Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

@Zerocool, на линустехе нашёл темку про почти такой же вопрос, там попалось вот такое

"Выделенный TPM не расходует ресурсы процессора для поддержки функции TPM. Как правило, это не приводит к заметному снижению производительности, так как оно минимально (TPM очень просто реализовать для процессора, даже процессор начального уровня Celeron не должен показывать заметных различий в производительности). Однако было обнаружено, что fTPM на стороне AMD на НЕКОТОРЫХ материнских платах вызывает заметные проблемы с производительностью. Некоторым удалось выпустить обновление для устранения этой проблемы, другие, похоже, не спешат выпускать исправления. Я не знаю, что происходит на материнской плате, из-за чего это происходит. AMD не даёт никаких комментариев, производитель материнской платы тоже не даёт никаких комментариев (возможно, у них нет знаний, чтобы решить проблему). Установленная операционная система не имеет значения. Это влияет на все операционные системы Windows, а также на операционные системы на базе Linux, как только они будут включены. Те, кому повезло и у кого есть материнская плата с разъёмом для специального чипа TPM, могут воспользоваться этим способом решения проблемы. Это подчеркивает проблему поддержки, о которой говорилось ранее."

Прикинь, оказывается, и такое может быть..

@Zerocool, ну так а у меня-то он уже есть)) И винда стоит с ним! А я теперь перед заменой матери и проца заволновался, что мне, не дай Бог, придётся переустанавливать винду с чистого листа из-за этого самого типиэма..

пользы от него 0 , а проблемы могут быть ..
Так вон смотри, выше описаны случаи, когда эмуляция модуля в проце приводит с значительному снижению производительности на процессорах АМД и как раз выделенный модуль становится решением этой проблемы.

винда загрузится после замены матери и проца?

Чёт подумал, что это легко проверить - можно перед заменой матери вытащить ТРМ из нынешнего компа попробовать загрузиться.

Сейчас просматривают