Блин, мне из-за этого Сонара все спать не лечь...
В общем Ромик его сейчас на хорошей скорости льет на мой FTP. Утром будет, возьмете.
А мои ощущения пока только строго положительные (напомню, я Сонар первый раз в жизни увидел). То есть первый час у меня был натурально ступор с позывом снести эту хрень к чертовой матери и больше на нее не смотреть. По первости интерфейс отталкивает, очень сложно именно психологический барьер перейти... Все под рукой... То есть даже чрезчур все под рукой - сперва кажется, что слишком много всего под рукой. Но ведь блин - куда не ткнешься, всюду приятные открытия. Полный набор барабанных карт на все случаи жизни сразу сделан, индикатор клипа на каждом треке, драг-энд-дроп на всех инсертам и прочих настройках. Эквалайзеры pre-FX, вшитые в треки. Мультиаут великолепно настраивается (концпепция - управляющий трек + аудио треки на которые назначаются нужные выходы; то есть коммутация удобней). Инлайн эдитор - сказка. С лупами работается - вообще прелесть. Микшер получается не нужен, все регулируется прям из окна аранжировки, быстро и удобно. Спасибо, Пух, нашел как шорткаты Кубовские задействовать.
Песня, короче, а не программа. Наверное все подводные камни впереди, но пока мне очень понравилось.
[ADDED=Now Easy Jay]1128307905[/ADDED]
Я вообще с Кубом по работе крепко связан - там Мак, там лицензия и все такое. Но дома, для души, если так дело дальше пойдет, я выберу Сонар однозначно...
[ADDED=Now Easy Jay]1128308206[/ADDED]
По поводу VST... Не знаю какой он раньше был, но сейчас та же оболочка, что шла с P5 v2, но отдельной программой, вот теперь она внутри просто и все.
[ADDED=Now Easy Jay]1128308441[/ADDED]
Я конечно, многого чего еще не посмотрел... Концепция работы с частями (part) другая, не понял еще как привязать копии объекта к шаблону, до миди-плагинов еще руки не дошли, до автоматизации, но это все впереди.