Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Zit
@Andrew_S., @Vladis Udler, @mitinglas,
"Проверка боем", читай - сделанная на них работа, будет "великими уравнителем" возникшей коллизии.. А я выпью за вас всех панк-ипу...
Ну, бро..вот должна одна групёха свой живой концерт прислать,вот тут я и гляну на сколько они могут(или я)с ними.

• Like
Как раз по пользую моники старючие,и по материалу можно будет понять ,материться или уважать дедов.

• Like
Я честно ,не хочу принизить работу тех,же N monitors. Они хорошие ребята ,Нефёдов их вобще в принципе молодец. Просто их разработки мне не подходят . Честно. Ну бывает такое.

• Like
Реакции: N-Acoustic
это как петь в behringer ECM800 и Neunann U47. 99,9% слушателей выберет U47, а он кривее бехрингера на 2 порядка. :)
Как-то ради любопытства поставил ECM8000 рядом с Neumann M147 на 3-х разных вокалисток. И выбрал ECM8000 за ровный низ и отсутствие резонансов. Если бы не уровень шума, то использовал бы его постоянно.

Вот это всё полностью сделано на x 800,хорошие моники,но есть вопросы.
Ты говоришь сейчас о том, что ты выкладывал, в будучи сомнениях ..? Так мне, по сведению, всё там более, чем понравилось... НМВ - всё очень круто было сделано, даже безотносительно вкусовщины..

Ты говоришь сейчас о том, что ты выкладывал, в будучи сомнениях ..? .Так мне по сведению, всё там более, чем понравилось
Вот это всё полностью сделано на x 800,хорошие моники,но есть вопросы.
ну да,вот тут мой альбом

• Like
Да ,х,з.наверное ,тебе мой альбом нужно услышать ,без проблем. Не ослепни.
В смысле..? Я послушал подробно всё , что ты выкладывал и у меня был только восторг..
Мне и музло подобное очень близко по духу и сведение именно такое , как я люблю..

@Zit, да ну,бля,только не обижайся. Мы с с тобой вместе играли? Я щас по
Д бухлом.
Вместе не играли, но мне как старому панку и любителю всего альтернативного, всё очень зашло..И, Да! Я тоже под Панк Ипой ..Ща пойду ещё к холодильнику..Кста, всем любителям пиваса настоятельно советую отведать сей божественный нектар..

Последнее редактирование:
@Vladis Udler, Дык, я уже слушал его чуть ранее..Это точно..И сказал тебе, что всё очень круто...Но, переслушаю ещё раз, уже для личного удовольствия...Кста, жаль, что не я это играл))))

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Vladis Udler,бэки отлично сделаны. Перегруженные гитары в некоторых песнях (например, в первой) как будто zoom 505, или металзон в выкрученный на максимум 10-ваттный транзисторник, но в других песня - очень хорошо. "Бесперспективняк" вообще очень круто. Ритмические сбивки - прям как метка, очень интересное решение.

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Ocean, НМВ, это уже вкусовщина ибо критических ошибок по факту не имеется...Лично мне все очень нравится..Вы же понимаете, что совершенству нет предела и абсолюты не достижимы и по этому очень важно уметь останавливать себя от бесконечного шлифования сделанного..

старый бумажный динамки дает честные 0.5% искажения равномерно по всему спектру без выбросов. звучат очень музыкально.
а может дело в конструкции корпусов? в винтажной акустике они словно "звучат", отсюда и объем

Кстати, натыкался и на иную точку зрения, по сути противоположную. Что "АЧХ вашего микса есть слепок с АЧХ ваших мониторов".
и комнаты в том числе в которой всё это дело звучит, думаю связано с привыканием к кривой АЧХ и она уже кажется ровной и делается все так же как звучит

возможно

Я пока не знаю как сделаны драйвера,но разберусь, схему фильтров прислал чел.зарисовал со снятыми номиналами. Говорит взял их после распада gdr на их тв ,стояли новые в упаковки грех было не забрать, согласен.

Хочу теперь услышать d max, у меня есть товарищь в москве, у него стоят с двумя низами.и вроде кубики есть. Не уверен Что клёво ну послушаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
@Vladis Udler,бэки отлично сделаны. Перегруженные гитары в некоторых песнях (например, в первой) как будто zoom 505, или металзон в выкрученный на максимум 10-ваттный транзисторник, но в других песня - очень хорошо. "Бесперспективняк" вообще очень круто. Ритмические сбивки - прям как метка, очень интересное решение.
Ну живых усилителей тут нет,все гитары ресемпл по вкусу. Мог промахнуться,согласен.

И да,Саша продал мне их за символическую цену. 48 тр. Ну чисто подарок . Т.е 45 поюс упаковка ,он сам сделал.

Вложения

• 16097FD1-32F8-4647-99DE-4AE1E90CCAB5.jpeg
    16097FD1-32F8-4647-99DE-4AE1E90CCAB5.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 163
  • 8A1BC137-EC0F-4060-89D7-B0026A1947A2.jpeg
    8A1BC137-EC0F-4060-89D7-B0026A1947A2.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 169
  • E230E609-45C9-4004-8DAA-B372C5276C09.jpeg
    E230E609-45C9-4004-8DAA-B372C5276C09.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 160
  • Like
Реакции: bitpak, depo88 и Alex_HS