Не лям, а 300 тыщ!Ну если ты из тех кто готов отдать лям за комп
(при условии, что корпус, видяха и блок питания уже имеются )
Не лям, а 300 тыщ!Ну если ты из тех кто готов отдать лям за комп
Сначала нужно понять что будет в этом компьютере, дальше подбирать подходящие комплектующие под это.Вот по аналогии я хочу понять приоритеты для остальных состовляющих
Стыд и срам!у меня 24 линии
Не могут, количество линий отжирается одинаковое, что у писиай 3.0, что у писиай 4.0! То есть ты в свой второй писиай слот х8 не воткнёшь адаптер с четырьмя писиай 3.0 ссдшками. Только с двумя.все эти 24 слота могут стать 48 ex3
Спасибо.
Вопрос вот в чём - я не просил сделать сборку/откоментить сборку/помочь собрать сборку и всё подобное со сборкой. У меня изначально стоял вопрос о том, что мне хочется понять - на что обращать внимание при покупке состовляющих (за ислключением видюхи). Исходя из того, что @Zerocool Сказал что-то по типу "ты ему пойди всё распиши и пива ещё налей и спинку почеши", я понял, что это очень высокий запрос для форума. Поэтому, я попробую предложить свой вариант, но не сборки, а того, на что обращать внимание в состовляющих. Вот на это я хотел бы прочитать вашу реакцию, если вы позволите мне наглость просить вас об ещё одной реакции.
Спасибо заранее! И за эту реакцию спасибо!
P.S. на всякий случай добавлю пример, чтобы уж наверняка быть понятым:
При покупке проца нужно смотреть на частоту, кол-во ядер, возможно на что-то ещё. Вот по аналогии я хочу понять приоритеты для остальных состовляющих. Я так попробую своей башкой собрать сборку) В этом моя архицель)
Смехотворно А куда включить ещё четыре ссд на полной скорости?)) Ну че вы такие рациональные до зубной боли-то? А где размашистость желаний и свобода мыслей? Выходите уже из своей тюрьмы!24 линий хватит на видюху и пару SSD на полной скорости
размашистость желаний и свобода мыслей? Выходите уже из своей тюрьмы!
У меня точно такая же материнка с 5950х, в разгоне с воздушным охладом в DAW под полной нагрузкой 4.6 гигагерц по всем ядрам. По синебенчу 4.2 гигагерц, почему-то в синебенче другие частоты максимальные под полной загрузкой.P.P.S. Если не ошибаюсь, в какой-то теме на форуме обсуждались оптимальные настройки BIOS под Ryzen 9 5950X, не нашёл, может кто ткнёт носом, если это было. (мать - asus rog strix b550-e gaming).
Если под оптимальными настройками имеется баланс разгон/стабильность то, боюсь, здесь каждый сам за себя. У меня, например, на гигабайте оптимальные настройки в корне менялись с каждой ревизией биоса. Не знаю как на асусе, но сдается мне, глобальных тонких настроек не существует. Тем более, что эти настройки еще и от конкретного экземпляра процессора зависят.Если не ошибаюсь, в какой-то теме на форуме обсуждались оптимальные настройки BIOS под Ryzen 9 5950X
Нет.Асусовская Al Suite адекватная?
К сожалению, частота понизилась до 3.9 на этих настройках, хотя всё (и память), видимо одинаковые. Значит, вентиль плотно не прилегает. Буду думать...У меня точно такая же материнка с 5950х, в разгоне с воздушным охладом в DAW под полной нагрузкой 4.6 гигагерц по всем ядрам. По синебенчу 4.2 гигагерц, почему-то в синебенче другие частоты максимальные под полной загрузкой.
Мой сохраненный конфиг, если матери одинаковые может его можно тупо загрузить себе?
Ну или хотя бы посмотреть там в текстовом формате какие где стоят настройки. Не знаю уж насколько у меня они оптимальные, я не очень шарю в этом вопросе
Артём, стОит пробовать, или всё же ручками адекватнее (по разгонам на AMD вообще ничего не знаю, первый AMD в жизни после штук 50-ти интела)?Есть авторазгон ))) в виде утилиты ...
ClockTuner for Ryzen 2.1 RC5 by 1usmus. Изучаем вторую версию CTR для автоматического разгона AMD Ryzen.
Посмотрим на автоматизированное программное обеспечение по разгону и андервольту. Разберёмся, как им...i2hard.ru
Спасибо, буду пробовать. Не разберусь, попрошу на форуме личную консультацию за денежку. Время чаще всего дороже, чем нервы и перелопачивание толковых и бестолковых форумов!ручками так не получится))
а чем вас режим по умолчанию не устраивает? или просто времени свободного вагон? следующим шагом будут сомнения по поводу установленной супербашни...по разгонам на AMD
Получится) Как только время будет и разберешься что делать с 45+ параметрами)))ручками так не получится))
Не устраивает 4 Ггц на данный момент. 4.4 устраивало (почти), но "супербашня" дала сбой. Брак. Бывает. Разберёмся.а чем вас режим по умолчанию не устраивает? или просто времени свободного вагон? следующим шагом будут сомнения по поводу установленной супербашни...
Он абсолютно неадекватен. Проц заторможен напрочь.режим по умолчанию не устраивает?
Вот! И, в первую очередь надо решить вопрос с охлаждением!!!Он абсолютно неадекватен. Проц заторможен напрочь.