XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
@feeleen, обновите прошивку и вца группы появятся, как и мьют группы, у меня тупит вайфай если подключать два источника управления с одним работает без тормозов, со встроенным вайфаем под паролем.

А у вас какая модель?

прошивка свежак вроде, обновилась сразу при первом коннекте с компом, у меня xr18
[DOUBLEPOST=1435190085,1435178336][/DOUBLEPOST]@andy felon, разобрался с дса и мьют группами, да они видны, но только с компа, с айпада они почему то недоступны, а рулежку с ноута я не рассматриваю впринципе ) так что ждем когда пофиксят приложуху

Приложение отстает потразвитию, каждый раз догоняет комп, сделают время надо, первое приложение вообще было ужас)))
[DOUBLEPOST=1443266916,1435201914][/DOUBLEPOST]Вышло очередное обновление, добавилась функция автомикс, и теперь можно создавать пользовательский интерфейс, для двух пользователей.

Покрутил "управлялку" XR18. Я правильно понимаю, что можно делать софтовые инсерты? Послать например с физического входа на USB(в комп), там обработать и вывести обработанный сигнал на канал микшера? И такое же делать с мастером. Вывести мастер через USB для обработки IK ARC2 и завести обратно, чтоб на Main Out уже был обработанный сигнал.

Взял у друга "погонять" XR18. Попробовал реализовать таки свою идею с обработкой мастера VST плагинами на компе. Есть проблема.
upload_2016-1-12_10-53-30.png

Мастер микс отправляется по USB1/2 в комп без проблем. И судя по матрице роутинга можно вывести его из компа сразу на Main Out.
upload_2016-1-12_10-57-5.png

Но не тут то было из Main Out все равно идет "необработанный" микс и если с компа проигрывать музыку она на мэйн не выводится. В тоже время в наушниках все работает как надо.

Вы явно не верно делаете роутинг.
Почему у вас на мэйн 1/2 каналы юсб сенда отправленны?
Туда ретён должен отправляться судя по всему

@Aleksandr Oleynik, у меня сначала уходит по USB(send), а потом возвращается по USB два канала общего микса, но USB return делается только на каналы. А вот в настройках Main Out можно выбрать источником USB.
[DOUBLEPOST=1452596234,1452595805][/DOUBLEPOST]Разобрался. Под руками у меня были только наушники, и звук я слушал через Phones, а активность Main Out смотрел только по измерителю уровня. Так вот на физические выходы Main Out звук все таки выводится, но в после мастер фейдера и его измерителя. "Необработанного" звука на Main Out нет, только индикатор скачет. Таким образом мою задумку по обработке ARC'ом реально осуществить.
[DOUBLEPOST=1452599193][/DOUBLEPOST]Померил реальную задержку микшера как карты.

Behringer XR-18
64 smpl 44100 Hz - Measurement results: 324 samples / 7.35 ms
128 smpl 44100 Hz - Measurement results: 446 samples / 10.11 ms

@Aleksandr Oleynik, это вы развращены RME :) По-моему стандартная задержка для обычных USB карт. У меня была M-Audio Fast Track, на 128 семплах давала те же 10 мс, а меньше буфера не имела.

Если бы это была общая задержка....
А какая еще? Если конечно навесить плагинов с собственными буферами, но вы помнится сами щепетильно относитесь к выбору плагинов для лайва. Лично мне хватает встроенной обработки пульта, а из внешняя обработки нужен только ARC на мастере, а он имеет буфер всего 4 сэмпла.
[DOUBLEPOST=1452750366,1452748939][/DOUBLEPOST]Опробовал вчера пульт в полевых условиях на кабацкой халтуре.
+
1) Наличие на эквалайзере RTA очень помогает убирать обратную связь на микрофонах.
2) Хорошие встроенные эффекты, который можно ставить в инсерт (Tube Stage на голосе и басу понравился).

-
1) Спустя 4 часа появились подлагивания в "управлялке" на iPad, временами жесткие. Уровень сигнала WiFi был отличный, расстояние до пульта около 15 метров, сеть запаролена, других сетей не было. Кстати еще в демо режиме сложилось впечатление, что на iOS "управлялка" более "тугая", нежели под Android.

Сеть должна быть не запоролена, а скрыта,
и должны быть прямо прописанны устройства по Mac адресам, которые допускаются к конекту - это возможно сделать?
Если Wi-Fi точка видна, то есть ли рядом другие сети или нет - не важно, важно какое кол-во устройств с Wi-Fi начнуть слать запросы на эту точку и получать отлупы, так как не введен пароль.

@Aleksandr Oleynik, настройки встроенной точки доступа ограниченны
upload_2016-1-15_11-14-4.png

Как выход можно использовать внешний роутер переключив микшер на ethernet.

Так и сделал на XR Air 12 .Многие жалуются на не стабильность встроенного WI-FI ,в любой момент может отвалиться .Но я еще перешел на 5 Ггц, там свои причины, в рэке рядом Line 6 xd- 75 ,ну и до кучи выносную точку доступа. Пока очень стабильно.

Значит именно так и нужно делать!
Была где-то тема по X32 и ситуации с Wi-Fi, я там рассказывал свой опыт решения проблем с Wi-Fi, когда на концерт заваливает человек 600 c гаджетами - умирает ВСЁ, если точку не спрятать (сделать не видимой)!

у меня пока не повисал ни разу, я думаю может допилят когда нибудь настройки роутера

у меня пока не повисал ни разу
Это хорошо! А работали с ним в зале мест на 700 ,метрах в 50-ти от пульта? Или на улице когда квадрокоптер над тобой кружит и забивает 3-5 ть каналов 2.4 Ггц.?Вот это тест!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
а вы на своих новым бехрингерах прошивку смотрите/обновляете?
какая сейчас приходит с ними 10 или 11?

я тестил в зале, где народу было около 4 тыщ где то, разогрев перед лимп бизкитом. Поставил роутёр, зацепился на 5ГГгц сеть, спрятал её и включил фильтр по макадресам. Пульт стоял на сцене, я метрах в 15, соответсвенно в зоне foh инженеров.
Играючи, без каких либо глюков и подлагиваний отрулил свой сет. На родном вайфае адский тупеж начинается если в зале больше 50 чел со смартфонами.

На счет задержки, я ноутом, зацепленным по юсб, делал неоднократно кабсимуляцию, через дибокс забирал сигнал прямо с оконечников бошек. Так вот, сама тема то крутая, на сцене стоит какая нибудь лажа, а из порталов звучит мой месовский каб (импульсы юзаю исключительно свои), но задержка адовая. Ноут у меня мощный, специально покупал с расчетом на подобные дела, так вот 256 семлов это минимум, на котором пульт впринципе работал при навешанных кабсимах, если ставить хотя б 128, то начинает дичайшее биткрашеное сериво. Пробовал на другом компе, та жа петрушка. И это весьма печально, потому что суммараня задержка с обработкой пульта получается очень ощутимая, чуть позже попробую замерить что ль...

а вы на своих новым бехрингерах прошивку смотрите/обновляете?
какая сейчас приходит с ними 10 или 11?
у меня с 11й кажется приезжал, но она обновляется за считанные секунды

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PavelPaP

Сейчас просматривают