Сделал слепой тест звука рояля - Nord Stage 2 против... Casio PX-5S :) Слушайте)

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала
алиасинг-шмалиасинг))))) да звучит вроде посимпатичнее, типичненький такой С7 звук, ахахаха
Богиня, а слабо запилить трек с вашего любимого модуля/софта? Чисто для сравнения...:sweatdrop:
Я не претендую ни на что, но люблю музыку и имею право (как и любой из нас) выложить свое скромное творчество http://www.youtube.com/watch?v=69Ht...ex=5&list=PLuqc3d7khQnEokBRrSyh3WV6lYgkSv0Gl) Сделано на одном, единственном инструменте - Korg KRONOS

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Ответ понял с первых секунд - у самого привия px350, очень характерно звучит их движок AIR. Не сказать, что плохо звучит, особенно если сравнивать фоношки по собственным динамикам, но когда компьютер включен играю обычно через контакт или айвори. Да и вообще, сомнительная эта затея, искать "звук" в фоно до 80к рублей.
Полностью согласен с тем, что в своей ценовой категории привиа (именно привиа) - вкусная покупка.
Особенно нравится клавиатура, не тренажерная для профессионалов, а мягкая, отзывчивая и очень чувствительная. Слегка шумная, да. Но для студии, как 88клавишный миди с подобием механики, - самое то. Брал за 25к.

не тренажерная для профессионалов, а мягкая, отзывчивая и очень чувствительная
PX-350 и Яма 105 - это минимальный уровень, с которого начинается более-менее приличная механика, как по мне. Ибо то, что Кася ставит в модели cdp100-200 - это ватное, непробиваемое гуано :blink:

Вообще, довольно сомнительная идея искать звук рояля, ниже уровня Стенвея, за деньги, на которые с легкостью можно купить и Стенвей. Большое количество замечательных роялей (пианино) продается на данный момент времени за копейки на Авито - другое дело, что ничего достойного на этом инструменте не доводится записать... Объясните мне, неразумному, зачем люди, еле-еле нажимающие на клавиши мидиклавиатур, рассуждают о степени достоверности звука рояля, не имея ни малейшего представления о том, как он должен звучать, не применяя его в своих "миксах", но непременно требуя идентичности? Я этого не понимаю и никогда не пойму...

• Like
Реакции: stsss
PX-350 и Яма 105 - это минимальный уровень, с которого начинается более-менее приличная механика, как по мне. Ибо то, что Кася ставит в модели cdp100-200 - это ватное, непробиваемое гуано :blink:

Судя по сообщению, вы не совсем в теме) Яма -105 и Яма 35, которая как бы бюджетней, с полифонией всего 32 голоса, тем не менее, обладает аналогичной GHS клавиатурой, которая также стоит и Ямахах - пианосамоиграйках DGX :) Также и у PX-350 есть младший брат с аналогичной клавиатурой - PX-150. да и сама клавиатура там трехсенсорная, которая по класу ближе к Ямашной GH.

Касаемо бюджетных пианин Casio, то, судя, по тому, что приведены в пример старые модели, Вы тоже не особо следите за тем, что происходит в ихнем мире, скорее всего потому, что нафиг они Вам нужны, это нормально) Тем не менее, в последних CDP клава стоит уже поприличней.

пианосамоиграйках DGX
Во наворотил-то, про них и речи не было

в последних CDP клава стоит уже поприличней
Да все то же там стоит, но вам продавать надо, понимаю

а вот про такой звук какие недостатки будут?
Я не Elle, но послушал первый пример и как для меня, звучит превосходно. То есть, это "мой" звук.
Недостатков можно много придумать. Стандартные два: "пластмасса по верхам" и "попсовое звучание". Но лично меня это не остановит :)))

Богиня, а слабо запилить трек с вашего любимого модуля/софта? Чисто для сравнения...
слабо, т.к. я его так и не купила до сих пор)))) ну а если серьёзно, то сложно выбрать что-то одно, у каждой библы своя душа и свои возможности. Собственно в этом вся прелесть библиотек. Хочешь для души - грузи хоть Фазиолли от Imperfect Samples. А хочешь продакшен - наша тройка новых пианинок очень гибкая и симпатичная для своих-то размеров (благо сэмплы от Galaxy) + Алиша для любителей С7.
Я как-то пыталась уже организовать темку для теста пианинок. мы даже мидишку какую-то выбрали и результатов навыкладовали, но у меня не хватило времени собрать всё в шапке. Можно было бы повторить, тем более, что сейчас рынок чуть поменялся. Давайте МИДИ-файл выберем.

ЗЫ
вообще большая часть пианин познаётся при игре с педалью.. какой там сустейн, резонансы, звук педальки, струн и прочее. Оно должно быть. Оно должно быстро и легко настраиваться вплоть до полного отключения. И когда оно есть, оно должно быть вкусное... Такое, чтоб от звука прям пахло деревом с молоточками.

...На всякий случай понюхал свой The Grand 3 на предмет запаха дерева с молоточками...

Сейчас просматривают