Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

Вроде только всё наладилось и тут новая боль обнаружилась в виде этой статьи

1776889186516.png

Мало того, что никакая из этих daw не может использовать 32 ядра тредриппера, так ещё и этот студио ван дурацкий тянет чуток лучше кубейса:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Что за день такой сегодня

Как хорошо, что я не потратил полмиллиона рублей на тредриппер. Но самое страшное, что и переход с 9950х на 285k ничего не даёт для этого проекта. Вот и думай теперь, а есть ли смысл переходить на 270k или 9950х. Есть высокая вероятность, что я в кубейсе разницы и не замечу:rolleyes::rolleyes:

Ну дерет молодой и стройный S1 , старую кобылу в виде cubase как сучку ))) ...ну что поделать ) , ...пойди напейся))
Рипер настолько неприлично вырвался вперед, что его просто не замечают.
И все равно мы сектанты. Ага

Вроде только всё наладилось и тут новая боль обнаружилась в виде этой статьи

Посмотреть вложение 278477

Мало того, что никакая из этих daw не может использовать 32 ядра тредриппера, так ещё и этот студио ван дурацкий тянет чуток лучше кубейса:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Что за день такой сегодня
Прикол.
Получается, переход на нормальную daw даст x3 - x8 прироста производительности.
При том, что апгрейд с самого слабого процессора до топового, по тому же давбенчу, даст x2 - x3 прирост.

Прикол.
При том, что апгрейд с самого слабого процессора до топового, по тому же давбенчу, даст x2 - x3 прирост.
А с Суно можно вообще с мобилки в носу ковыряться и хиты сотнями на площадки выкладывать!))

P.S. А без шуток - приведение в порядок рабочего процесса увеличит эффективность на порядок, куда там CPU/DAW...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim и nsv67
Прикол.
Я подумываю о приобретении нового компа, но пока что и старый тянет. А мой личный который собрал 12 лет назад стоИт как новёхенкий - так получилось что практически им не пользовалсяю. И самое что интересное - его хватает.
Мне кажется или действительно - Рипероводов в этой теме значительно меньше чем остальных?

На картинке рипер так неприлично обогнал дедовский кубейс и S1, что даже слабо верится )
Ещё бы кейкволк/сонар протестили. У меня он прилично быстрее/отзывчивее, чем S1 работал.

ну на самом деле это чушь какая то эта статья )если вне стеба )я лично не один раз сравнивал рипер и с s1 и с кубом )
не было такой разницы ) даже и близко )

На картинке рипер так неприлично обогнал
Это потому что он научен работать с ядрами по-человечески. Когда остальные daw научат этому же, то такого преимущества уже не будет у него.
я лично не один раз сравнивал рипер и с s1 и с кубом
Видимо давно сравнивал, когда рипер ещё не умел последовательные цепочки каналов по ядрам раскидывать. Если сейчас сравнишь, то будет также. Разница проявляется именно при наличии в проекте подгрупп и сендов на них, это то, что кубейс нагружает на одно ядро, а рипер нет. Легко проверяется следующим образом - грузишь какой-нить тяжелый плагин на одну дорогу до тех пор, пока асио не затрещит, а потом грузишь тот же плагин по одной инстанции на подгруппы, которые последовательно соединены. И вот в кубейсе количество плагинов получится в обоих случаях одинаковым, а в рипере на одной дороге будет так же, как в кубе, а на подгруппах в разы больше выйдет.
Я проверял сузом, в кубейсе я мог поставить в проект только пять сузов и на один трек, и на подгруппы. А в рипере на один трек вставало также 5 сузов, а на подгруппах на 25-ой инстанции мне уже надоело их копировать))

Dmitry Stepin

Неа ,не давно , не все так просто , сам попробуй)))
мало того у меня зачастую рипер еще щелкать начинал иногда сильно раньше чем s1 ) хотя по его показометру - нагрузка была меньше)
полагаю в данном тесте - вопрос в конкретном наборе плагинов ) из за чего релевантность не оч....
я то тестировал не давбенч , а свои рабочие проекты)

• Like
Реакции: nsv67
я то тестировал не давбенч , а свои рабочие проекты
Я тоже проверял свой темплейт, в рипере нагрузка на проц была на треть меньше, чем в кубе. Я знаю, что штейнберг занимается этим вопросом, надеюсь как-то они смогут куб научить лучше использовать многоядер. Тем более что в процессорах их становится всё больше и больше.

Dmitry Stepin

нагрузка да - , ага , при этом щелчки ))) а в s1 нагрузку выше показывает , а щелчков нет :)) ..
ситуация стабилизировалась когда я буфер в рипере задрал до 1024 ...

общем не все так однозначно ..

общем не все так однозначно
Ну рипер просто марсианская программа, там всё не так, как у всех. Но тот факт, что он умеет раскидываться по ядрам по-человечески мы не можем не признать.

Сейчас просматривают

• GPB