шо то топик плавно съехал в оффтопик - с "топовой конфигурации" на посредстсвенную
то, что менять придется и мать и память -это понятно. Вопрос в том, что более адекватно для задач наших - i3-i5 с материнской платой или условно халявный хеон , но с более дорогой матерью ?@Shadow spawn, увидите, что такое "бегемот неожиданно взлетел!".
Однако... учтите, что под этот ксеон и мать нужна весьма недешевая, на х99... и память придется на ДДР4 менять. То есть взлет совершенно не бесплатный.
Если вам предлагают не за дорого, то скорее всего это инженерный образец (ES), и с этим нужно быть осторожней, ибо не любая мать поддерживает инженерники.Появилась возможность взять у друзей Xeon e5-2670 v3
Так эта мать не поддерживает e5-2670@Shadow spawn, лежит без дела ASUS P10S WS
точно, перепутал с E3V5Так эта мать не поддерживает e5-2670
и не нужна.Видеокарты пока нет
атавизм который тоже не нужен.двд-рв пока нет
выкинуть,взять box версию процессора, дороже на 1-1,5 тысячи, сэкономив на кулере 4,5 тысячи.Cooler: Noctua NH-D15S
сомнительная покупка, можно взять на 3 тысячи дешевле, за 8 тысяч, что-то вроде ASUS PRIME Z270-P.MB: MSI Z270 SLI Plus
7 тысяч?) нмв лучше взять любой из FSP, Inwin, Chieftec, STM, Deepcool, Gigabyte за 700-1500 тысяч, экономии 5,5 тысячи.Power: be quiet! Straight Power 10 400W (BN230)
добавляем сверху +1.000 руб и покупаем за 5 тысяч OCZ Trion 150 TRN150-25SAT3-240G 240 Гб, если не пугает другой форм-фактор.SSD: SSD Kingston SSDNow G2 120GB M.2 2280 SATAIII MLC
можно взять одну планку 16гб за 6 тысяч (на вырост) , т.е. на 3 тысячи дешевле, что-то вроде Crucial CT16G4DFD824A DDR4 DIMM 16Gb PC4-19200RAM: Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black = 8Gb x 2
с индексом. и штатным кулером. BOX - коробочка с кулером и бумажками и гарантией. OEM - в лучшем случае в пакетике с резиночкой ))это имеется в виду процессор без индекса К - он вроде как с кулером продается?
Не нашел такого на сайте Залманов. Z5 нашел, да... Большая и совершенно ниочёмная коробка. Дефайны предлагают установку хардов на силиконовые подушечки, в результате чего вибрации диска снаружи просто НЕТ. Шесть хардов в микроАТХ Дефайн Мини моего файлосервера подтверждают. Снаружи не слышно НИЧЕГО. Только синяя лампочка говорит, что сервак включен.у меня zalman r5
даже не знаю что сказать) миф? миф!А то читал, что интегрированные карты нагружают процессор и снижают его производительность в DAW.
тот же самый проц +кулер в коробке, как выше сказал basЫl."Взять box версию процессора"
конечно должно хватить, на 240гб ssd был предложен как опция за дополнительные +1000 руб.120 Гб мне должно хватить под систему
тут даже предлагать не стал, видимо это личный осознанный выбор, для hdd за 3000 руб на библиотеки сойдёт.ХДД террабайтный
за корпус тоже было похоже на осознанный выбор. Кулер на проц и БП если сильно будет мешать и шуметь - можно докупить... Но сначала надо поработать и понять а можно ли так поработать. Экономия существенная)Корпусы, вентилятор выбирал только по одному понятному мне признаку - шоб не шумело
Это если "вырост" планируется в самое ближайшее время. А до апгрейда 2x8GB пока будет предпочтительнее, поскольку режим двухканальныйможно взять одну планку 16гб за 6 тысяч (на вырост)
Если есть тяжелые библы - сэкономьте на других позициях, но возьмите под них SDD, хотя бы 240 - разницу ощутите сразу.ХДД террабайтный - тоже под библиотеки хватит, а через год-полтора думаю поставить ССД
Насчет проца - да, а вот память отъедают под свои нужды)даже не знаю что сказать) миф? миф!
У меня на системном SSD Sams 850 EVO лежат, кроме системы, слейтовские четвертые барабаны. Ни разу не пожалел. Двухгиговый-в-РАМе кит грузится за секунду или около. Да, я понимаю, что скорость на чтение делится между системными файлами и сэмплами... но этой скорости более чем хватает.Только не размещайте систему и библы на одном SSD
В каждой избушке - свои погремушки. Мне вот пока хватает двух восьмиядерных ксеонов... Не исключено, что через полгода понадобится третий.i5 для чисто музыкальных задач хватит с головой