Core Audio vs. ASIO

Ну вот после настроек дров Нвидии -

Это просто система -

LetMon_%20Perform%20Nvidia.PNG

А это при запущенном в Рипере на плэй проекте -

LetMon_Reaper_%20Perform%20Nvidia.PNG

И там и там по 10 минут данные считывались.

Ну вот после настроек дров Нвидии -
ну вот уже получше ) ...в общем это полезные сведения , возможно на скорости и не скажутся , думаю "прирост" этот вы явно не заметите ) , но низкие задержки это ещё и показатель стабильности )

А для мака оптимизация такая возможна?
вопрос нужно ли это маку ) ...на виндовс могут правда быть не очень качественные драйвера ) и большое разнообразие железа и т.д ....у мака думаю таких проблем поменьше ) ...да и если не ошибаюсь в маке вообще всё иначе в этом плане ) там вызова отложенных процедур вообще нет )

Последнее редактирование:
ну вот уже получше ) ...в общем это полезные сведения , возможно на скорости и не скажутся , думаю "прирост" этот вы явно не заметите ) , но низкие задержки это ещё и показатель стабильности
Я всё замечу! У меня критические параметры Проекта и Буфера и я малейшие оптимизации вижу сразу в Перформенс Метере Рипера и слышу в виде присутствия или отсутствия артефактов в звуке - гоняю на плее сложный (сценический) проект по часу.
ВСЁ в Копилку и всем Огромное спасибо.
Вот ещё чуть "пооптимизировал", данные после очередных 10 минут -

LetMon_Reaper_All_%20Perform.PNG

а вот один интересный тест , жаль что такие тесты редкость )
22323.JPG

• Like
Реакции: Elle
данные после очередных 10 минут -
а где драйвера интелевских SАТА контроллеров? - они у тебя что ли вообще не установлены?!? И больше всего жрущим время драйвером portcls у тебя кто пользуется - RME или MOTU?

а вот один интересный тест , жаль что такие тесты редкость )
Посмотреть вложение 90976

Это откуда?) [OFF]Хорошо бы ресурс с этими данными собрать. RealTimeLiveCompz Прям от сих до сих начиная с железа, аудио карты и далее настройка винды daw. Я в свое время простым перебором железа собирал комп для выступлений.Если бы хотя бы слышал о rme столько средств и времени сэкономил.[/OFF]

тута всё )

Хорошо бы ресурс с этими данными собрать. RealTimeLiveCompz Прям от сих до сих начиная с железа, аудио карты и далее настройка винды daw. Я в свое время простым перебором железа собирал комп для выступлений.Если бы хотя бы слышал о rme столько средств и времени сэкономил.
да не стоит сегодня прям гнаться за сверх низкими задержками ) ....клок сегодня по моему по усб уже не формируется ) , ниже 48 сэмплов всё ровно нельзя будет ) ....в производительности , тут тоже сферический конь в вакууме , главное что бы не было проблем тут , которые реально тормозят систему ...а такое бывает )

AL.L, сенкс за картинку)) у меня первая мать из списка :)

а где драйвера интелевских SАТА контроллеров? - они у тебя что ли вообще не установлены?!?
Понятия не имею!
Как узнать?
У меня два диска и они воткнуты в SATA-3 разъёмы, может они и не интеловые, а Марвеловские?
И больше всего жрущим время драйвером portcls у тебя кто пользуется - RME или MOTU?
MOTU у меня USB - MIDI внешний интерфейс.

Жил себе спокойно, пока не зашел в этот топ и не узнал про latency monitor.. Короче, решил посмотреть с его помощью что да как. Была непонятка с нвидиа драйвером, он давал 0,7 мс задержку, но путем отключения nvidia high definition audio device в диспетчере задач, я пришел к тем значениям, как на картинке. Но вот теперь начал бузить атапи драйвер. Откуда он вообще вылез вдруг, непонятно. И в такой красивой картинке задержек он мне портит всё)) Может кто-нибудь знает, что это за драйвер, за что отвечает и от чего он может, скажем так, давать о себе знать. Потому что изначально он не показывал таких значений, началось это после отключения аудио нвидии..

Вложения

• latmon.jpg
    latmon.jpg
    341,2 KB · Просмотры: 35
  • Like
Реакции: prosound
должен быть интелевский драйвер iaStor?.sys или универсальный системный storahci.sys - а у тебя ни того, ни другого не видно :(
может они и не интеловые, а Марвеловские?
у тебя настолько древняя материнка, что без интеловских САТА3 ? ;)

но путем отключения nvidia high definition audio device в диспетчере задач, я пришел к тем значениям, как на картинке
так и есть - в отличие от набортного аудио, HDMI звуковухи прицепленные к видеокартам всегда нужно принудительно отключать - они действительно зазря грузят систему
Откуда он вообще вылез вдруг, непонятно.
у тебя САТА вообще в ІДЕ режим переключено

у тебя САТА вообще в ІДЕ режим переключено

Убил наповал просто.. А как ты определил? И главное, где копнуть и что проверить? Я б в здравом уме сам не переключил сата в такое..

p.s. Погоди-ка, это ж в биосе вроде переключается - ahci или ide? У меня стопудняк ahci режим включен.

А вообще нормально вот так? Вот эти АТА для современного компьютера? Мне это напомнило что-то из Виндовс 98 ещё..

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    134,7 KB · Просмотры: 21
у мну вот так... в 64 сэмпла 96кГц всё работает без проблем.. хотя нвидию хотелось бы всё равно победить... ах да... если включить wifi, то капец...
CYPnpmT.png

хотя нвидию хотелось бы всё равно победить...
лет десять тому Audiotrack (который сейчас ESI) раздавал тулзу для принудительной установки латенси, в первую очередь для видях, как главных врагов звуковух - но она только под ХР :(
У меня стопудняк ahci режим включен.
тогда хоть какой-нибудь АНСІ драйвер (iastor, msahci, storahci) там бы присутствовал

ЗЫ только заметил, что мы в разделе МАС: Железо злостно оффтопим ;)

Elle, а что будет, если вайфай включить? Какого рода капец?
на относитльно небольших буферах (до 256) в DAW сыпятся дропауты. Ну не так что постоянно прям, но регулярно, каждые секунд 30, например. А так можно включить хост и весь день не думать об увеличении аудиозадержки пока ЦПУ полностью не загрузится проектом.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin

Они есть там ниже в списке, просто у них все по нулям. Или это означает, что они не работают? Можно же как-то проверить точно, в каком режиме сата функционирует?

Может надо установить что-нибудь интелловское? Там у них есть какие-то утилиты типа MEI или что-то с рэйд связанное..

на относитльно небольших буферах (до 256) в DAW сыпятся дропауты. Ну не так что постоянно прям, но регулярно, каждые секунд 30, например. А так можно включить хост и весь день не думать об увеличении аудиозадержки пока ЦПУ полностью не загрузится проектом.
Дропауты АСИО буферов или что-то ещё? В своё время Сампла/Секвойя показывала сколько выпало буферов АСИО при записи и предлагала либо сохранить дубль, либо не сохранять. А есть что-либо похожее стороннее сейчас? Как с этим бороться? Как с этим дела на Маке? А то Boom Recorder просто тупо останавливается при таких вот вещах.

Ifrit, да, они самые, только я в очень нежной DAW работаю (SONAR), и она регулярно просто отключает Audio Engine. При более высоких значениях буфера 128-512, может не отвалиться до полной остановки, но неприятно пощёлкать... ну, короче, в любом случае раздражает, как минимум. А ведь может 64 работать стабильно, если отключить лишнее. На 96 кГц полный раундтрип обещает в 2.3 мсекунды, хотя реальную задержку я не измеряла.

• Like
Реакции: Ifrit
только я в очень нежной DAW работаю (SONAR), и она регулярно просто отключает Audio Engine.
Ну вот и Boom тоже нежный... Останавливается и ругается. :) Возникает вопрос: если "нежные" DAW предупреждают о таких вещах, значит, они случаются и в "грубых", но там просто нет механизма оповещения пользователя о них? И как тогда они обращаются с дропаутами? Выкидывают? Интерполируют? Или как?
А обещания производителей... У нас вон и 1.3 мс обещают и на 1хFs, хотя а) нам не нужно, б) не измеряли.

У меня тут такой вопрос ещё , стоит ли отключать в биосе HPET , отключение не плохо влияет на dpc , но нужно ли это ? WinXP например не поддерживал и можно было смело отрубать , а что с win8 ?

Под Wi-Fi имеется в виду просто сетевое подключение? Не на всех же материнках встроенный Wi-Fi.
Я без сетки не могу, у меня по ней всё управление DAW идёт, и в 64 spl 48 kHz сейчас вроди ни каких дропов нет, в 128 spl точно нет.
И что значит - пока CPU не загрузит проект? Это сколько времени должно пройти?

Читая последние десять постов вспомнил причину по которой ушел с винды.))))
Надоело быть системщиком. Особенно у других композиторов знакомых. Теперь на вопрос: "переустанови кубейс и плагины, а то все рухнуло", я честно отвечаю: "Сижу на маке в Лоджике) Виндозных программ нету у меня"))
Винда - не плохая система, но в плохих руках.....

Сейчас просматривают