XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем presly, 21 окт 2014.

  1. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @Chehov, не всегда так происходит, иногда сетей много и все хорошо а бывает всего две и тупняк, тут как повезет. Я вот заметил у меня сетка 2,4 а когда музыканты используют радио системы лайн 6 виснет все напрочь, замечал это не однократно.
     
    Chehov нравится это.
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.244
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В таких патовых ситуациях прийдётся использовать проводные Ремоуты, увы.
     
  3. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @Aleksandr Oleynik, можно и с проводом но тогда к ноуту надо контроллер пусть даже не с моторами а с энкодерами, хоть рулить баланс будет удобно а не мышкой тыкать.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.244
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @andy felon, как и чем именно - вопрос другой.
    К сожалению у меня нет нужной статистики, на тех площадках где я пробовал рулить всё с iPad -а было достаточно сделать то, что рекомендовал я - сделать точку не видимой и отфильтровать по мак адресам.
     
  5. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.388
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    у меня второй раз такое, и оба раза было много точек вафай. а на площадках где не было стороннего вафая все было норм, на одной уличной площадке метров на 30 отходил и тупняка не было. кстати у меня беспроводная система от line6, если ее рядом с роутером расположить - то они конфликтуют, но стоит оттащить ее метра на два-три, все нормализуется
    --- добавлено 11 ноя 2018 ---
    я наверное 5 кгц буду пробовать все таки
     
  6. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    157
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @Chehov, пробовали и на 6 метров, всеравно лайн 6 убивает
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.244
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та несколько использую, обычные.....
     
  9. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    157
    @andy felon, у меня Line6 G50. Раньше лаги были как с ним, так и через кабель. С покупкой микротика перестало. А другой роутер пробовали?
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @SeRick, два пробовал разных, на асусе и еще какой то, в общем ад. по проводу норм.
     
  11. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Имею XR 18. Пока задача только репетиции с плэйбэком.
    Всё хорошо, но беда в том, что мои познания в концертной режиссуре весьма скудны.
    Я понимаю, где взять софтовую рулилку, как воткнуть в пульт инструменты, микрофоны, как сделать красивый баланс, обработать сигнал и получить нормальный микс.

    Но я не понимаю, как осуществляется routing мониторинга.
    Первая проблема, например: дать ударнику отдельным сигналом КЛИК (у меня многодорожечный плейер и клик записан в отдельный WAV моно трек)

    Я выделил 6 каналов микшера для выходов с плейера: для стерео-плэйбэка, стерео-бэк-вокала, моно-клика и ещё одного моно-инструмента (на всякий случай...)
    Завёл их в XR18 как на рисунке и скрине ниже и определил их на каналы с 16 по 11:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я даже знаю,
    [​IMG]
    пойдут провода для мониторинга! ))

    Но как это правильно настроить в Андроид-оболочке - СИЛЬНО затрудняюсь.
     
    alexei56 нравится это.
  12. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, фейдер клика ставите в ноль, нажимаете на кнопку бус, слева выбираете ту шину в которую будете подключать посыл для барабанщика и наваливаете ему отдельный микс на этой шине.
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  13. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    157
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, а еще барабанщик может мониторить звук прямо с пульта (из дырки Phones). Но тогда надо ставить пульт рядом с барабанщиком
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  14. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.709
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
  15. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, правильно ли я понимаю, что из Виндовой оболочки для Вас всё более понятно, чем из Андроидной?

    Мне помогла разобраться именно Виндусовская версия. В ней немного более наглядно всё "развёрнуто".
    Когда в управлялке нажимаете на нужную Bus - весь ряд фейдеров "принадлежит" именно этой, выбранной в данный момент Bus...
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  16. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    P.S.
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, вот у Вас сейчас выбрано отображение ряда каналов с 9-го по 16-й
    Весь этот, видимый в данный момент ряд фейдеров, относится (принадлежит) к MAIN выходу (LR)

    Если сейчас, при активной "плашке" CH 9-16, нажмёте на "плашку" Snd->Fader, то видимый ряд фейдеров будет относиться к регулировке посылов на ту Bus (у Вас сейчас значится именно Bus 1), которая выбрана для отображения на плашке с надписью Bus 1. Это будут посылы на линию AUX 1.

    Если Вы хотите, например, задействовать линию AUX 3, то жмёте на плашку, которая у Вас сейчас обозначена как Bus 1, и в появившемся списке выбираете именно Bus 3. Соответственно, при манипуляциях, описанных в предыдущем абзаце, Вы сможете настроить посылы на линию AUX 3.

    Ещё раз повторюсь: для меня более удобным представляется управление именно из-под Виндовской версии управлялки...

    P.P.S.
    можно дополнительно создать (настроить) свою рабочую область с отображением нужного количества канальных линеек (фейдеров) и других элементов управления...
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  17. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    @alexei56, жму руку!!! Большое спасибо! Вы очень доходчиво и просто всё объяснили.

    ...знаете, мне самому доставляет большое удовольствие объяснить кому-то ТО, что я очень хорошо понимаю, а другой человек - напротив, даже не знает, с какой стороны подойти! ))))
    И тут главное - объяснять всё БЕЗ пафоса и снисходительности к вопрошающему, без сленга, без дурацких сокращений и мыслей типа "само собой разумеется...."
    Но понять это дано не многим ;-) Спасибо ВАМ!

    @andy felon, @SeRick, ребят, спасибо и вам - всё беру на заметку ;-)
     
    alexei56 нравится это.
  18. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    @alexei56, из под Виндоуз пока не смотрел вообще. Только на планшете (android)
    А вы считаете туда стоит заглянуть для лучшего понимания коммутации и логики?
     
  19. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, если с планшетом (андроид, в данном случае) удалось разобраться, то нет в Винде особой необходимости.
    Единственное, что хочется посоветовать - попробуйте загрузить в планшет и поюзать альтернативную управлялку Mixing Station X Air
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.davidgiga1993.mixingstation.xair

    Я "поигрался" с ней, и купил версию PRO.
    Мне она больше приглянулась, по сравнению с "родной" бехрингеровской управлялкой.

    P.S.
    В винде всё более понятно именно визуально.
    Плюсом сюда могу отнести такой момент: на планшете что-нибудь "не очень очевидное" изменяешь, а на виндовской управлялке подсматриваешь, ЧТО именно рулится в данный момент)))
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  20. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @SeRick, у меня "по умолчанию" в выход на наушники идёт тот же микс, что идёт на MAIN OUT (LR).
    Вопрос: зачем барабанщику весь микс, или, зачем всей группе слушать метроном? :D
     
  21. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Странно, почему, чтобы панорамный фэйдер канала установить в НОЛЬ, достаточно кликнуть 2 раза по центру и готово - встаёт на середину.
    А вот если нужно фэйдер громкости установить в ноль - то так уже не сработает... ((

    А если ты педант?! ))))))) ...ваще караул!!! ;-)
     
  22. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    157
    дк можно же в настройках поставить. У меня например 4я линия под барабанщика)
    --- добавлено 15 ноя 2018 ---
    Если рулить с айпэда - там нет файн фейдерс. Вот где облом(
     

    Вложения:

    alexei56 нравится это.
  23. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Вопрос по подключению внешнего роутера к XR 18:

    Роутер настроен.
    Работает прЭкрасно.
    Мой андроид планшет зацепился на роутер без проблем.
    Но вот как теперь подключить к роутеру Беринджер?
    1. Серым проводом из роутера я воткнулся в REMOTE / ethernet
    2. переключатель на пульте - в крайнее левое положение (на всякий случай сделал сброс настроек - ткнул в дырку 2 сек.)
    [​IMG]
    3. указываю в андроид приложении X AIR, что хочу подключиться именно к моему роутеру (указываю имя нужной сети) и жму connect.

    Но ничего не происходит...
    Может в адресе дело? Сейчас такой стоит - обычный: 192.168.1.1

    P.S. - Мануал читал. Не помогло. ПО-РУССКИ читал.
    Чёрт побери... тут музыку хочешь делать, а тебе нужно системным администратором стать... )))
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  24. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, сейчас не могу вспомнить, откуда скопипастил такой вот "совет":
    P.S.
    а может, попробовать серый кабель от пульта воткнуть в синюю розетку роутера?...
     
  25. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    ПРОБУЮ.
    @alexei56, спасибо! )) Пульт подключился только тогда, когда я изменил в настройках роутера цифры маски сети:

    Было: 255.255.255.0
    Я, исходя из ваших заметок, догадался, что последнюю 255 нужно сделать НОЛЁМ - 255.255.0.0

    И всё заработало ;-)

    Но пришла другая беда: теперь я "потерял" свой плэйбэк-плейер, который вчера замечательно управлялся через внешний роутер ;-))))

    Как бы всё ясно: плейеру не нарвится эта комбинация: 255.255.0.0
    Ему нужна 255.255.255.0
    Нооо..... Нет мыслей. Буду ковырять.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  26. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Не, не разобраться...

    если в роутере маска подсети в LAN: 255.255.255.0 - роутер видит только плейер CYMATIC uTrack 24
    если в роутере маска подсети в LAN: 255.255.0.0 - роутер видит только пульт BEHRINGER XR18

    Я уже менял в обоих приборах всё, что возможно в разных комбинациях. НИ-ЧЕ-ГО не меняется.
    Так и не удалось увидеть оба прибора.

    Честно говоря, больше всего раздражает то, что на дворе 2018 год. Даже если сейчас сисадмин попробует вникнуть,
    разберётся и всё мне объяснит, то через год или два я конечно опять всё это забуду...
    (так как не обращаюсь каждый день к сетевым настройкам разных приборов)
    Зачем всё это НАСТОЛЬКО заморочено?!

    Хотя... люди ведь как-то мирились с портом USB. Тем не менее я всегда задаю вопрос: КАК это можно было придумать и ПОЧЕМУ так долго потом нельзя было усовершенствовать? )))))
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    13.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @ДАНИЛА-МАСТЕР,
    Значит это не ваше )) займитесь чем нить другим ) разобраться с этими настройками - дело 5 минут )
     
  28. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    @Zerocool, обожаю такие сообщения!
    Ну так что же вы, друг любезный, не подскажете, как там всё легко и просто, а? Ну?...
    --- добавлено 16 ноя 2018 ---
    Ну разложите же по полочкам, объясните же нам. Иначе я, да и недайбог все остальные, подумают, что вы просто колыхаете воздух...
     
  29. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @ДАНИЛА-МАСТЕР, установить везде статические адреса и все вопросов не будет
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    13.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @ДАНИЛА-МАСТЕР,
    Да мне без разницы что вы там подумаете )это же не я тут ною пол темы "ах я музыкант ,а не сисадмин "))))..
    Вы можете переключить Wlan на бехре в режим Static и прописать какие угодно IP , шлюз и маску подсети ) желательно те , которые стоят в роутере )...
    скорее всего сейчас у вас используется DHCP ) и некорректно отдает динамический IP
    либо устройства, либо роутер ...
    Ту же самую операцию повторить с плейбек плеером ) ...


    p.s за меня уже ответили ))))))))
     
  31. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Хорошо, спасибо.

    Но только подумайте об одной простой вещи: почти каждое обсуждение на ЛЮБОМ форуме имеет подобный прецедент: кто-то из собеседников не может не затронуть тот типа факт, что он умнее, догадливей, круче, остроумней, чем его оппонент...
    Я очень хорошо понимаю, чем это "пахнет".
    А вы понимаете? )
     
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    13.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @ДАНИЛА-МАСТЕР,
    Неа , не понимаю ) попросили бы нормально - без воплей о несправедливости бытия ) .. -и ответили бы вам нормально ,без иронии)
    Тут все музыканты если что , и никто не рыдает :)

    Если же вам лень разбираться в элементарных вещах - , это исключительно ваши проблемы , за вас это делать никто не будет .)...
    Как и за вас учить английский , и читать мануалы или хотя бы например Behringer wiki.. - что совершенно обязательно вообщем то для любого нормального специалиста ...кто работает с оборудованием ..
    Если же вам все это "настолько неудобно " , так кто же вас заставляет , вперед на плечи 30 -40 кг аналогового пульта , с рэком и мультикором - ....Хозяин барин :)


    Есть две версии развития диалога
    1 - , "Ребята помогите пожалуйста разобраться , я в этом деле новичок .., и т д .. "

    2 - "Какое это все говно , на дворе 2018 год , почему я - МУЗЫКАНТ , должен марать свои нежные ручки , о какие то айпишники и DHCP " )

    Все очевиднее некуда, но я почему то , помимо объяснения разницы между DHCP и статическим IP - должен еще тратить время на педагогику , Why me ?) Сегодня я добрый самаритянин ....наверное ..

    А виноваты почему то форумы , и их злобные обитатели ).......
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    Tpt, lomix и Oliver_Cray нравится это.
  33. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.709
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Вы правы такая фигня по ЛЮОБОЙ теме. Люди ленивы и не хотят разбираться сами. Элементарное "гугление" и вдумчивое чтение мануалов снимают большинство вопросов.
     
  34. ДАНИЛА-МАСТЕР

    ДАНИЛА-МАСТЕР Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    St. Petersburg
    Педагоги, б......ь... ))
     
    Слушатель-А и alexei56 нравится это.
  35. alexdomrachevv

    alexdomrachevv Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем привет, такая проблема.
    XR 18/MBP Mid 2014 /Mojave/Reaper последняя актуальная версия

    С Макбука отдается Playback и обрабатывается голос который отдается обратно в пульт через USB Return
    Рандомно у Рипера перестает отвечать графический интерфейс, звук при этом не останавливается и не пропадает, через какое то время все приходит в норму и повторяется снова...
    В чем может быть проблема, куда копать?
    Макбук и XR18 соединяются через WI-FI
    Чистый Рипер пробовал, проблема осталась.
    В Лоджике - все ок.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      6,2 МБ
      Просмотров:
      6
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    737
    @alexdomrachevv, ну если в лодже норм, то скорее всего рипер тупит
     
  37. Nikasak

    Nikasak Member

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Товарищи помогите. Купил пульт все норм , но не могу с юсб флэшки воспроизвести файл , а при записи файл пустой создаётся. Может нужен определенный формат флэшки
     
  38. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    544
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Nikasak, Формат файла какой? Флешка размер?
    По поводу записи, в опциях проверьте с какого источника пишется сигнал. Для записи всего должно быть выбрано Master L/R post fader.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  39. Nikasak

    Nikasak Member

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Забросил wav, флэшками на 32

    Про запись знаю но для теста ставил запись с канала 4 где микрофон подключал . В итоге записал файл. Но он 0 байт


    Вот нашел в другом форуме. Сегодня попробую
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
     
  40. Nikasak

    Nikasak Member

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Попробовал,флэшку отформатировал, запись пошла . Тел файлы не открываются

    Файлы в 44.1. Как и пульт. Кто подскажет ещё идеи
     
  41. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Забываю всё спросить:
    почему у меня в операционной системе доступны только четыре стерео линии (первые 8 каналов)?
    [​IMG]

    P.S.
    в Cubase всё нормально - доступны все входы и выходы.
     
  42. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.709
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Система вроде как больше 8 каналов не может.
     
    alexei56 нравится это.
  43. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    544
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Для 5ггц страшно даже не расстояние, а преграды. Способность огибать препятствия тут 5 проигрывает 2,4. Но зато по помехоустойчивости 5 сильно выигрывает у 2.4
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2018 в 16:48

Поделиться этой страницей