitors из за отсутствия DSP и их крупного размера. Вероятно они в моём плохо подготовленном помещении утонут в недостатках комнаты. Ждать в очереди до осени X400 тоже не хочется.N100 или X600 не делать мозги. DSP не панацея.
Рассматривал. Но почему-то кажется что то же Genelec или Neumann должны быть получше) К сожалению нет возможности послушать их@DISKD, может, если софтовая коррекция не устраивает, с такими вводными попробовать iLoud MTM взять?
Коробка вокруг аймака наверно плохо на звук влияетНаконец-то купил F4. Озон продинамил, потом Авито. Второй раз на Авито за 11 000 нашел, привезли сегодня из Москвы. И правда маленькие. Теперь надо стол менять и комнату делать.
Пока так
Xотя давно являюсь поклонником и пользователем Genelec, из ваших вариантов уверенно купил бы Neumann.Neumann kh120 ii с коррекцией MA1
Честно говоря сам склоняюсь к Neumann. Но скажите почему у вас такое мнение? Мне Genelec доводилось слушать только в DoctorheadXотя давно являюсь поклонником и пользователем Genelec, из ваших вариантов уверенно купил бы Neumann.
Хотя может и стоило бы. С другой стороны - если есть 200к, то можно "замахнуться" и на DMAX P61, в бюджет укладываются. Несмотря на 6.5" они всего лишь в полтора раза больше "кубов" в высоту.Ждать в очереди до осени X400 тоже не хочется.
Почему?Коробка вокруг аймака наверно плохо на звук влияет
Спасибо за рекоммендацию! Читал ваши отзывы про P61, но при всём уважении и желании поддержать к отечественного производителя, появляются следующие мысли. При прочих равных, при желании продать мониторы через какое-то время, мне кажется более ликвидным товаром будут Neumann, а не DMAX которые при всех своих достоинствах сильно менее известны на рынке. Или я не прав? DSP конечно не панацея, но тут срабатывает желание прикоснуться к этим технологиям, и вообще иметь максимально современное устройство)Хотя может и стоило бы. С другой стороны - если есть 200к, то можно "замахнуться" и на DMAX P61, в бюджет укладываются. Несмотря на 6.5" они всего лишь в полтора раза больше "кубов" в высоту.
А рум-коррекция - ну "такое" НМВ... не панацея.
Авито показывает другую картинку... не так уж и сильно "наше" падает в цене. И да, там уровень уже такой, что желание продать может появиться разве что в случае, если с музыкой захочется завязать вообще.При прочих равных, при желании продать мониторы через какое-то время, мне кажется более ликвидным товаром будут Neumann, а не DMAX которые при всех своих достоинствах сильно менее известны на рынке. Или я не прав?
иметь максимально современное
Да я понимаю, рум коррекция в колонке это про удобство, и это подкупает. Особенно когда на мастере уже висит Realphones, не хочется ещё и Sonarworks дёргать постоянно.@DISKD, если вы хотите рум-коррекцию, вы можете использовать плагин типа sonarworks или arc system. Или REW + любой эквалайзер, если осилите. Когда это делает dsp в колонке, это удобно, конечно. Но не более, ничего сверх того, что делают всякие сонарворксы, там не происходит, скорее наоборот, там алгоритмы обычно примитивнее.
На мастере в daw держать коррекции -- это, конечно, мука, это никуда не годится. У меня для этих целей через лупбек подключен рипер в роли мониторного контроллера с эффектами. Если добавленная задержка не критична, это отлично работает и довольно удобноДа я понимаю, рум коррекция в колонке это про удобство, и это подкупает. Особенно когда на мастере уже висит Realphones, не хочется ещё и Sonarworks дёргать постоянно.
Рум-коррекция - уже сама по себе костыли, химия и ГМО, которая не решает проблем с провалами, а с пиками - их времени затухания.так что зачем городить такие костыли - мне глубоко непонятно
И ещё хочется, чтобы системные звуки с той же самой коррекцией работали.
...не рассматриваю N-monitors из за отсутствия DSP и их крупного размера. Вероятно они в моём плохо подготовленном помещении утонут в недостатках комнаты...
Рум-коррекция не сотворит чуда в неподготовленном помещении. Все отражения и стоячие волны никуда не денутся, а коррекция просто сделает контроль ещё менее информативным и точным. Куда практичнее вложиться в комнату и не тратиться на бесполезные DSP. А объём кабинета колонок самым непосредственным образом сказывается на том, что эти колонки способны воспроизвести. Опять же, никакой дсп не сможет заставить динамик корректно себя вести в кабинете недостаточного объёма....при желании продать мониторы через какое-то время, мне кажется более ликвидным товаром будут Neumann...
Ну вот у меня что-то такое по факту и получилось, даДля Мака кстати есть софтовый системный контрол-рум (даже с бесплатной версией) с использованием плагинов.
А с этим есть проблемы, он не поддерживает разные обработки для разных выходов одного интерфейса. А так бы прекрасное было решение, он умеет работать без задержкиИ софтины типа SoundSource.
Спасибо за развернутый комментарий!Рум-коррекция не сотворит чуда в неподготовленном помещении. Все отражения и стоячие волны никуда не денутся, а коррекция просто сделает контроль ещё менее информативным и точным. Куда практичнее вложиться в комнату и не тратиться на бесполезные DSP. А объём кабинета колонок самым непосредственным образом сказывается на том, что эти колонки способны воспроизвести. Опять же, никакой дсп не сможет заставить динамик корректно себя вести в кабинете недостаточного объёма.
Ну и, к слову, на днях продал Н-мониторы за столько же, за сколько покупал. Меньше суток прошло с публикации объявления. ♂