Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

это ппц как мотивирует к творчеству)))))))
Честно сказать мне например один раз только пришлось дать разрешение через безопасный режим (по инструкции UAD) когда уадовский софт для аполло устанавливал, а так apple ID пароль запрашивает только при покупке чего либо в апстор, а при установке любых программ спрашивает пароль для учетки самого компа (его можно отключить)

И как же?))
Никак ты его не отключишь ;)

отключить запросы пароля для приложений App Store:

Откройте Терминал.
Введите следующую команду:

«`
sudo spctl —master-disable
«`

Введите свой пароль администратора.
Откройте Системные настройки > Безопасность и конфиденциальность > Общие.
Установите флажок Разрешить приложениям, загруженным из: > Любого источника.

После выполнения этих шагов вы сможете устанавливать приложения App Store без запроса пароля. Однако для приложений, устанавливаемых из сторонних источников, по-прежнему будет запрашиваться пароль.

Однако для приложений, устанавливаемых из сторонних источников, по-прежнему будет запрашиваться пароль.
А таких большинство. Ты просто кроме ряда синтов и уадсофта вроде не пользуешься плагинами кроме лоджиковских.
Я уже привык пароль вводить при каждой установке (иногда палец прикладывал, но не помню точно)).
Для мыши были еще софтины, где назначать можно что угодно на кнопки. Думаю купить китайскую мышу, аналог razer naga чтоб на боку миллион кнопок был и каждой - всякое назначить - и для программирования куски текста и в том числе ввод пароля с энтером на конце. (раньше с логитековской извращался подобным образом на пк и (вроде)маке, но щас все позабыл).

• beer
Реакции: Denis12308
:) :):)
отключить запросы пароля для приложений App Store:

Откройте Терминал.
Введите следующую команду:

«`
sudo spctl —master-disable
«`

Введите свой пароль администратора.
Откройте Системные настройки > Безопасность и конфиденциальность > Общие.
Установите флажок Разрешить приложениям, загруженным из: > Любого источника.

После выполнения этих шагов вы сможете устанавливать приложения App Store без запроса пароля. Однако для приложений, устанавливаемых из сторонних источников, по-прежнему будет запрашиваться пароль.

Ты немного напутал))) Это не отключает ввода пароля. Это отключение аналога виндового UAC (Gatekeeper называется) т.е. разрешает установку программ любого «происхождения» без назойливой проверки с подтверждением. К тому же на секвое эта команда уже не работает, чисто муляж. А ввод пароля при установке программ на маке ты никак не отключишь!

• Like
Реакции: Denis12308
Ты немного напутал))) Это не отключает ввода пароля. Это отключение аналога виндового UAC (Gatekeeper называется) т.е. разрешает установку программ любого «происхождения» без назойливой проверки с подтверждением. К тому же на секвое эта команда уже не работает, чисто муляж. А ввод пароля при установке программ на маке ты никак не отключишь!
Возможно) Я чет раньше отключал, но точно не помню, давно уже так не делаю, мне не в лом нажать пару клавиш, тем более я не устанавливаю программы каждые 10 минут постоянно))

Всем, привет! Собираю новую машину и возник вопрос по поводу переноса лицензий. С кубом, в целом, всё понятно. А вот с uad(ом) и софтовым ilock(ом) я чёта призадумался. Просветите, плиз, как сие происходит или где можно посмотреть инфу на эту тему.

Всем, привет! Собираю новую машину и возник вопрос по поводу переноса лицензий. С кубом, в целом, всё понятно. А вот с uad(ом) и софтовым ilock(ом) я чёта призадумался. Просветите, плиз, как сие происходит или где можно посмотреть инфу на эту тему.
Все очень просто.
В приложение ilok manager и отвязываешь все плагины чохом от старой машины, если она более не будет использоваться.
Все. Далее на новом компе устанавливается все это и активируются нужные плагины.

А вот с uad(ом) и софтовым ilock(ом) я чёта призадумался. Просветите, плиз, как сие происходит или где можно посмотреть инфу на эту тему.
На счет UAD не скажу. Но вот с софтовым iLok нужно деактивировать лицензии на старом компе в менеджере (чтобы они не остались привязаны к этому железу) и на новом компе по новой активировать.

Грэйт сэнкс! А с uad как быть. Может кто то всё таки сталкивался с данной процедурой или владеет информацией?

Коллеги, уже обращался за помощью в сборке ПиСюка, народ посоветовал тут AMD, но наша контора почему-то не жалует AMD, нужна достойная сборка на Intel. Задачи - аранжировка, сведение и прочие непотребности :cool: Бюджет практически не ограничен

Посмотреть вложение 262209

52 дивы раскочегаривают проц до 160 ватт. Воздушным кулером такое охладить уже не просто..
В общем пришлось повозиться с допиливанием режимов памяти и проца. В итоге наилучший вариант для меня оказался с фиксированной частотой процессора 5,2 ггц. Те же 52 дивы:
diva_52.png

Получилось очень существенно снизить потребление и температуру процессора. В авторежиме было 160 ватт и 85 градусов, в фиксированном режиме стало 129,5 ватт и 71 градус. Также наблюдаю довольно серьёзное улучшение в кубейсе по шкале asio peak, она стала меньше дрыгаться при игре на всех встшках, перестал загораться красный огонёк там, где в авторежиме он загорался.. Память также удалось загнать в более оптимальный режим, чем с профилем xmp путём снижения её частоты и уменьшения таймингов.

XMP профиль и ручная настройка
1745015172765.png
aida_6000 cl30.png

При этом ещё одним бонусом стали вот такие dpc в состоянии покоя
DPC.png

Как-то так..

Товарищи, немного оффтоповый вопрос - на Озоне комплектующие берёте? Оперативу, в частности, не стрёмно брать если по отзывам всё гуд?

Товарищи, немного оффтоповый вопрос - на Озоне комплектующие берёте? Оперативу, в частности, не стрёмно брать если по отзывам всё гуд?
Я оперативку купил в самом дешманском магазине, который только нашёлся через яндекс, на Савёловском рынке он оказался, оперативка как оперативка, работает:D
А на вайлдберриз купил адаптер для четырёх ссдшек, тоже была самая низкая цена, чем где либо, приехал абсолютно новый, рабочий девайс:D

• спасибо
Реакции: jackyl
Я оперативку купил в самом дешманском магазине, который только нашёлся через яндекс, на Савёловском рынке он оказался
Кстати, процессор я там же купил:Dle46: Причём ОЕМ, в пластиковой подложке, затянутый в ней красной резиночкой:Dle46: И ничё, работает!

• спасибо
А мать вообще купил на авито, вдвое дешевле, чем в среднем по рынку. Оказалась новой, вообще не использованной ни разу:Dle46:

Но по началу, конечно, переживал, чуток.

• Salut
Получилось очень существенно снизить потребление и температуру процессора. В авторежиме было 160 ватт и 85 градусов, в фиксированном режиме стало 129,5 ватт и 71 градус
Кстати, заметил ещё один плюс от фиксированной частоты - пропали завывания кулера при открытии браузера, вот вообще никак не реагирует. Раньше же только откроешь и сразу получай от кулера по-полной на несколько секунд :Dle46: В общем, видимо, мало что изменилось за последнее десятилетие - фиксированная частота как была лучшим выбором, так и остаётся..

Подкрутил ещё чуток оперативную память, по задержкам сравнялся с системами на интел, ну а пропускная способность всё равно сильно ниже, конечно. Но с этим ничего не поделаешь, особенность райзенов..
6000 cl28.png

На сегодня это максимум, на который можно рассчитывать с двумя модулями по 48 гигабайт.

Так немного в сторону.
Обнаружилось кое-что очень интересное для тех, кто работает в Ableton и планирует покупку или уже использует процессоры от Intel с P и E ядрами.

Начиная с версии Ableton Live 11.3.25, по умолчанию аудиодвижок Ableton использует только P-ядра (производительные), игнорируя E-ядра. Сделано это было намеренно — по словам техподдержки, чтобы избежать аудиошумов, глитчей и других нестабильностей при использовании энергоэффективных ядер.

️ Цитата от поддержки Ableton: “Since Live 11.3.25 and in Live 12, audio threads are no longer assigned to efficiency cores by default in order to prevent audio dropouts and glitches.”

Однако это поведение можно изменить вручную.
Если вы хотите, чтобы Ableton использовал все доступные ядра, включая E-ядра — можно создать обычный текстовый файл Options.txt в папке настроек Live и прописать в нём одну строчку:

-RestrictAudioCalculationToPerformanceCores=false

Провёл тестирование на самом нагруженном участке текущего проекта. Разница существенная:
  • 43–44% загрузки при использовании всех ядер
  • 55–60% загрузки при использовании только P-ядер

2025-04-21_01-42-21 (2).png
2025-04-21_01-36-34 (2).png

Также, для тех, кто как раз думает обновиться (пока курс не улетел), просочилась инфа:
следующее поколение Intel будет на новом сокете LGA-1954 — то есть апгрейда “по сокету” уже будет.
Вот такие дела. А у кого-то сокеты живут годами...

Вот указание в релизноуте этого параметра.
2025-04-21_02-08-43.png

Ссылки:
1. О производительности Ableton Live 12.1 vs 12.0.25
2. Про Options.txt
3. Patchnotes

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Max.L. и Kokarev Maxim
Я недавно брал память Patriot Viper Elite II. Не смотря на кучу положительных отзывов, память оказалась фейковой: обещали 4000, а по факту оказалось 3600 впритык. Лучше б днс взял, не было быстрой в наличии на тот момент.

Ну и оффтоп: недавно взял струны Ernie Ball 2222. Здесь уже моя вина, не читал отзывы, просто взял первые попавшиеся с высоким рейтингом и у премиум магазина. Струны подделка, один комплект выбросил, второй подарил.

Хотя, вот, гитару брал - норм всё прошло.

В общем, для себя решил, что важные вещи больше не буду покупать на Озоне. Реально вайбы Алиэкспресса тех лет.

• Like
Реакции: Лукьян и jackyl
память оказалась фейковой: обещали 4000, а по факту оказалось 3600 впритык
Это не означает, что память фейковая. Скорость, на которой она заработает зависит не только от неё. Особенно, если у тебя райзен какой-нить..

Сейчас просматривают

• Kubik