Спасибо. Да, я смотрел эти отчеты. Мне норм по нагрузке. А если повыситься - заменю на водянкуNoctua NH-D15s так вроде как выяснили, все что больше 200ватт - воздушное охлаждение не вывозит. Но для игрушек сойдет, в играх 150ватт.
Если TDP такой же как у 12700, то лучше сразу брать водянку или кулер наимощнейший. т.к. на 5200 гнать допустим, то будет жарить не по детски под нагрузкой полной и дальше тротлинг. У меня у кулера заявлено 260 или 280 ватт, на 5200 не справляется, оставил на 5100, но это уже впритык и не самые длительные нагрузки если. По уму надо кулер ватт на 320 ему, а то и больше. Плюс термопасту, та что розовая, у которой лучшая теплопроводность.Спасибо. Да, я смотрел эти отчеты. Мне норм по нагрузке. А если повыситься - заменю на водянку
Если TDP такой же как у 12700, то лучше сразу брать водянку или кулер наимощнейший. т.к. на 5200 гнать допустим, то будет жарить не по детски под нагрузкой полной и дальше тротлинг. У меня у кулера заявлено 260 или 280 ватт, на 5200 не справляется, оставил на 5100, но это уже впритык и не самые длительные нагрузки если.
ну смотря какие задачи, а то есть такие плагины, которые тут же накроют даже самый мощный проц ) игрушки то он потянет легко любые, не получится загрузить на полную )Я может вообще андревольтинг сделаю, смысл гнать? +5% к fps за счет превращения компа в печку?
а у райзенов все ядра могут гнаться по максималке одновременно или только одно ядро, а остальные проседают? где-то читалкстати райзен 7900 при сопоставимой производительности потребляет существенно меньше, даже меньше чем 12700к
https://www.chaynikam.info/cpu_comp...e_i7-13700K&Ryzen_9_7900X&Ryzen_9_7950Xconf2=`0`````7950`
вообще я давно уже не интересуюсь разгонами, считаю на фоне современных процессоров - это излишество, стоковые буст значения разгона и так уже близко к пределу нагревают проц. в нагрузке особенно у интелов.а у райзенов все ядра могут гнаться по максималке одновременно или только одно ядро, а остальные проседают? где-то читал
на самом деле жрёт она меньше чем 3070ти, зато производительность в раза 1.5 выше, на данный момент одна из лучших карт для игр 2023г. в соотношении цена/производительность/энергоэффективность.@SoNick, вот только здорова больно 4070-я видюха. И жрёт, небось... И пыхтит.
Ноктуа nh d15@naash_g,
А какая температура на рендере? И какое охлаждение?
У меня крупный проект рендерится с температурой около 50 в среднем. Ну может до 55-60 редко подскочить.
Специально сегодня утром проверял. Куб 12 про.
Ну наверное воздуха все же маловато...Ноктуа nh d15
Температура под 80 при тех настройках что я выше писал.
Рипер
Ну наверное воздуха все же маловато...
Попробуй в биосе поставить вольтаж в авто и svid behavior - best case scenario (если есть такое в этой матери)
Гуглить Samsung 870 EVO failure rateSSD 2.5" Samsung 4.0Tb 870 EVO Series <MZ-77E4T0BW> -32т
Всегда было интересно, зачем на такие конфиги блок питания на 1000 Ватт?с мелочевкой 263 получилось. Заодно полную конфигурацию прикрепил.
Позволю предположить что камрада таки "немного подразвели" учитывая что "я ничо не понимаю, вот вам 300к, соберите мне чото мощщщное..."Всегда было интересно, зачем на такие конфиги блок питания на 1000 Ватт?