Тут собрались какие-то Kindle-ненавистники))) Знаете, я купил Kindle Paperwhite за 4600. Это сломанная, но восстановленная производителем версия ридера. Купил у нас, через группу в ВК. Я хотел бы заметить одну деталь, что киндл, в отличии от всего остального, имеет 3х годовалую МЕЖДУНАРОДНУЮ гарантию, что обеспечивает Вас гарантией даже в том случае, если киндл куплен после ремонта. Кстати, ремонтом занимается сам производитель. И лично мой ридер вообще ни разу меня не подвел!!! В нем есть всё, что только нужно для чтения.
Из жизни: ехал в консерваторию на семинар. Готовиться дома времени не было, поэтому читать начал в дороге. У Киндл есть функция подсвечивания выделенного текста, а в новой прошивке так вообще двумя нажатиями выводится список сделанных заметок, что во многих ситуациях может быть очень удобным! Искал информацию я с телефона, за 2 минуты скачал нужный текст, отправил его на свой
e-mail@kindle.com - это ваш личный почтовый ящик для книг - подключил ридер к wi-fi точке доступа с телефона и вуоля! Нужный мне текст на моей книге! В каком еще ридере есть такие возможности?
Многие делают ей джейлбрейк. Но, честно говоря, я не понимаю зачем. В ней и так есть всё для чтения. Подсветка, заметки, предпросмотр страниц, синхронизация, словари, отличная эргономика, что важно.
Пару слов о словарях - читаете Вы книгу и не знаете значения конкретного слова, к примеру. Длительное нажатие на этом слове и книга сама выведет значение. Если Ваш словарь такого слова не знает - википедия вам в помощь. Она открывается отдельным окном прямо на страницах читаемой книги. И одной кнопкой закрывается. Правда для ее работы нужен интернет. Но я лично просто включаю wi-fi точку доступа на телефоне и всё, проблем нет. А оффлайн словари есть в открытом доступе. У меня есть медицинская энциклопедия, англо-русский словарь (НБАРС), словарь Даля, словарь Ожегово-Шведовой, словарь Ушакова. И все это работает реал-тайм. Подсветил слово и сразу узнал значение. Кстати, в реальном времени можно изменить словарь на другой, если в словаре "по умолчанию" значения не оказалось.
Может то же самое iPad? Я думаю, с некоторыми оговорками, может, но реализация куда менее удобная! Kindl Paperwhite - это вообще одна из самых лучших моих покупок за всю жизнь! И Вам советую.