Скорость вращения Hdd 4200 об./м. Возможные проблемы...

• Автор темы Автор темы Dude
  • Дата начала Дата начала
1)При работе с сэмплерами могут начаться страшные тормоза.
2)При работе с большим кол-вом аудио дорожек могут начаться страшные тормоза.
3)При мультитрэковой записи могут могут начаться страшные тормоза.

Всё зависит от того насколько сильно ты будешь загружать дисковую подсистему.

Я сижу на Raid S-ata -т.е. скорость прибл. 14,400 об. - тянет мах 50 аудио дорог в кубэйсе (3-ем), больше- начинает заикаться. 4200 ты имеешь ввиду хард ноутбуковский? Надо брать мощный ноут или не брать вовсе.

К сожалению, из-за ограниченных финансов, пока нет возможности купить внешний диск. Ну хоть что-то приличное можно будет сделать (записать) со встроенным хардом? :frown: Обнадёжте хоть как-то! :Pray: :smile:

В остальном ноутбук полностью устраивает. И не сказать, что он слабый (Pentium 4 2800 MHz, RAM 512MB).

Dude:
Обнадёжте хоть как-то!

Нормальный диск 80 баков стоит, плюс коробчонка USB к нему 30-40 и все проблемы сняты..А на таком ноуте пиши по частям сколько ресурсы позволяют, а сводить придется на нормальном, большом...

Dude
У меня ноут с таким же винтом, но он не предназначен для музыки - только для набросков. Реально много аудиодорог у тебя не потянут, так же проблематично будет работать с банками в семплерах (трилогия работать будет, но вот если ещё что-то сунуть большое - то уже тормозить начнёт). Если использовать синтюки, то проблем не будет - всё уже будет зависеть от проца

внешний винт-только firewire, usb проц подтормаживает и глючит! проверено, только обычно боксы с firewire подороже чутка :umnik:

BuksBunny:
внешний винт-только firewire, usb проц подтормаживает и глючит! проверено

Странно, ведь у USB2.0 скорость выше, чем у FireWire, но почему то на практике больше претензий именно к USB! :frown:

Уже говорил в другом топе:

У меня внешний пишущий DVD Drive через FireWire глючил сильно. Воткнул в USB - нет проблем. Так что, здесь однозначного ответа нет... :rolleyes:

Скоро собираюсь взять вот этот девайс: Maxtor E14E100-P6B2 One Touch II 100 Gb USB2.0 139.00 у.е. Дороже пока не могу. У кого какое мнение есть о нём?

значит так. Пропускная способность интерфейса УСБ выше чем у фаирваира, НО! Устоновившаяся скорость передачи данных(цЫтата из описаний :smile: ) у фаирваира выше. Работает стабильно. HDD 160GB Maxtor EXT IEEE1394&USB2.0 One Touch (RTL) 7200rpm 8Mb
180$

Есть. Много их. Одни из самых надежных - StoreCase, они же Glyph.

Сейчас просматривают