Собираем PC топовой конфигурации. (6 онлайн)

Кубэйс, Нуендо
Асиогардом значит пользуешься, а стало быть минимальные задержки уже никакой особой роли не играют.
В тесте с плагинами 3д кэш не добавляет абсолютно ничего в сравнении с райзеном без 3д кэша. В тесте с голосами контакта 3д кэш вытягивает примерно на 25 процентов больше голосов в сравнении с райзеном без 3д кэша, но только с буфером 64 семпла. А если ты используешь асиогард, то для тебя этот показатель ничего не значит, так как уже на 512 семплах райзен с кэшем и без него тянут практически одинаковое количество голосов. Лэтенси асиогарда можешь глянуть в кубейсе и сопоставь её с результатами теста. В итоге получается, что ты платишь за проц с 3д кэшем на 50 процентов больше денег, но при этом пользы от него получаешь в пределах статистической погрешности. Не стоит он такой переплаты, имхо. Интересно будет посмотреть на тесты райзена с двойным 3д кэшем, но я думаю, что картина будет примерно такая же - в ДСП тесте он ничего не даст в сравнении с обычным райзеном, а в контактовом тесте накинет несколько процентов голосов.. Стоить при этом будет ещё дороже.

• Like
Реакции: Pavell и Greev
@Pavell, знаешь в чем интересный момент? Если в тех же тестах сравнить с райзенами 9950х такой интеловский проц как core ultra 265k, то выяснится интересный нюанс - он в дсп тесте чууточек медленнее райзенов, но в тесте с контактами он от них и мокрого места не оставляет. А учитывая его цену в 22 тысячи рублей он, на мой взгляд, сейчас является самым выгодным выбором по показателю цена/качество)))

• Like
Реакции: Pavell
А если задержка нужна в районе 64 семплов? Т.к. пишу живые гитары и вокал, в том числе, в нагруженные проекты
Ну я на своём 7900x пишу иногда гитары в нагруженные проекты. При этом у меня буфер в принципе залочен на 64 семплах, иногда и 32 включаю. Ты ж понимаешь, в этом вопросе нет единственной истины, в одном проекте ты без проблем запишешь, а другой начнёт трещать в таком режиме, ну и выключишь что-нибудь или зафризишь быстренько. Особенность данного вопроса в том, что как только у тебя появится более мощный проц ты его сразу же начнёшь загружать до упора и спустя время тебе снова начнёт его не хватать)

• Like
@Pavell, наша с тобой проблема заключается, как ни странно, в выборе daw. Мы выбрали прекрасный кубейс, который крайне неудачно работает с потоками и быстро перегружается от длинных цепочек подгрупп. Пока этот вопрос не решат нам с тобой никакой проц не поможет..

• Like
Да. Его основная проблема в тупиковости 1851 сокета. Нынешний год для него последний, после выходит новый сокет.
Ещё читал, что он требует тщательной настройки в биосе для работы в Daw
Райзен тоже требует тщательной настройки если не хочешь слушать завывания кулеров от каждого нажатия мышкой)

Если что, связку проц+ мать мне только предстоит купить. Поэтому, рассматриваю все варианты...
Я, к сожалению, до сих пор не собрал коллеге его новую систему на 265-ом интеле, купили всё для этого, но не можем выкроить время на сбор. Поэтому у меня нет сравнения своих проектов на этом процессоре, но если бы я прямо сейчас выбирал систему, то я даже не знаю что меня могло бы удержать от выбора системы на интел, очень удачный у них вышел этот 265-ый кор. Сейчас они выпустили 270-ый, у него на 4 ядра больше, возможно он будет самым лучшим выбором в этом году. Вопрос его цены.

• Like

Сейчас просматривают