Электронная книга vs Ipad для чтения.

это лишний гемор ,я прямо в свой тач из интернета книги заливаю ) любые

вот вы пишете что в ней есть все что нужно для чтения , вы сознательно врете и лукавите ?))
самый популярный формат книг в интернете - это fb2 ,doc и epub
киндл читает только TXT )) и pdf )

Я сам всё время скачиваю книги в формате fb2, закидываю их в Calibre, 2 секунды конвертирую и тут же отправляю на киндл)) Честно сказать, геммороя нуль!) Не, я не агитирую нисколько, просто свой жизненный опыт.

И, к слову, я совершенно не привык врать людям.

А кто знает - pdf можно ли чем (думаю что нет, но может...) сконвертировать в fb2 cкажем? А то pdf читать очень неудобно...

нет,..PDF - это смесь графического и текстового формата , fb2 - текстовый.....
можно только выдрать текст из pdf

pdf можно ли чем (думаю что нет, но может...) сконвертировать в fb2 cкажем?
pdf - они разные бывают. Если они созданы на основе текстовых файлов, то можно (теретически!), а если на основе сосканированного текста (т.е. картинок) - то только через программу распознавания символов типа Файнридера, а это дополнительная головная боль. Все это относится к простым текстам, ибо сложная верстка с картинками увеличивает трудоемкость в разы.

я за e-ink двумя руками. Был период, когда пришлось много читать с айфона, в конце концов глаза на лоб полезли чуть не в прямом смысле ) Айпад чуток получше, с ретиной еще чуток получше, но все равно только с e-ink читалкой глаза реально комфортно чувствуют. В поездки беру и айпад, и читалку, всем дело находится )

Сейчас просматривают