Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Jolla, в моём вкусе интерьер. :)
Мне нравится подход к обработке помещения
"Red RockWool studio" :Dle46:

У меня от кубиков такое же впечатление, как у вас от 261,
Я понимаю смущение многих в работе с подобным контролем.
Реально, невкусный звук на них невкусно и звучит! И это проблема
Но, правда и такова, что аудиофильские альбомы и вкуснОта на них звучит просто бесподобно аудиофильски))
Вывод - эти моники заставят тебя делать вкусней, иначе будешь мучиться:))

К примеру, для меня было сюрпризом как неприятно звучит альбом Whitesnake Fresh&Blood. Ну, так там эстремальная середина по уровням, панчи на грани и вообще драйву лопатой слушай. Зато, если поставить Yello или Петю Габриеля, просто лучше секса))
Кстати тяжеляк современный, тоже отменно звучит. Всё зависит от концепта. Five Finger Death Punch - офигенно звучат.

Вывод - эти моники заставят тебя делать вкусней, иначе будешь мучиться:))
вы прочувствовали принципиальную разницу в прорисовке пространства, планов и фантомного центра в сравнении с теми же Мэки и Kali?
Вроде, вы описали про фокусировку точность и тд, по идее, это как раз в эту сторону. Точность отрисовки планов, отчетливое разделение реверберации разной и тд тп..
Есть ли принципиальная разница с Kali/Мэки в этом смысле?

@happy.gus,
Да, я об этом и написал. Аналитичность и высокое разрешение - новый уровень восприятия.
Но, представьте, что вы на супербольшом хайрезолюшн мониторе играете в майнкрафт)) что за ужос, супердетализация на лоуфай квадратах))
Я утрирую, но принцип такой же.
Если делать красиво на хорошей мониторной системе, это должно быть действительно красиво на всём, даже на лоуфай системах. Что в обратном направлении не работает, судя по опыту.
Об этом была цитата.

вы прочувствовали принципиальную разницу в прорисовке пространства, планов и фантомного центра в сравнении с теми же Мэки и Kali?
Вроде, вы описали про фокусировку точность и тд, по идее, это как раз в эту сторону. Точность отрисовки планов, отчетливое разделение реверберации разной и тд тп..
Есть ли принципиальная разница с Kali/Мэки в этом смысле?
А возможно, где то, послушать Ваше предпочтение "точности", "фокусировки", "отрисовки планов", "фантомного центра", "разделения разной реверберации", и тп)))???
Ваши "треки" интересно "слухануть")))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rodnas
послушать Ваше предпочтение
что значит послушать мое предпочтение?:oops:

Продукция Dmax, судя по отзывам и мнениям отличается хорошей фчх. Как я понимаю, именно это влияет на отрисовку пространства и точность сцены. Перепробовав разные мониторы низко-среднебюджетные, я просто уже не обращаю внимание на другие аспекты по кривой ачх и пр,а ставлю в приоритет фчх-тики. Поэтому и интересно мнение нового владельца. Собственно, рад за Jolla

Привет всем! Вопрос: Кто может сказать оригинальные ли колонки на фото Yamaha NS-10 M Studio! А то какие-то выпуклые динамики, не похожие на традиционные.
Здесь можно немного почитать об этих кольцах (time alignment rings by Andreas Friesecke).

Все ясно))) "хрен с горы")))
:D
Oleg2609
возможно вы вспомните, был тут у нас зарегистрированный по осени персонаж по моему hitmic или как то так,
позиционировал себя как звукреж с 30-им стажем, на поверку от роду лет тридцать оказалось))
тоже в такой же манере разглаголствовал как и этот маэстро, за две недели набил постов полтЫщщи ))
забанили его в конечном счете.

• Haha
Реакции: Denis12308
Если долго всматриваться в Зерокула, однажды Зерокул начнёт всматриваться в тебя
Если ты будешь двигаться, он будет тебя ненавидеть! Либо он будет тебя двигать и ненавидеть!
0hSIJEMPr3M.jpg

Сегодня на новой работе послушал genelec 8340a. В шоке насколько мониторы стоящие 2к за пару хуже моих кубиков, стоящих меньше 1000 за пару. Что называется просто рядом не поставишь. Может я ещё смогу приспособиться, там кучка диммеров сзади на дженелеках... Но первое впечатление, что это какой-то развод, и что от этого будет болеть голова... Гудят, ухают, цикают... Работают люди на genelec?

• Like
Реакции: Азот и wolfire
Сегодня на новой работе послушал genelec 8340a. В шоке насколько мониторы стоящие 2к за пару хуже моих кубиков, стоящих меньше 1000 за пару. Что называется просто рядом не поставишь. Может я ещё смогу приспособиться, там кучка диммеров сзади на дженелеках... Но первое впечатление, что это какой-то развод, и что от этого будет болеть голова... Гудят, ухают, цикают... Работают люди на genelec?
не лучшая модель вероятно. alex hs 8010 - 8020 хвалил. 3-4"зер гут! про остальное современное читал немало негатива. так что ничего странного для меня. я так и думал. кубы канешн лучше.

дорогие мониторы это в целом сомнительно. я сейчас достал из чулана мультимедиа и пока не понял что они хуже мониторов которые дороже в 40 раз. тем более что АЧХ можно подровнять с помощью ARC 3 (4). а в остальном всё очень неоднозначно

• Like
Реакции: wolfire
Я купил 8351. Жду, отгрузили из Финляндии. :cool:

Еще не изучал их вообще. Наверняка без glm, все настройки на 0. Помещение тоже так себе, хоть и обработано как-то. расстановка мониторов плохая, а подставок нет чтобы исправить. Но кубики в обычной жилой комнате дают четкую картинку со всеми деталями и без каких либо призвуков. Пока я не верю, что glm, настройка и расстановка генелеков помогут приблизить ощущения к кубикам. Не верю, но надеюсь. )) Для каких-то задач точно пойдёт.

Была возможность поработать пару месяцев на связке - SC 5 и Genelec 1032 cpm + GLM в двух студийках. Помещения вполне подготовленные. Лично мой вывод : они разные, каждый хорош в своем. В первом помещении прыгал с одной пары на другую и не мог отдать предпочтение ( за исключением, что у Кубиков было много низа, что нехорошо, после них прыгал на 1032, где все было собрано и упруго - ну а как - 10" )...Во втором помещении мне комфортнее было на 1032. Без GLM покупать Genelec вообще не вижу смысла, он свое дело делает, не просто так его замутили. По кубикам лично я думаю так : в ценовой категории , где один монитор стоит , как весь комплект SC5 сольют не только Genelec, но и практически все. Кубики менее прихотливы к помещениям и много еще чего. Андрею ОГРОМНОЕ спасиюо, что он решился на этот проект и запустил его. Но...это не означает , что Кубики можно пользовать в неподготовленном помещении , вплоть до зала ожидания на ж.д. вокзале,..приносили работы сделанные на них в обычной жилой комнате и было криво.

• Like
Реакции: itzh, lamamama и mitinglas
Алюминиевые двухполосные генелеки для меня ощущаются как очень обычные колонки без какого-то вау и без каких-то откровенных дефектов. Ценник может быть при этом немного больше, чем хотелось бы, можно считать доплатой за промышленный дизайн

• Like
Реакции: Азот
приносили работы сделанные на них в обычной жилой комнате и было криво.
Нет никаких сомнений, что криво можно сделать и на идеальных мониторах в идеальной комнате.

Я написал это не потому, чтобы сделать открытие для форумчан )))))). Просто и этот человек сильно удивился, что у него проблемы c фазами, и из примерно 20 человек, которые ко мне обратились по поводу ощущений по SC5 ( с целью купить ) , только один серьезно подошел к акустике комнаты ( построил, купил Кубики и просто слушает музыку, доволен категорически). Остальные про акустику помещения - знаменитое "ну это понятно, но у меня просто жилая бетонная комната, максимум 3-4 панели повесить, больше не могу". Почему -то у них сложилось мнение, что Кубики вообще нетребовательны....

• Like
Реакции: Азот, itzh и Long
Остальные про акустику помещения - знаменитое "ну это понятно, но у меня просто жилая бетонная комната, максимум 3-4 панели повесить, больше не могу"
ну с комнатой сошелся на том, чтобы в ней не было паразитных звуков, например от натяжного потолка реверб гребенкой идёт какой-то аж, ну и басы настроить и всё) это будет достаточно

а если из сендвич панелей сделать студийку, там минирально базальтовый утеплитель вата, хорошо по звуку должен быть, но это чисто под студийное помещение

вот тут было бы где разгулятся)
sendvich-paneli.jpg

Приветствую всех любителей музыки, инженеров или просто случайных прохожих)

Вот хочу попросить совета на тему выбора мониторов до 2500$ за пару (новые, можно и б/у. Не брезгаю)
Контрольная комната у меня 11 м2, акустически отделана, но неправильно (АЧХ в свитспот +/- 8дб), буду этим заниматься. Предыдущая пара была Neumann KH 120 A G.

Сейчас рассматриваю обновление на Neumann KH 120 II, PMC Result6, Ampheon One 15/18 + усилитель

Хотелось бы услышать ваше мнение и советы :)

Доброго времени, присоединяюсь к комментарию выше и прошу совета на тему выбора мониторов, бюджет 210к рублей, не знаю почему, но хотелось бы рассмотреть именно российских производителей (Может это ошибка? Подсказывайте), рассматриваю и активные и пассивные варианты, в глаза бросаются сразу две фирмы, N-acoustic и DMAX Audio + ваши варианты и аргументы, это моя первая "дорогая" акустика, предназначаться будут для сведения и мастеринга, комната достаточно хорошо подготовлена, акустические панели, клауда, тюб трапы, бас трапы итд итп, комната 25кв.м, спасибо за внимание :Dle63:

83АС и потом усилок в такую же сумму CSB
а из зарубежного за 210 тыс ничего не купите толкового, только пищалки какие-нибудь или 8инчей но мутягу

Сейчас просматривают