Я думаю, что каждый сталкивался с проблемой, когда средний RMS трека правильный (ну допустим -10,5 дб), а сам трек звучит тише, чем другой, пусть даже тот с меньшим RMS'ом. И вопрос - я так понимаю это происходит из-за неправильного частотного баланса? Допустим, если в моем треке слишком много низа, а я этого не слышу в свете ущербности контрольной системы, то из-за этого RMS может быть высоким, но при этом трек будет играть тише, так? Для меня сейчас это одна из актуальных проблем, но я пока недопонял, почему это происходит и как этого избежать. Паэтаму нада апсудить сдесь =)) :beer:
[ADDED=Al Junior]1127947315[/ADDED]
Хотя видимо вся проблема именно в том, что чего-то я не слышу либо в силу убогости контроля, либо в силу неопытности. И треки из-за этого кривые иногда получаюцца)
[ADDED=Al Junior]1127947951[/ADDED]
А заодно, научите пользовацца индикатором уровня K-14 из InspectorXL. Я пока не понял, что к чему и как оно должно быть =)
[ADDED=Al Junior]1127947315[/ADDED]
Хотя видимо вся проблема именно в том, что чего-то я не слышу либо в силу убогости контроля, либо в силу неопытности. И треки из-за этого кривые иногда получаюцца)
[ADDED=Al Junior]1127947951[/ADDED]
А заодно, научите пользовацца индикатором уровня K-14 из InspectorXL. Я пока не понял, что к чему и как оно должно быть =)