Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Лично я всегда предпочитаю проверять на месте, при этом не за 1-у минуту...Без проверки БУ покупать - такое себе...
да бесполезняк все эти проверки. есть скрытые дефекты и можно просто не заметить, не обратить внимание. там столько тонкостей, ой-ёй-ёй!:)
например, покупал, слушал - громкость не в балансе. ну что? ну добавил на одном мониторе. вроде норм. утром, дома врубаю и через 20 минут один монитор тише вдруг начинает работать. ну давай вникать что такое. может это кабель может это фаза может комната корёжит, может это не громкость а верхов меньше и т.п. В итоге стало ясно что дисбаланс по частотам между мониторами. Потом, постепенно выяснилось что кодёр сдох. 7 тыр за ремонт. и всё равно не идеально между собой мониторы. может и во втором надо менять кондёр(ы) для профилактики, возможно скоро сдохнет и тут. Короче - геморрой под горой.

• Sad
Реакции: LinDiman
LinDiman
Привет всем! Прошу советов ;)
Хотелось бы поменять мониторы Super Сubes PRO (версия с сабом) на что-то другое в бюджете ~100 р (по вторичному рынку) (домашняя студия/ Аранж-сведение)

Какая площадь вашего помещения , высота потолка ?
Насколько далеко от себя вы можете разместить мониторы ?
И как вы расположились , вдоль комнаты , поперёк , у стены или в углу ?

Последнее редактирование:
Спасиб всем! буду думать, или pmc или 1030a.
но tb2i не найду пока, да и дороже выйдет наверное..

kh 120 дороже выходит, почему-то б-у..

по поводу пассива, боюсь с усилком недорогим - не будет детальности, атак. поэтому пока думаю. Как-то был опыт с самодельным усилителем по схеме сухова, негативный..
Dynaudio bm6a мк1

• Like
Реакции: AstranariuM
да бесполезняк все эти проверки. есть скрытые дефекты и можно просто не заметить, не обратить внимание. там столько тонкостей, ой-ёй-ёй!:)
например, покупал, слушал - громкость не в балансе. ну что? ну добавил на одном мониторе. вроде норм. утром, дома врубаю и через 20 минут один монитор тише вдруг начинает работать. ну давай вникать что такое. может это кабель может это фаза может комната корёжит, может это не громкость а верхов меньше и т.п. В итоге стало ясно что дисбаланс по частотам между мониторами. Потом, постепенно выяснилось что кодёр сдох. 7 тыр за ремонт. и всё равно не идеально между собой мониторы. может и во втором надо менять кондёр(ы) для профилактики, возможно скоро сдохнет и тут. Короче - геморрой под горой.
Трижды покупал муз-технику с рук и трижды всё норм, а вот печальный опыт покупки новой бракованной муз-техники в магазине(presonus r 65), у меня имеется..

Трижды покупал муз-технику с рук и трижды всё норм, а вот печальный опыт покупки новой бракованной муз-техники в магазине(presonus r 65), у меня имеется..
От брака никто не застрахован, естественно.
Но есть еще "аура".
Для меня пользоваться б/у - это как сходить в общественный сортир. Вроде и использовал по назначению, и может люди хорошие там раньше были...
Но это все равно не то )

Но есть еще "аура".
Для меня пользоваться б/у - это как сходить в общественный сортир. Вроде и использовал по назначению, и может люди хорошие там раньше были...
Но это все равно не то )
а если плохие люди там раньше были... страшно даже подумать

Но есть еще "аура".
Но это все равно не то )
Хм..А как насчёт винтажной техники, более не выпускаемой? Может всё же "общественный сортир" в голове у думающего про "ауру"?
Потому и попадаете на недобросовестных людей..

А может всё же, именно так? - это не наследованная от прежних владельцев "аура" у техники, а "общественный сортир" в голове потенциального покупателя...Потому и попадаете на недобросовестных людей..
Возможно и так. Но опыта пользования б/у не имею.

Это называется кому как повезёт. А вообще , есть такая штука как карма/бумеранг. Если продашь кому-нибудь сломанную вещь или обманешь , обязательно в следующий раз или через раз сломанная вещь придёт к тебе.

Опять же, я не пытаюсь навесить ярлыки, а тем более обидеть.
Кому-то комфортно купить б/у мониторы, кому то комфортно напялить ношенные штаны. Вообще не осуждаю.

• Like
Реакции: Karelia 2 и AstranariuM
комфортно купить б/у мониторы, кому то комфортно напялить ношенные штаны.

Наверное это зависит от достатка , когда бюджет очень мал , а прикоснуться к прекрасному очень хочется.

А сейчас так тем более , с такими ценами.

Мне повезло , я свои kh80 брал новые , перед санкциями , в апреле 2021 , тогда как раз акция была , пара за 70к. А сейчас почти в два раза дороже. Если бы я брал сейчас , не побрезговал бы взять б/у.

И потом мне кажется , это всё предрассудки. Люди передают друг другу НСки например , как переходящий приз из рук в руки , ну и так далее..

Наверное это зависит от достатка , когда бюджет очень мал , а прикоснуться к прекрасному очень хочется.

А сейчас так тем более , с такими ценами.
Это как воспринимать ситуацию. Стакан наполовину полон/пуст.
"Есть лавэ - значит есть порядок в голове" )

Но есть еще "аура".
Но это все равно не то )
Типа лучше новую однушку в Бутово чем фамильный замок в Англии, пропуканный лордами? ))

Но, Вы то уж прекратите глупости нести...Тут немало профессионалов пользующихся б/у техникой, в том числе винтажной(более не выпускаемой)..

• Like
Реакции: AstranariuM и deplexer
На самом деле, всё очень показательно - позволяет увидеть, у кого на самом деле в голове "общественный сортир с выгребной ямой"

Типа лучше новую однушку в Бутово чем фамильный замок в Англии, пропуканный лордами? ))
Примерно так. Какой смысл жить в фамильном замке в Англии, если он никакого отношения к твоей фамилии не имеет?

Поделитесь пожалуйста опытом , кто работает на DMAX пятёрках , как они ? Слышал , что это очень специфический мониторинг и не каждому подойдёт.

Хочу вторую пару , типа ауратонов или кубов или может по типу этого.

Denis12308

Не сталкивался, ) bm6a очень низастые , на этом их достоинства заканчиваются..
оч плохо с атаками и следовательно с пространством ..., после них все получается щелкающее , стреляющее
и всегда с перебором ревера ...
Плоские они , примерный баланс можно отрулить неплохо , глубину и трансиенты - пролет всегда ..
Серега Цыхра не даст соврать , он с ними много лет мучался, пока на квесты не перелез )

И я мучался не один год , правда с bm5a , но они похожи , у 6 рок низа поболе ) потому что они 7 рки по сути
а 5а - 6 рки )

• Like
Реакции: Pushkin и Denis12308
Denis12308

Не сталкивался, ) bm6a очень низастые , на этом их достоинства заканчиваются..
оч плохо с атаками и следовательно с пространством ..., после них все получается щелкающее , стреляющее
и всегда с перебором ревера ...
Плоские они , примерный баланс можно отрулить неплохо , глубину и трансиенты - пролет всегда ..
Серега Цыхра не даст соврать , он с ними много лет мучался, пока на квесты не перелез )

И я мучался не один год , правда с bm5a , но они похожи , у 6 рок низа поболе ) потому что они 7 рки по сути
а 5а - 6 рки )
Понял. Прост слушал у @EVPO bm15a, мне оч понравились, но это на мой слух.. цельный день их гоняли почти BM15/iloud micro/VXT8.. задумался поначалу такие же bm15a купить, но чет поостыл)
Может был эффект вау от того что комната «звучала» лучше чем моя, потому что и VXT8 в ней зазвучали лучше чем у меня дома ¯\_(ツ)_/¯

bm15a - это эдакий продвинутый бумбокс )
Прекрасен для аранжа, вдохновления и показа своей работы. Но его в идеале чем-то более точным дополнить.

• Like
Реакции: Anthony Scott и Pushkin
Чтобы работать с планами , серединой и верхом.
3D локализация (планы) на кубиках очень хороши. также кубики достаточно нейтральные моники, сразу начнете слышать что делают всякие сатураторы и как работают ваши эквалайзеры.+ кубики очень быстрые, вся динамика - как на ладони. вообщем как аналитический инструмент - за такие деньги вряд ли что то подобное найдете. из минусов - не громкие и направленные (свитспот узкий). еще достаточно мягкий нецыкающий верх, но если он непривычен, то это можно подлечить EQ на мастере. если в Мск/СПб дойдите до демостудий, послушайте сами. в любом случае кубики достаточно ликвидны. если не зайдет продадите с минимальной потерей по деньгам.

• Like
Реакции: lamamama и AstranariuM
@Andrew_S., Большое спасибо. Видимо придётся их послушать , уж больно много я про них слышу как хорошего , так и не очень.

А скажите пожалуйста , как сильно они зависят от комнаты ? И как близко их можно расположить перед собой ?

Сейчас просматривают