Можно измерить некую схожесть одного с другим - smaart в помощьМожно ли измерить качество выдаваемого звука, например VST-синтезатором, до вывода на мониторы и потом измерить качество после вывода на мониторы?
зы:
Можно измерить некую схожесть одного с другим - smaart в помощьМожно ли измерить качество выдаваемого звука, например VST-синтезатором, до вывода на мониторы и потом измерить качество после вывода на мониторы?
ведь связка KH80 + ADAM a7x Sub делает то же самое! (Единственное отличие это 8 полос в DSP, заместо 16 в Genelec)
P.S. У вас комната не обработана?
Простите, а правильный это какой - ровный по всему диапазону? и в пределах каких значений?с правильным RT60
Сами мониторы производители позиционируют как супер адаптивные в любых условиях - мол даже в узкой комнате можно закрыться и мастерить звук
Простите, а правильный это какой - ровный по всему диапазону? и в пределах каких значений?
Да тут не все просто. С одной стороны хорошая детальность мониторов - хорошо, но на них сложнее общий баланс отстроить, мешает \ утомляет \ отвлеакет эта детальность. С другой стороны на этапе создания аранжа, на "мутно-ровных" колонках работать не интересно \ скучно, - вот и пойми где эта золотая середина. Одни для аранжировщика - другие для звукорежиссера)))я всеже больше создаю, нежели свожу сейчас
да я не знаю )) Мне вот кажется Focal SM9 в ходу у многих... статистики наверное очевидной нет.почему многие электронные именно музыканты любят Genelec, как вы думаете?
Наверное у них там закон - если все сделал самостоятельно, да еще и на крк рп, то сразу расстрел?Они на них аранжировки набросают, а сводить потом будут другие люди в других местах, на оборудовании совершенно другого класса...
ок, откуда тогда уверенность в том что хотя бы большинство из тех с ютуба отдают отдают свои работы кому-то на сведение и мастеринг, а не делают это своими силами? Они об этом так прямо и говорили?Статистики не веду, но на ютюбе хватает видео, где у американских хип-хоперов новые (не старые настоящие) КРК - чаще RP, реже VXT.
Чем меньше будете смотреть такие "нормальные каналы" и слушать таких "спецов", тем меньше бардака в голове будет потом.как бы ни критиковали видео-обзоры студийных мониторов с прослушкой музыки, но тем не менее вот нормальный канал:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqhKqIOMavynKfqkcAfm0hrXehQ5YKIH0
Судя по описанию, автор канала является инженер-акустик и высказывает только своё мнение.
Золотые словаЧем меньше будете смотреть такие "нормальные каналы" и слушать таких "спецов", тем меньше бардака в голове будет потом.