Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а на сколько правдива это встреченная мной картинка?
1Crnmbw7LxU.jpg

• Like
Реакции: mididim и bloodykot
@Oliver_Cray, ИМХО, ужать ее (картинки с мониторами) на три нижних строки, будет правдивее))

@Oliver_Cray, ее сделал кто-то с форума давно еще, как зовут не помню.. он хотел поделиться своим взглядом и обсудить, но картинка и тогда "не зашла"..

Здравствуйте!
если выбор стоит между HS8, MSP7, Behringer B2031A что бы посоветовали?
послушать все возможности нет.. хотя по поводу прослушки - у меня сейчас Mackie MR5 mk2, на днях попал на студию к ребятам, у них стоят HS8 и я уже был поражен насколько отличия в звуке, но не скажу что я услышал что-то именно в качестве, просто там был бас и играют они громче:) и они на этих мониках делают и продают музыку..
поэтому для себя было решено точно поменять что-то в лучшую сторону:) (и отделка помещения тоже немного планируется)
и я бы взял таки же как у них, но имел одну неосторожность - решил посмотреть что есть еще в таком же сегменте и начал читать комментарии!!!!o_O и все!!! ступор!!!:D
может что-то по интереснее посоветуете? жанр современная танц музыка..

@Larry2000, Не тратьте время и нервы. Выше не мониторы, шило на мыло, кроме MSP7.
Но в цену MSP7 есть варианты и получше, здесь на форуме обсуждали.

@Unidentified, мэки мр5 у меня были чуть больше полугода, а мсп7 довелось усердно покрутить в хорошо подготовленном помещении. Как по мне, то одного уровня колонки, странно только что мсп7 в несколько раз дороже бык бы.

@Unidentified, бюджет в районе 50тыщ.. но плюс минус можно и кредитануться)
почитал пару тройку последних страниц, хвалят очень Кубики.. но в их описании говорится, что они как бы для "живяка" больше, а у меня на танцмуз уклон..
[DOUBLEPOST=1534519635][/DOUBLEPOST]
вот это, только много )
вот думаю все же начать с отделки помещения (хоть и не капитальной), затем послушать как изменится звучание, если вообще изменится) мне кажется ,что мои Макки это вообще не мониторы.. постоянно ошибаюсь, потом прослушиваю в машине и иду исправлять) я бы вот честно в машине сводил, там слышу все))

мне кажется ,что мои Макки это вообще не мониторы
Остальное из списка - "из той же бочки", кроме MSP7, они всё-таки хоть на ступенечку, но выше.

хвалят очень Кубики.. но в их описании говорится, что они как бы для "живяка" больше, а у меня на танцмуз уклон..
Они в принципе для всего. Возможно комплект с сабом и для танцевалки сгодился бы, но утверждать не буду, с сабом не слышал. Без саба нужен доп. контроль по низу.

@Larry2000, Купить измерительный микрофон, разобраться с програмкой REW, понять с чем проблемы в помещении, исправлять, мерить, исправлять, мерить... подкапливать ну и потом мониторы купить фулрейнж (для танцевалки таки надо 40 гц слышать)... новые или если неторопиться, то и подержанные можно.
как-то так

PS
в идеале поработать на кандидатах в вашей комнате с недельку. Из дешевых хорших мониторов от себя могу APS klasik посоветовать или что-то подержанное подсматривать. Кубики, мне кажется, как первые или основные мониторы не самый лучший вариант.

Последнее редактирование:
Кубики, мне кажется, как первые или основные мониторы не самый лучший вариант.
есть вариант с сабом, если не нужен низ до 30Hz или 120db звукового давления, то все будет ок. а для живняка их одних вполне достаточно.

@Unidentified, спасибо!
тут еще такая мысль пришла, может для начала взять к своим 5кам саб? и больше денег вложить в отделку помещения? если так, то немного не соображу как его подключать тогда?

@Larry2000, вы погрязнете в еще большее заблуждение о правильном звуке. Хороший саб с "настоящим" не раздутым низом стоит дороже пары неплохих мониторов.
На вторичном рынке можно посмотреть jbl lsr28p. Или как выше писал варианты, но там если нужен низ, то только Klasik и тот надут, а есть же еще 101 модель но информации мало, лучше к производителю.

• Like
Реакции: alexpen
плюс интеграция саба, чтобы хорошо было, а не просто из под стола бУхало - задача не совсем нетривиальная.
У dsp дженелеков - это хорошо решено. Но это пожалуй и все, что у дженелеков мне нравится )

да, тоже глянул на стоимость сабов, проще рассмотреть вами предложенные варианты)

Гоняю у себя третий день APS Aeon 2. Впечатления очень положительные.
Единственное конечно ценовая категория... Уж много в ней достойных конкурентов.
Отпишешься потом по-подробнее ? Надо что то мелкогабаритное и при этом полнодиапазонное

Сейчас просматривают