Симфонический Пауэр на зацен...

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Свожу новый альбом своей группы...
Звуком, конечно же, недоволен, ибо своя группа, в общем кто сводил-поймёт:), но я уже не слышу что не нравится, вроде качает, а вроде и нет...

Посоветуйте что поправить, Коллеги?

Ориентировался "ПРИМЕРНО" на данный референс, ну а на что ещё то? :)Если есть что то в этом стиле поинтересней данных товарищей, покидайтесь в меня ссылками...

Вложения

Последнее редактирование:
По-моему, с низами в отличие от референса, что-то не так.
А материал хороший, да.

• Like
Реакции: doctor a
Кстати вопрос, что это за фуз у басиста Найтвишей за такой? ну нигде не мог найти похоже треска внизу...

По-моему, с низами в отличие от референса, что-то не так.
А материал хороший, да.
Если под низом воспринимать бас гитару и колотушку-их там вообще не слышно,сплошной гул,как будто бас снимали микрофоном с комбика в бетонном холе,бочку хотелось бы такую же быструю и сухую-как рабочий,а материал действительно не плох,чем то напомнил Свердловскую рок-школу середины 80х.

• Like
милованов, да в референсе тож не особо чисто внизу... насчёт бочки, думал над этим, отдохну минут 30 и покручу

Добавил в шапку микс 7... Обозначил бочку, добавил щелчка, убрал дисторшн с баса и на малом атаку прибрал на 1 дБ.

Музыка очень понравилась, и сведение я считаю отличное.

Интересует название группы, послушать где-нибудь можно?

• Like
Привет! Присоединяюсь к похвалам материала. :smile:

• Вокалу не хватает яркости, по сравнению с референсом, - местами теряется разборчивость "в оперном стиле".
  • Гитары имеют немного скрежечущую середину. Можно поэкспериментировать с EQ перед перегрузом, чтобы достичь более мясных, не таких серединистых палм-мьютов.
  • Бас - по-прежнему, самое проблемное место микса, если ориентироваться на референс: лязг ему не нужен, а вот среднечастотное рычание не помешало бы. Можно попробовать TSE B.O.D. в перегруз вогнать (только кабинет басовый не забыть после него повесить). Т.е., сделать перегруз баса не параллельным треком, а искажать единственную дорожку.
  • У Найтвиша, кстати, бочка не особо читаема в моментах с мощным оркестром.
  • Ещё в референсе оркестр более яркое звучание имеет.
  • И уже чисто субъективно: не нравится сниповский малый, только потому что он уже оскомину набил. Может, хоть смешать его с чем-то (тот же Metal! EZX, например) - уже не столь узнаваемо будет.
Это всё, что я смог на данный момент услышать. Надеюсь, будет полезным.

• Like
Бросил на 4 дня микс...
На свежака, прибрал кашу в субнизе, поменял малый, гитару по характеру постарался другую сделать, вокал прибавил, на радио будем отдавать, сказали вокал громче делать...
Оркестру дал воздуха маленько...И хор поднял в припевах:)

Последнее редактирование:
Nikolas Quemtri, мне не принципиально полностью копировать референс... Хочется, чтоб качало, а Референс для ориентира, больше по балансу, наверно...

doctor a, слушал ток последний микс (11), в подготовленном помещении на не самых низастых мониторах (А7Х) по низам ахтунг, гудит, причем не на всех нотах одинаково, вот как вокал начинается еще без гитар - самая первая нота (рэ помоему там) гулом аж остальные инструменты забиваются. На остальных нотах меньше гудит, но всеж тож не сильно хорошо. Гудит именно бас.

да , низ гудит и гудит адово , подтверждаю
и еще атаки всего замылены ...
гитары весьма мутные в сравнении с Nw

• Like
Zerocool, у барабанов тоже завалены? мне кажется наоборот острые...

Дал немного воздуха малому, поменял Лимитер, на бочку Трансмоддер поставил, добавил гитарам 3-5 кГц, с баса подрезал субниза ещё на 4 дБ. и мне кажется бас резиной от рейтуз стал....

грязно и зажато все все равно , все в куче ..(
вокал не в миксе , бочка все равно практически не читается..
малый пережат ужасно...
воздуха в миксе никакого

с баса подрезал субниза ещё на 4 дБ
субниз не самое зло, самый смачный гул выше 100гц, меж 100 и 150 жесть, причем именно у баса, так как гул стоит даже там, где гитар нет. Интернет дика медленный, 12 версию загрузить не могу целиком, но кусочек подгрузился, и могу сказать что с гулом лучше не стали дела обстоять.
А еще мне показалось с гитарами зря ты намутил, стали ядовитые а не яркие на мой взгляд.
Вообще думаю с басом для начала надо разобраться, там тебе самому виднее будет что дальше делать, на данный момент это самый суровый косяк.

• Like
Zerocool,
Kosten, Так, значит сажусь и заново всё начинаю пересводить:)

Отдыхал уже 4 дня... А по поводу референса я даже не знаю что выбрать, не нравится мне Абракадабра Боргиров как звучит, не так хочется... Попробую реампнуть гитары и бас с другими усилками...

так, отдохнул неделю... Сел за микс... На найтвиш уже не ориентировался по звуку, вообще ни на что не ориентировался...

Всё равно что то не нравится... Вроде атаки малому и бочке добавил, постарался ярче гитару сделать, убрал бубнёж с баса, но мальца переборщил с РМС, это поправлю...
Что подскажете, Комрады???

А попробовать поменять тон гитар? Сделать их более "острыми". По-моему гитары звучат как-то гнусаво. Тембр вокала примерно как и у гитар.)))

doctor a, не очень люблю критиковать, так как сам далеко не идеально все делаю, но всетаки на те промахи что слышу постараюсь обратить внимание:
1. Сново бас, он вроде уже и не так гудит, но он не правильный опять. И я не какой либо конкретный реферес, включив любую приличную фирменную запись на контрасте сразу слышится, что на "фирме" больше "основания" в виде сабниза у бас гитары, но при этом она не "ухает" тем низом, который находится уже в диапазоне гитарного низа. Создается странное ощущение, что бас гитары много, но низа чутка даже не хватает. Вообще мутноватый звук у баса откровенно говоря. ИМХО освобождать надо область после 100гц от баса, в пользу гитар хотя бы, их и так не очень хорошо слышно, и особо по громкости не добавишь, ибо больно уж аранжировка насыщенная.
2. Сразу в глаза бросается еще момент - железо. Вместо звона - шипение. Партии хэта и райда прям проблема услышать, их даже по уровню тупо поднять не помешает.

Ну какбэ это то, на что сразу внимание обращается, не вникая более детально.

• Like

Сейчас просматривают