Собираем PC топовой конфигурации.

52 дивы раскочегаривают проц до 160 ватт
мдя, жарковато :oops:
прогнал ещё раз тест, пока мне 44 дивы хватит, зато прохладненько и вентиляторов не слышно :Dle45:
1744051053515.png

evgeny26

Да это все хрень , у меня в реальных проектах вообще никогда вентиляторов не слышно ) даже когда асио шкалит , потому что нет в реальных проектах такой равномерной нагрузки по всем ядрам )) там обычно какой то канал или мастер в одно ядро упирается и все)

Вот открыл достаточно тяжелый проект ( с кучей плагинов , реампинга , . оверсемплинга и т д )
60 процентов асиометра гдет ...

кулер цпу крутит 700 оборотов , проц 56 - 54 градуса , ваще на расслабоне )

explorer_iqJfm8Ic1o.png

• я записываю
Реакции: evgeny26
не думаю что это поможет
чудес не бывает же, это либо какой-то глюк, либо какая-то неточность в проведении тестов. Причём вероятность глюка прям не мелкая, судя по тому, что обнова дивы была направлена на исправление косяков с процессорами АМД. Не кажется ли, что как-то не мало проблем с этими процессорами у софтописателей?

Причём вероятность глюка прям не мелкая, судя по тому, что обнова дивы была направлена на исправление косяков с процессорами АМД. Не кажется ли, что как-то не мало проблем с этими процессорами у софтописателей?
видимо разрабы ленивые стали, не хотят оптимизировать код для разных платформ, и так сойдёт :Dle18:

Короче я наврал , не туда я посмотрел , щас перепровел , 167 ватт у меня на 64 дивах ...
надо было package смотреть , а я на cores смотрел )

explorer_x86R51D6nl.png

Ну слава яйкам. Теперь вопрос - почему у тебя кроме шкалы асиогард заполнены ещё рилтайм шкалы? КТо у тебя там работает в рилтайме в кубе в этом тесте?

Dmitry Stepin

Не исключено, может ткнул нечаянно ) , да и хрен с ним ) и так все понятно )
5950x мощнее в мультикоре за счет ядер , 7900x , быстрее на одно ядро)на 20 процентов)
А 9950x , их обоих высушит)но будет он у меня еще нескоро , пока мамку куплю, пока память ...

У меня на 7900х пока получилось так
Без асиогарда 56 серумов
С асиогардом 74

Без асиогарда 33 дивы
С асиогардом 51 дива

Проц пока по умолчанию, без андервольта и т.п., память завелась на хмр профиле (6400 мгц), винда 22Н2..
Сколько серумов 1 на 128 буфере?

2025-04-11_20-00-02.png

В общем, после долгих раздумий я всё-таки решил обновиться до Intel Core Ultra 265K.

Отдельно хочется сказать: насколько же кривые и сырые прошивки «из коробки» у новых материнок на чипсете Z890. До обновления BIOS и ещё пары каких-то непонятных прошивок были и синие экраны, и слет BIOS после выключения питания. Придётся написать отдельный пост на сайте DNS о моей матери MSI Tomahawk, чтобы предупредить других "счастливчиков".

Однако стоит отдельно отметить, что Thunderbolt-порты здесь просто космос. С внешними SSD работают на нереальной скорости.

Теперь о результатах.
Интересно, что в Ableton любой intel в наших тестах точно проигрывает любому из AMD, просто потому что давка напрочь игнорирует Е-ядра. Как будто их вообще нет. В Cubase и Reaper производительность показала себя примерно одинаково.

Все мои цифры упёрлись в охлаждение. В моём корпусе, с минимальными оборотами двух корпусных вентиляторов, кулер от Noctua отводит максимум 200 Вт тепла, на этой TDP температура процессора упирается в лимит 90 градусов, заданный в BIOS. Думаю, что на водяном охлаждении цифры можно смело умножить на 10%.

Привожу сравнение результатов нового и старого процессоров ниже.
Если есть вопросы — пишите.

С нетерпением жду, когда друг соберёт систему на 9950X и интересно будет сравнить, насколько там всё лучше.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Придётся написать отдельный пост на сайте DNS о моей матери MSI Tomahawk, чтобы предупредить других "счастливчиков".
Зачем писать если всем известно что 890 один большой глюк т.к. Intel выкатил чудо вместе с процессорами обещая производительность улучшить с прошивками все и вся. Магии не вышло. 265K = 13700K прогресс очевиден.

Последнее редактирование:
Зачем писать если всем известно что 890 один большой глюк т.к. Intel выкатил чудо вместе с процессорами обещая производительность улучшить с прошивками все и вся. Магии не вышло. 265K = 13700K прогресс очевиден.
Вам известно - не равно всем известно.
По цифрам процессор превосходит 14900, о чем вы?

1744396685009.png

Причем по всем цифрам у меня TDP не поднималось выше 200 Вт.
Про водянку - это все понятно. Кулером доволен невероятно, он супер тихий.

(по колонкам: серум 1, серум 2, дива 1.4.8)

Последнее редактирование:
По цифрам процессор превосходит 14900, о чем вы?
Не хочу душнить, но в данном сравнении 14900 был в явно худших условиях, так как у него там Asio4all использовался, что, конечно, далеко не лучшим образом сказывается на количестве синтов, которые он мог бы с нормальной картой потянуть.
Придётся написать отдельный пост на сайте DNS о моей матери MSI Tomahawk, чтобы предупредить других "счастливчиков".
Тут, конечно, не могу промолчать в очередной раз и не написать, что нужно было покупать АСУС!! Не понимаю зачем вообще существуют все эти гигабайты, асроки и прочие эмэсай)) Наверное для того, чтобы на их фоне АСУС стоял весь такой красивый:D

• Haha
Реакции: SoulTrain
И по какой-то, видимо, уже традиционной причине некоторые вст не любят амд. В данном тесте явные проблемы испытывает продукция компании u-he..

Asio4all использовался
Кстати, я специально сравнивал разный буфер и разные драйвера. На моей системе одинаковый результат дают буферы 128 и 1024, и драйвера Asio Бебифейса и Asio4all. Имею ввиду, одинаковый результат в этом тесте.

А Serum2, всё же, прекрасно оптимизирован, чертяка. Судя по тестам, даже без апгрейда железа можно получить огромный прирост просто переходом с S1 на S2.

Разница есть, просто не так заметно, как если захрипит, но голоса (те самые voices ) пропадают, Дропауты возникают раньше, чем начинает хрипеть и заикаться. В Рипере это можно проследить по RT longest block
RT.JPG
Серум 1 (44100Hz) без Асио Гарда
128smpls - 50 единиц, 1024smpls - 56 единиц

А если на "захрюкивание" опираться, то 56 и 57

SR-44100Hz BS-1024 smpls CPU-5700X c Гардом и без оного
DIVA - 31vs37 ; Serum 1 - 56vs63
Diva 148 1024smpls 44100Hz ASIO Guard off.pngDiva 148 1024smpls 44100Hz ASIO Guard on.pngSerum 1 1024smpls 44100Hz ASIO Guard off.pngSerum 1 1024smpls 44100Hz ASIO Guard on.png

• Like
Реакции: SoulTrain
Кстати, я специально сравнивал разный буфер и разные драйвера. На моей системе одинаковый результат дают буферы 128 и 1024, и драйвера Asio Бебифейса и Asio4all. Имею ввиду, одинаковый результат в этом тесте.

А Serum2, всё же, прекрасно оптимизирован, чертяка. Судя по тестам, даже без апгрейда железа можно получить огромный прирост просто переходом с S1 на S2.
100% факт.
Мало того, что памяти меньше ест, на тех же настройках, что у для первого, второй выходит куда более оптимизирован.

Сейчас просматривают