XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток! Не подскажите, возможен ли такой вариант - на компе имеется некий "плейер" (Cubase или NI Traktor), который подаёт Midi сигнал о темпе произведения. Возможно ли как то подружить это с плагинами XR18 (например делей)? Что бы как то это автоматизировать и не тыкать всякий раз по кнопке TAPE.

Если у плагина есть режим синхронизации - то можно, а если только прямое задание дилея или tap то нельзя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sergey RockWell и Vadim T.
Если у плагина есть режим синхронизации - то можно, а если только прямое задание дилея или tap то нельзя.
Тогда "вопрос к знатокам" (с) - Есть ли у делея в XR18 (MR18, X32) режим синхронизации?

• Like
Реакции: Sergey RockWell
Тогда "вопрос к знатокам" (с) - Есть ли у делея в XR18 (MR18, X32) режим синхронизации?
Открыл редактор своего микшера, посмотрел везде - нет. Могли бы сделать хотя бы выбор темпа и величину задержки в длинне ноты, чтобы не приходилось отстраивать на слух или считать время задержки с калькулятором.

• Like
Реакции: Vadim T.
@Ваня, значит остаётся либо рукой тыкать, что бы заветный темп ввести (www.youtube.com/watch?v=_GsuQssl94g). Либо... ногой (купив вот это - https://www.thomann.de/de/behringer_x_touch_compact.htm или что то из этой серии, где есть выход на педаль. И назначить нужные миди контроллеры). Жаль, что нет синхронизации, хотел себе жизнь облегчить... :(

@Vadim T., заказал у lom79 программу для синхронизации с рипер, все отлично работает, дилеи в пульте отлично синхронизируются с прогой.

• Like
@andy felon, спасибо за хорошую новость! Я с lom79 уже разговаривал на эту тему. Буде решать вопрос положительно ))

Всем привет! Не подскажете, как на мониторы (Bus) пустить то, что идёт на мастер? Где то видел ответ, но что то не могу найти...

Господа-товарисчи, скажите пожалуйста, то, что в микшере показывается только уровень предфейдерного сигнала, это.... как то лечится или так задумано?

@andy felon, доброго времени суток! Что у меня так и не получается пустить на мониторы (Bus) то, что идёт на мастер То есть тот же микс, с эффектами и прочие - копия мастер LR. Не подскажете чайнику? Заранее благодарю за терпение и понимание!

пустить на мониторы (Bus) то, что идёт на мастер
Девайса под рукой нет, но если правильно помню, то вот так:
0_180546_b5d4cc49_orig.png

• Like
Друзья,так же присоединяюсь к вопросу Vadim T. Где и как переключить канальную индикацию с пре-фейдер на пост-фейдер ?

@andy felon, да, это так - в почти всех верхних вкладках. Но... было бы хорошо, если бы была возможность отслеживать пост-фейдерный уровень всех входов (не заглядывая в каждый отдельно). Может быть это просто привычка тех, кто большую часть жизни провёл за аналоговыми пультами. Но тем не менее.
Повторюсь - в микшере Soundsraft Ui24 это выполнено очень даже и не плохо - сразу показан входной и выходной уровень (только разным цветом).

@andy felon, спасибо за совет обратиться к Косте (lom79)! Очень порядочный и знающий своё дело человек. Мы с ним (вернее он сам, через TeamViewer) инсталлировали его программу и... всё работает как доктор прописал! Отпала нужда использовать кнопку Tap Delay - всё синхронизируется точно "как в аптеке"! Я почти счастлив! Ураааааааааааа!!!

• Like
Реакции: maximgurman
Ребята, проверьте пожалуйста - залинкованные два входа, запущенные из одного стерео источника. Когда их "разлинковываешь" громкость увеличивается. Снова "линкуешь" - чуть тише (примерно на 3db). Словно где то срабатывает некая настройка Stereo Pan Law.
И ещё, если с некого стерео источника идёт сигнал по USB на AUX канал, то он почему то громче, чем этот же сигнал, с этого же источника, по тому же каналу USB, но на другие "полноценные" каналы (не AUX). Причём здесь разница много ощутимей (в районе 12db).

Да только проверил если разлинковать громче становится. По ауксу проверить не могу пока.

@andy felon, ну слава... сами знаете кому! А то я уже было подумал, что... "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" ))
Вот такая у меня картинка. На 15/16 входах "NI Traktor" (по USB). И на ауксе тоже 15/16 по USB. У всех гейн -10db. Однако... как видно на картинке (и на слух), это совсем не одно и тоже.
15-12-2017-09-19-17.png

Друзья, помогите знаниями:) заказал себе xr18, и вот пока едет - курю мануалы, видео, форумы.
Вопрос по эффектам и инсертам. С сендами и возвратами, например при использовании реверов и делеев в принципе все понятно. Но в микшере дофига еще эку, компрессоров, энхансеров, шифтеров и прочего.
Я правильно понимаю, что в инсерт канала можно вставить только те эффекты, которые висят (активны) во вкладке FX? и соответственно если на одном FX висит компрессор, то его настройки при втсавке в инсерт будут одинаковы для всех каналов?

если на одном FX висит компрессор, то его настройки при втсавке в инсерт будут одинаковы для всех каналов?

На каждом канале есть свой нойзгейт, эквалайзер и компрессор с индивидуальными настройками на каждом канале. А так вообще, возьмите с сайте XAir Edit и покрутите, софтина без пульта вполне в офлайн режиме работает.

Сейчас просматривают