Yosemite !

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала
У меня выключена всегда была по дефолту, ну и вряд ли это оно, не думаю что проблема потому что ее случайно включили

Причина наверняка в file vault, у меня была включена при установки с ноля, я ждал завершения шифрования, затем отключал.

• Like
Реакции: frost192
Это жопа... проверка dmg-образов очень медленно, установка очень медленно, копирование данных с одного винта на другой тоже медленно.
Проверьте скорость системного диска. У вас что SSD? У меня макбук late2011. Как то я проверил скорjсть и офигел. Скорость низкая. Все грузиться очень долго при том что диск родной 5400 об. Вот хочу ССД воткнуть. Хочу заметить у моего макбука маверикс. Если Йосю поставить то точно тупить будет. Железо то уже не то.

Мой МБП early 2011 с Йосемити и загружается и работает быстро, изменений по сравнению с Мавериксом не замечаю.

@Alexlub, так SSD у меня стоит со времён Горного. Акцент на то, что железо, кроме накопителя, тут ни при чём.

у меня стоят два винта 7200 оборотов, по 512 метров и внешний на 3 Тб, FW800.
Решил не дожидаться установки омнисферы, просто перекинул библиотеку и плагин с тайм машины.

На MBP 2010 был противником yosemite.Теперь на новом MBP 2014,все летает. У кого железо выпущено до выхода еси,стоит подумать,обновляться или нет
[DOUBLEPOST=1433313267,1433313056][/DOUBLEPOST]
у меня стоят два винта 7200 оборотов, по 512 метров и внешний на 3 Тб, FW800.
Решил не дожидаться установки омнисферы, просто перекинул библиотеку и плагин с тайм машины.
на mbp 2014 omnisphere устанавливалась гораздо быстрее,но все равно долго.Пробовал копировать образы на машину, но ситуация не меняется

У кого железо выпущено до выхода еси,стоит подумать,обновляться или нет
Политика эпплов не позволяет долго думать, они тупо прекращают поддержку своих продуктов.
Когда я купил свой мак мини сервер с установленной Lion, то кайфонул. Ну наконец то я вошел в секту яблочников. Всё летало, не глючило, не тупило. Но время летело слишком быстро, выходили новые системы и закрывалась поддержка софта. На данный момент я уже не чувствую себя каким то особенным. Мак ось конечно стабильнее винды, но все эти обновы, тормоза и глюки порядком подзае..ли. Бедный лоджик, что не обнова-один глюк уберут, два добавят... Только вроде всё починят-меняй систему... да ешкин кот... и опять по новой, что то работает, что то нет. Какие то плагины ставятся, какие то нет. Несомненно мак круче винды, но не настолько что бы
503_900.jpg

• Like
Реакции: vladkus
На данный момент я уже не чувствую себя каким то особенным.
Так потому что беда в макоси, а не в Вас.

Мак ось конечно стабильнее винды
Вот это миф. Причём я бы даже сказал, что сейчас всё диаметрально противоположно.

И запомните, никто не круче никого. Просто это всегда только ваш личный выбор. Я вот любил прежнюю макось, но то, что они сделали с ней в 10.10 – это уже ни в какие ворота, как говорится. Внешние мониторы теперь не подключишь ибо всё начинает адово тормозить. Надо форуме Эпла это почему-то называют «проблемой зума при подключении внешнего монитора», а на деле же при подключении внешнего монитора абсолютно весь интерфейс начинает дико тормозить. Я достаточно топовых аймаков и прошек пощупал на работе, чтобы убедиться в своих наблюдениях. Тем не менее у меня есть друг в Германии, который не видит этого ничего, при этом у него прошка 12 года, ретина с подключенным Эпл Синема Дисплей. Ну что ж, это их выбор :)
А лично я продаю рабочий аймак и перехожу на ПК с Вин 10. Благо ей почти можно стало пользоваться.
Всем мир и правильного выбора.

• Like
Реакции: smirniy
а она разве вышла?И не придется потом продавать пк и брать аймак с OS 11 ?
Выйдет через месяц, грубо говоря. А про свежую макось будет понятно в Пн, но не думаю, что Эпл интересен уклон в проф.деятельность, им интересны продажи, а продажи делают обычные домохозяйки. Да и аймаки мне не нравятся своей концепцией + никакого выбора/кастомизации.

Мысли. Может быть просто не нужно гнаться за обновами? Я вот вспоминаю свой новенький мак мини с установленной Lion, и лоджиком 10. Всё летало, не было не единого проекта, что бы мне мак крутил дули и останавливал воспроизведение или что хуже-запись. Куча треков с всти, куча плагинов и всё летало. Начальные версии лоджика 10 работали отлично и всем устраивали. А от последних морд компрессоров мне кажется тормозит больше. И проблема распределения нагрузки на ядра вернулась с 9й версии, помню нужно было самому на шины раскидывать. Да и все новшества как то под вопросом, работал и без них...
Вот и думаю поставить назад 10.7.5 и лоджик 10 первой ревизии. Все равно у меня мак чисто для аранжировок. Плагины на него по любому станут...

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: increedit
Мысли. Может быть просто не нужно гнаться за обновами?
У нас на студии до сих пор леопард стоит и старый лоджик 8 или 9 не помню.
Все летает ни намеков на висяки и глюки :)
Все довольны :)

• Like
Ну вот, почти два месяца на ёсимите. Ставил систему с нуля, ничего лишнего. Даже никаких чистилок системы нет. Чисто ЛоджикХ карта и пару музыкальных прог.
Работает в край медленно. Самое напряжное-\то плохой отклик компа. На всё. На воспроизведение семплов в лоджике, музыки, открытие и закрытие приложений и т.д. Лоджик тоже тормозит, он сука как пластилиновый... К тому же в процессе работы он всё больше замедляется. Работаешь с новым проектом, в начале всё нормально. Но уже через 2-3 часа он как улитка, а ведь треков всего ничего...
Раньше, на Lion, я выгонял проекты в реал тайме. Сейчас же только оффлайн. Да и при сведении он падла дули крутит и останавливается.
Понимаю, что пост никакой информации не несет, но хоть пожалуюсь дядькам. Ну вот говно же, что Маверикс, что есемити. На кой они постоянно обновляют это всё... Родная система была намного производительней, прошло всего то каких то 3 с лишним года, а я не могу поставить нифига... печалька. Неужели мак надо раз в пару лет менять?

Хотя могу грешить на винчестер, на котором хранятся проекты. На винте в 500 гиг свободного места где то гигабайт 20-30.

Ну так конечно, дело в винте. Приехали, накритиковали ось)))

А так, да, Винда уже вышла по удобству и стабильности вперед. Им приходится быть лучше, чтобы выжить. У мака Дизайнчик тянет. В остальном - уже ничего особенного.

а сколько должно быть для стабильной работы?
Винт с системой даже на половину не заполнен. А вот с проектами, да, подзаполнился...
У меня проекты в основном все на всти. Семплы и звуковые дорожки практически не используются. То есть по идее винт с проектами к скорости никаким боком. Да, на нем лежат библы под контакт, но ведь звуки то, грузятся в оперативку? То есть, я открываю проект, загоняю с этого винта звуки в оперативку и получается, практически его не использую, или не так?

@Magnusstudio, незнаю что у вас там не тянет у меня на меверике все работает отлично на винте всего 100 гигов свободно.

даже если только 10ть останется - на скорость не влияет.Тормоза могут быть из-за глюков винта(звуки неправильные не слышно?),из-за БП - но это только осцилографом импульсы на выходе питания смотреть,в конце-концов - криво ставший кекст на видео может так чудить....
А по поводу мак-винда -
маку похвалы не нужны,но его мои пятеро хакеров ложат за пол-года,да и много из программного на него просто нет.
Я дальще 10.6.6 не лезу - давно уже понял - лучшее - враг хорошего....
И не сам мак лучше - замечено что те же что на винде проги,те же версии - если они для мака,то там и пунктов меню и
плагов больше и даже качество выше,причем это и видно(пиннакл,афтер эффект, и слышно - даже мп3 лучше играют на том же железе - я то могу сравнить простой перезагрузкой - у меня все на одном компе)
а семака терпит их уже.....да давно что-то)))я за стабильность!
Восьмака - сами майкрософт разочаровались,потому сразу 10тка - типа от восьмаки ушли далеко(из интервью с их представителями),да и USB-устройства с ней очень нестабильно работают - много жалоб знакомых про подключение планшетов и телефонов с андроидом.
жду 10тку....тем более бесплатнкю прошку с лицензией!
У меня на семаке SW1000XG работала полностью.......интересно - как 10ка в этом плане....?

@Смарт Элло, мак всегда работает стабильно, даже там меньше гига. И начинает тормозить когда остается ноль ) а уж 20-30 - это очень дофига

• Like
Реакции: AslashA
плагов больше и даже качество выше,причем это и видно(пиннакл,афтер эффект, и слышно - даже мп3 лучше играют на том же железе (на маке)

За такое словоблудие здесь банят))). Мы аудиофилией не болеем).
[DOUBLEPOST=1437635363,1437635259][/DOUBLEPOST]
мак всегда работает стабильно, даже там меньше гига. И начинает тормозить когда остается ноль )

Это еще зависит от конкретного винта, задач и софта.

Если не брать игры, то ни от чего не зависит!

Откуда вы берете такую юношескую однозначность?
Щас вы тут будете объяснять, что операционка не зависит от железа (в первую очередь), софтины и задач.

View hidden content is available for registered users!

Щас вы тут будете объяснять, что операционка не зависит от железа (в первую очередь), софтины и задач.
А с чего я Вам буду что то объяснять или доказывать?)) Есть желание? Вуаля ;)

View hidden content is available for registered users!

незнаю что у вас там не тянет у меня на меверике все работает отлично на винте всего 100 гигов свободно.
Я искренне рад за вас. А у меня вот, с каждым обновлением только тормоза. Причем все системы ставлю с нуля с форматированием и повторной установкой софта.
Система стоит на хдд или ссд?
Мак мини 2011 сервер, Стоят родные ХДД на 7200 оборотов по 500 Гиг, оперативки 16 Гиг. Плюс выносной fire-wire винт на 3 Тб под библы. Но проекты и система на родных дисках.
Стабильнее всего работала установленная на него система 10.7.х. Но новые лоджики перестали на ней работать, пришлось переходить, сначала на мавра, теперь на йесимити. Но былой работоспособности нет.
Диск с системой занят меньше чем на половину. А винт с проектами освободил на 100 Гиг. Попробую сделать проект, посмотрим. Но что то мне не верится, что дело в винте.
Хотя,... терзает прошлое от винды. Проекты всё время переписываются, содержат кучу мелких файлов, которые всё время то записываются, то вытираются. Вроде как мак ос дефрагментация не страшна, но вдруг? Есть желание слить всё на другой винт, а потом снова скопировать, что бы файлы уложились поплотнее. Или пройтись программой дефрагментации дисков под мак.

Сейчас просматривают