Yosemite !

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала
[video=youtube;ot0PkwkJqIA]https://www.youtube.com/watch?v=ot0PkwkJqIA[/video]
Просто для тех у кого сомнения. Перегружаешься, ещё кое как нормально, а потом в ходе работы вот такое. И чем больше аптайм, тем больше тормозит. Ад.

almazmusic,
А я что говорил?))
Кстати, как ставилась система, обнова с маврика или установка с нуля? Говорю это к тому, что еще с 10.7.x говорят о предпочтении установки с нуля т.к. многие жаловались на траблы после обновы. Кстати этот разговор был и тут, но в какой ветке не помню. Хотя это было и не у всех, но все таки.

Я ставил с нуля. Миди файл из 20 дорожек Cubase 7.3 проигрывал с таким пердежом, что стены трещали... Индикатор VST Performance - real-time peak зашкаливал на 1000% - я с таким встречаюсь впервые!!!!!!! Тот же самый миди файл Sibelius 7.5.1 играл нормально. Хотел уже возвращаться на Mavericks, но в последний момент в Cubase в Preferences>MIDI File>Destination заменил HALion Sonic SE на Instruments Track .... стало возможным работать.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Ещё раз для понимания: Macbook Pro Retina 15" ME294 (топовый конца 2013 года) тормозит так же, а он по процессору почти в 2 раза сильнее и видео там дискретное вменяемое.

Сейчас будет переустановка с нуля, позже отпишу.

У меня такое было и на Маверике) Просто есть проблемы с правами доступа к той папке, где рипер рисует repeak файлы. Я перенес ее в настройках программы в другое место и сделал для этой папки полный доступ. И проблема ушла)
спасибо, помогло.

[video=youtube;ot0PkwkJqIA]https://www.youtube.com/watch?v=ot0PkwkJqIA[/video]
Просто для тех у кого сомнения. Перегружаешься, ещё кое как нормально, а потом в ходе работы вот такое. И чем больше аптайм, тем больше тормозит. Ад.
Такие тормоза появились не в первый день использования? Просто сижу третий день, не замечал таких тормозов. Пробовал в рипере загружать сильно проект, вешая в рабочий (играющий) проект из 15 дорожек на каждую по озону 5му и три не самых легких плагина от вейвс. Проц загружался до 70%, но никаких тресков при проигрывании и тормозов не заметил.

indie_buter, интерфейс очень тормозит, когда запущено много всего. Но это же было запущено и на 10.9 и всё было окей. В общем отзывов таких как мой не одна штука, поэтому будем ждать реакции. Ну а я не раньше чем на 10.10.2 перееду наверное теперь.

странно... У меня мбп 11 ранний, все летает. Обновлялся, поверх маверикса... Лоджик, саффайр 16... Все гуд

На мой взгляд, допиленный Маверик 10.9.5 лучше всего. Покупка ссд совпала с выходом Йосемита, - посмотрел интерфейс, новые свистелки перделки - нахрена все это в рабочей машине? - поставил мавра.
Последний Мавр мне показался самым оптимизированным (кэш, память, общая производительность), даже по сравнению с 10.8.5. И отвлекающих и занимающих время процессора рюшек меньше.

Ну во-первых, всю погоду у меня делают внешние мониторы. При подключении что аймака, что мбп ретина начинается слайд-шоу. У кого-то такого нет, у кого-то есть. Непонятно от чего это зависит.

С внешними мониторами вообще беда. У меня samsung b2030, если подключать по hdmi, то курсор мыши сильно подлагивает и делает работу невозможной. при этом на своем прошлом макбуке (pro late 2010) все с этим монитором было хорошо, кроме такого же лага мыши при запущенном тунце. на новом пришлось покупать переходник vga и через него все хорошо, правда небольшая потеря четкости изображения, но я привык. читал в интернетах, что это как-то связано с антипиратской защитой в тунце (защита от рипанья видосов по hdmi).

Ну что, я откатился. RME UCX больше не штырит, интерфейс летает, скорость записи на Samsung 840 Pro 512Gb вернулась с 250-300мб/сек (на Yosemite) до паспортных 500мб/сек и ещё много-много всяких плюсов.
Нечего мне, конечно, хейтерам теперь сказать, кроме как поддержать словами «при Джобсе такого не было». Такие вот дела.
Всем удачи и мира.

Ну а вот что в Steinberg советуют:
Currently we cannot recommend Steinberg customers to update to OS X 10.10 Yosemite. While we ensured that installers of our current product range were compatible with Yosemite from the start, we have been receiving sporadic user feedback regarding issues when running under Apple’s new operating system since its public release last week. This information is currently being evaluated through our quality assurance team; in case you rely heavily on a seamless operation of our products we ask you to postpone the Yosemite update until we have published our product compatibility chart.

короче я поставил, babyface работает как надо никаких проблем, куб работает, какое-то кол-во вт синтов держит а потом загрузка процессора вырастает и все, в принципе с уадом работаю проблем нет, вейвс и фабфильтр работает, проекты работают ровно без щелчков

babyface работает как надо никаких проблем
Переключите звук в настройках на встроенный, а сделайте что-то (песню послушайте), а потом верните назад и запустите фильм. У меня такой кейс для скайпа используется, хотя не только. Даже после бесед в скайп UCX штырило и она заикалась. Сначала выключал, потом в Fireface Settings переключал частоту на любую, отличную от стандартной 44.1 и она снова работала. Хотя Хром с музыкой приходилось перезапускать.

Переключите звук в настройках на встроенный, а сделайте что-то (песню послушайте), а потом верните назад и запустите фильм. У меня такой кейс для скайпа используется, хотя не только. Даже после бесед в скайп UCX штырило и она заикалась. Сначала выключал, потом в Fireface Settings переключал частоту на любую, отличную от стандартной 44.1 и она снова работала. Хотя Хром с музыкой приходилось перезапускать.
все попробовал, работает нормально без тресков и заиканий

Есть ещё мысль, что зависит от используемого софта. Системного, в частности: Totalfinder, LittleSnitch, iStat Menus, Ilya Birman Typography layout, etc. Может когда их возобновят, то всё будет лучше. Пока же даже скорость работы с SSD печальна.

Не знаю, были у кого проблемы с продуктами Native Instruments, получил такое уведомление:
However, products with a hardware dependency, such as MASCHINE, KOMPLETE KONTROL, TRAKTOR, GUITAR RIG, and Controller Editor will not launch when the AVID CoreAudioManager/Drivers are installed under 10.10 Yosemite. Native Instruments and Avid are working together to resolve this compatibility issue.

То есть, если установлен AVID CoreAudioManager или их драйверы - cофт, завязанный на "железки" NI не будет работать, включая MASCHINE, KOMPLETE KONTROL, TRAKTOR, GUITAR RIG, Controller Editor.

Есть ещё мысль, что зависит от используемого софта. Системного, в частности: Totalfinder, LittleSnitch, iStat Menus, Ilya Birman Typography layout, etc. Может когда их возобновят, то всё будет лучше. Пока же даже скорость работы с SSD печальна.

так и есть, я в своё время отказался от подобных программ (после неудачного апдейта с последующей переустановкой системы начисто) и с тех пор не имею никаких проблем с обновлениями

зачем вмешиваться в работу системы, всякие колья с бантиками забивать

а то понаустанавливают, понакрутят, а потом apple виноват

так и есть, я в своё время отказался от подобных программ (после неудачного апдейта с последующей переустановкой системы начисто) и с тех пор не имею никаких проблем с обновлениями

зачем вмешиваться в работу системы, всякие колья с бантиками забивать

а то понаустанавливают, понакрутят, а потом apple виноват

Тоже так считаю, хотя у самого куча проблем с переходом. Просто вижу на примерах своих друзей, у которых нет прибабахов устанавливать миллион программ и плагинов. Они спокойно обновились и все у них прекрасно. Нельзя во всем эппл винить, не могли же они под себя весь сторонний софт подстроить. Ну подождать придется пока все это заработает как часы, ничего страшного, на мой взгляд.

Сейчас просматривают