Ага, тото я сижу перечитываю и думаю хм мудрено )))А мудрый святой человек, видимо, имел в виду всё же:
"В мире не может быть ничего такого, что человек не мог бы представить в своём воображении
Ага, тото я сижу перечитываю и думаю хм мудрено )))А мудрый святой человек, видимо, имел в виду всё же:
"В мире не может быть ничего такого, что человек не мог бы представить в своём воображении
Ха-ха ! Я прям чувствовал, что вы это переиначите, в силу своего мировоззрения !"В мире не может быть ничего такого, что человек не мог бы представить в своём воображении"
Ну да. В заштампованный мозг сразу не лезет. Я тоже долго вникалАга, тото я сижу перечитываю и думаю хм мудрено )))
Люди хотят понимать то, что им удобно. А здесь всего лишь, лёгкий разрыв шаблона, ведущий, тем не менее, к радикальным изменениям в понимании основ мироздания.логическая цепочка на русском языке, чтоб люди вас понимали.
и с какой нибудь подливой или соусом , а можно и плов забабахать ,а если ещё и рыба какая , а там суши ......рис прекрасен в умелых руках ) :drool:А есть его надо с хорошими мыслями !![]()
или по воле случая, но согласен некоторые вещи не объяснишь , да и о них говорить то , в нашем обществе порой страшно на прямую , могут и диагноз поставить )Люди начинают понимать только тогда, когда сами извилинами зашевелят, а не тогда, когда им всё разжуют !
Не к разуму, а к набору псевдонаучных суеверий. Они теперь в моде благодаря Докинзу и подтянувшемуся поколению ЕГЭ.Но ливнул после тщетных попыток обращаться именно к разуму, а не к общему бессознательному.
Следовательно, мы пьём её порченую. Пока с завода приедет, пока на складе постоит, пока на полках магазина...Она портится уже через пару недель, даже в закрытых....
Мне нравится!:good:к набору псевдонаучных суеверий
Законы по которым создан мир, нами не постижими !
Не являюсь физиком-теоретиком, поэтому хотел бы хотя бы намёком услышать в каком направлении можно почитать про этот мрак, т.е. поконкретнее.в теоретической физике творится - вообще мрак
Опять же, можно конкретнее - куда направлена наука, и в чём ложность её пути?вся современная наука направлена на ложный путь
Все должны работать. Труд, он вроде как сделал из (а, ну да, напишу более корректно) из неразвитого человека - человека.Рабы должны работать
Российские? Нет? Я почему спрашиваю, так как видимо пропустил момент когда отупели все современные учёные в мире...современные учёные настолько отупели
Иначе нахера человеку разум
А что это такое ? ) Как бы наш разум не оказался нашей же тюрьмой ) ....тут вообще щас вопросы интересные появляются , мы что вообще изучаем ? Мир или его интерпретацию ) ? Такие вот дела ....и вообще наличие этого мира , присутствует лишь у нас в голове , другого мы не имеем , а мозг настолько самодостаточен , что ему не важно , шизофрения у вас там , или вы сон видите , или галлюцинации у вас ...ему всё ровно ) , ему главное калории )
А что такое сознание ? )Разум это инструмент нашего сознания
а для вас ? )Вот у многих учёных их разум и является для них тюрьмой
да , это очень хороший инструмент ))) , когда то убивали рыжих , сжигали на кострах , так как чувствовалось что это от дьявола всё ...Кроме логических умопостроений есть ещё один инструмент исследования окружающего мира - это чувствование
Как вы относитесь к творчеству Винсента Ван Гога ? )По принципу подобия, который я описал выше, автор передаёт своё внутренне состояние (свою энергетическую конфигурацию) через музыку. Ну или через стихи, картины, скульптуры без
Как не странно , язык и музыка , для человеческого мозга очень близки ) , а какие там энергии , это у кого что там мозг интерпретирует )Люди любят слушать музыку, потому что она настраивает их организм на более благоприятные "энергии", изменяя текущую эмоциональную конфигурацию
Так что тогда такое мир ? И не зависит ли он от его интерпретации ? =) ....Так что мы изучаем то ? )Естественно мы не можем изучать мир в его истинном свете, мы изучаем всего лишь его отражение нашими органами чувств и с помощью абстрактных построений логики, потому что других инструментов познания мира у нас нет в человеческой форме.
Хочу заметить, что даже даже в математике присутствуют элементы Веры. Поясню. Что такое аксиома - то, что НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Следовательно в аксиомы математики просто верят, а кто не до конца(и небезосновательно) верит (Лобачевский, например) открывают новые научные факты. В детстве читал что-то вроде популярной биографии одного российского естествоиспытателя, называлось "Зубр", вроде, там проходила мысль, что все крупные учёные, корифеи в своих науках, неизбежно приходили к выводу, что случайным образом, так законы природы не могут быть устроены, т.е. приходили в итоге к Вере, что кто-то это так устроил, некий творец мирозданияМне нравится!:good:
То есть наука, это теперь суеверия,
а бездоказательная эзотерика - наука.
Запасаюсьopcorm1:
(Особенно забавно всё это читать на форуме, где вроде общаются музыканты и звукорежиссёры, у которых почти все современные инструменты и софт - результат развития именно науки. Вероятно, пришло время крестить плагины и молиться за упокой содержимого корзины в OS...)
Не являюсь физиком-теоретиком, поэтому хотел бы хотя бы намёком услышать в каком направлении можно почитать про этот мрак, т.е. поконкретнее.
Наука направлена в ж*пу )))) Подробнее: современная наука обслуживает интересы спонсоров и корпораций. Соответственно всё развитие в основном и вертится вокруг новых материалов для айфона и тому подобного. Сейчас даже есть новое направление науки, которое рассчитывает устаревание вещей. Ну то есть чтобы вещи быстрее ломались. И у некоторых корпораций целые научные отделы с такими "учёными", которые ищут материалы похуже, чтобы годика так через 3 как раз к концу гарантийного срока автомобиль начал разваливаться на глазах. Надо же новые продавать и на ремонте зарабатывать.Опять же, можно конкретнее - куда направлена наука, и в чём ложность её пути?
Тут вопрос на кого работать, и с какими целями. Я согласен работать на корпорацию, создающую возможность межпланетных путешествий для каждого человека, что в целом ведёт к прогрессу всего человечества. (Но сиё чудо в текущей рабовладельческо-паразитарной системе невозможно как вы понимаете). Я не согласен работать на корпорации, которые своими действиями ведут к деградации человечества, которые работают на общество потребления.Все должны работать. Труд, он вроде как сделал из (а, ну да, напишу более корректно) из неразвитого человека - человека.
Не важно какие, все. От конкретной страны ничего не зависит, система в мире одна на всех.Российские? Нет? Я почему спрашиваю, так как видимо пропустил момент когда отупели все современные учёные в мире...
А в чём суть прогресса ? Не в жратве ли ? ) Ну если образно ) ....вот правда межпланетные путешествия всё портят ) , тут всё таки ближе наверное любопытство ? Но в итоге опять окажется жратва и размножение ) ...ну живые мы ) Разумные ,но всё же в нашем разуме есть такие простые вещи , которые далеко не ушли от разума кота ) ....котов тоже тянет в чужой двор ) ...вдруг там ещё не помечено ) ....Я согласен работать на корпорацию, создающую возможность межпланетных путешествий для каждого человека, что в целом ведёт к прогрессу всего человечества
Порченую, порченую ! Откройте на недельку и попробуйте пару глотков. В неё какую-то химию добавляют, чтоб сразу не плесневела...Следовательно, мы пьём её порченую. Пока с завода приедет, пока на складе постоит, пока на полках магазина...
Так оно и естьСтоящий спиной к солнцу будет вечером мазать её кремом.(с)
Да это может быть единственный форум с живыми людьми, потому как Музыка спасает, даже софт не мешаетОсобенно забавно всё это читать на форуме, где вроде общаются музыканты и звукорежиссёры, у которых почти все современные инструменты и софт - результат развития именно науки.
А хрен его знает) Это такой девайс нашей сущности для исследования и ориентации в мире. Устроено по принципу зацикливания самого на себя, поэтому автономно.А что такое сознание ? )
Для меня разум всего лишь инструмент, так как Я не есть разум, и я это чётко осознаю. Для этого достаточно освоить технику остановки внутреннего диалога, и пожить так несколько лет, без этой тарабарки в голове) Наступит просветление, уверяю)а для вас ? )
да , это очень хороший инструмент ))) , когда то убивали рыжих , сжигали на кострах , так как чувствовалось что это от дьявола всё ...
Нормально. А вот Дали точно долбанутый был, у него даже взгляд безумный))))))Как вы относитесь к творчеству Винсента Ван Гога ? )
Ну естественно, потому что и язык и музыка - оба носители информации. Язык кроме собственно смысла слов несёт ещё и кучу эмоциональной информации, если речь слушать. А девушки так вообще на смысл слов не обращают внимание, только на тон и интонацию) Впрочем как и домашние животные типа кошек :biggrin:Как не странно , язык и музыка , для человеческого мозга очень близки ) , а какие там энергии , это у кого что там мозг интерпретирует )
Так что тогда такое мир ? И не зависит ли он от его интерпретации ? =) ....Так что мы изучаем то ? )
В общем то вы ещё раз подтвердили выше изложенную мной мысль ) Страшновато однако )
А кто говорит про "случайным образом"? Не вижу только прямой связи с верой. Они (законы природы) могут и по науке вполне себе неслучайно работать.случайным образом, так законы природы не могут быть устроены, т.е. приходили в итоге к Вере
Теория на то и теория, что она существует сначала, как предположение. А данная цитата одинаково применима и к любой эзотерике.натягивают реальность и факты на свои выдуманные теории, а факты которые в их теории не укладываются, предпочитают не замечать
Ну, учёные тоже хотят кушать, как ни странно... А сколько тут композиторов и звукоинженеров, которые обслуживают интересы частных и не очень компаний. Так ведь и норовят заработать, подлецы!современная наука обслуживает интересы спонсоров и корпораций
Не надо, конечно. (Хотя вынужден признать - кто-то на них всё-таки работает.... Этим людям следует бросать работу?)Я не согласен работать на корпорации, которые своими действиями ведут к деградации человечества
То есть вы считаете себя мудрее любого среднестатистического учёного? (Если указываете на их тупость)Не важно какие, все.
Не полечу. И в горы к птичкам не пойду. С чего вы взяли, что я научно-продвинутый? Не, я просто интересуюсь.Вот, скажите, полетите в космос(бесплатно) ? И с какой целью ?
В цитаты!Я не есть разум, и я это чётко осознаю
"Теперь"?!То есть наука, это теперь суеверия,
а бездоказательная эзотерика - наука.
А в чём суть прогресса ? Не в жратве ли ? ) Ну если образно ) ....вот правда межпланетные путешествия всё портят ) , тут всё таки ближе наверное любопытство ? Но в итоге опять окажется жратва и размножение ) ...ну живые мы ) Разумные ,но всё же в нашем разуме есть такие простые вещи , которые далеко не ушли от разума кота ) ....котов тоже тянет в чужой двор ) ...вдруг там ещё не помечено ) ....
А вообще это я просто , не принимайте за троллинг ) , просто у меня всё чаще возникает вопрос , особенно на фоне всего происходящего в нашей цивилизации , а не сильно ли человек задрал нос , со своей душой и разумом ,является ли он на самом дел тем кем себя считает , по образу и подобию ? ) Ну конечно , сравнения с обезьяной нам обидны , а вот с богом в самый раз ) ...
Начиная с этого сообщения вы говорите сами с собой, т.к. я не нигде не упоминал рационализм. И не отождествлял его с наукой. Я за эксперимент. Слепой. Многократный. Весёлый. С огоньком.Эка вы, батенька, от новинок-то поотстали. Ажно с 19 века наука не склонна с рационализьмом себя отождествлять.
Сорри но такую фразу с большой долей вероятности мог придумать только человек которому плохо было бы впринципе, при любом раскладе, хоть вечную жизнь ему дай, хоть в космос запули. Другими словами эта фраза описывает только его ситуацию ).Всю ситуацию описывает цитата "Человечество - героиновая шлюха, отсасывающая у природы за очередную дозу."
Ок. Берём камень, поворачиваем на 90 граусов. Приходим через час - камень всё так же лежит повёрнутым на 90 градусов. Эврика! У камня всё-таки есть память. Возьмём несколько камней, запишем их первоначальное состояние. Повернём некоторые камни на 90 градусов, а некоторые на 180. И того у нас есть троичный логический элемент, с состояниями 0, 90 и 180 градусов. Собрать из этого ячейку памяти не составит большого труда я думаю)Я ж не против, чтоб кто-то таки доказал, что у воды, или там у камня в лесу есть память. Но пусть докажет это так же, как ранее были доказаны (или не доказаны) "высосанные из пальца утверждения" - академическим путём.
Этим людям следует задуматься более глобально зачем они живут и что они вообще делают в этой жизни. Если никаких внутренних конфликтов не возникает, значит не доросли ещё до сознания цивилизационного уровня)(Хотя вынужден признать - кто-то на них всё-таки работает.... Этим людям следует бросать работу?)
Сколько я со среднестатистическими учёными не общался, они все казались мне какими-то очень ограниченными. Без фантазии так сказать.То есть вы считаете себя мудрее любого среднестатистического учёного?