Сделал слепой тест звука рояля - Nord Stage 2 против... Casio PX-5S :) Слушайте)

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала
Aleksandr_Oleynik, а разве по этой причине нужно выбирать инструмент по техническим характеристикам? Напрочь задвинув музыкальную составляющую.

Aleksandr_Oleynik, а разве по этой причине нужно выбирать инструмент по техническим характеристикам? Напрочь задвинув музыкальную составляющую.
Да гдеж я такое написал?
Я просто уже Много, Много раз убеждался, что звучащий КРАСИВО отдельный инструмент, очень часто ни в какую не лезет в микс.
Да и не сказал бы я, что первый инструмент, который некоторым понравился больше из-за лоску наведенного (не важно что именно это за инструмент), звучит сам по себе приятнее. Моё предпочтение инструменту я выше написал - мне в любом случае больше нравится второй.

Ребята, я не буду писать в тему открыто что есть что. Темы на форуме живут годами, и топик этот еще прочитают много людей, зачем им спойлерить, чтобы потом с предубеждением делать прослушку, особенно зная дикое предубеждение к Casio? Кому интересно - маякните в приват или вконтакт (ссылка в подписи), отпишусь.

Ребята, я не буду писать в тему открыто что есть что. Темы на форуме живут годами, и топик этот еще прочитают много людей, зачем им спойлерить, чтобы потом с предубеждением делать прослушку, особенно зная дикое предубеждение к Casio? Кому интересно - маякните в приват или вконтакт (ссылка в подписи), отпишусь.

Спойлерить - это написать ответ рядом с видео. А если ответ будет написан на 4ой странице, то его еще поискать надо.

И мне странно слышать тут мнения, что первый вариант кому-то нравится больше. Если речь про звук фортепиано, то второй вариант к нему гораздо ближе, чем первый. Надо послушать еще на нормальной акустике, но думаю, что впечатление от второго варианта только усилится.
С точностью до наоборот.
Будьте добры, напишите ответ в личку!
Да, будьте уж так любезны, напишите!

По простой причине того, что в большей степени подобный инструмент используется для игры в группе других инструментов, т.е. не ОДИН.
Не согласен.
Когда-то услышал от мудрого дядьки слова, которые запомнил на всю жизнь - музыкант должен ощущать себя частью партитуры. В противном случае это не музыкант, а человек, который слышит только себя...

И что за противопоставление: музыкант vs звукорежиссер?! Ващета должно быть два в одном. Например, мировой флагман - Беркли - готовит для Music Production именно таких спецов.
Если же органичного симбиоза составляющих нет, то это чуждый в профессии человек. И.М.Х.О.

Я думаю, что на данном форуме ВСЕ должны были бы слушать инструмент не как музыканты, а как звукорежисёры.
А я думаю так: если на РММ действительно сложилась такая ситуация (особенно ярко проявляющаяся в разделе Ваша музыка), то это НМВ просто печально... До тех пор, пока у нас царит подобный антагонизм, толку не будет.

Для работы в Music Production необходимо сочетание в одном человеке Искусства и Науки. Легкие перекосы в этом балансе могут быть - человек не совершенен )), но стремиться к идеалу нужно...

У второго больше "яиц" в нижнем регистре, но в верхних октавах порой "дешевизной" отдаёт НМВ. Петли сэмпловые во втором слышнее. По большому счёту натуральностью ни один не пахнет. С другой стороны - при необходимости отработь можно на любом из двух. :smile:

С точностью до наоборот.
Да, будьте уж так любезны, напишите!

большая просьба, не оставляйте запросы в теме, я не буду мониторить тему постоянно. Кому интересно делайте запрос В ПРИВАТ! или через вконтакте.

И не знаю никого, кто бі после nord stage 2 в работе на сцене перешел на другой инструмент

Ребята, точно так же говорили знакомые поклонники Корга про Норд, когда это компания только появилась. Мой знакомый, подводил меня к своему монументальному Korg T1 и говорил: Возьми несоколько аккородов и ты поймешь, что такое классика и что такое современные пластиковые писакушки из Швеции.

Как говорится - никогда не говори никогда.

А я и не говорю "никогда". Я говорю о ситуации на данный момент. И о статистике. Так как реально не знаю. Посмотрите сами лайвовые выступления современных популяпных команд, на каких инструментах очень часто играют клавишники)

Ну, раз ТС почему-то не колется, кто есть ху, надо голосовалку прикрутить. Детский сад какой-то.

• Like
Реакции: kapetz, Elle и Novation
Посмотрите сами лайвовые выступления современных популяпных команд, на каких инструментах очень часто играют клавишники)
Весь вопрос в том, как оно в реале звучит. Недавно к нам коллектив с двумя нордами (и одним мугом терменвоксом :) приезжал... про звук лучше ничё не буду говорить... (хотя нет, терменвокс звучал отлично! ;))

Посмотрите сами лайвовые выступления современных популяпных команд, на каких инструментах очень часто играют клавишники)

Спора нет, Клавиа в последние годы, именно в последние 7-8 лет заняла нишу сценических инструментов и пользуется заслуженным уважением существенно потеснив мэтров господствовавших в 80-е и 90-е годы. Но если говорить о звуке, то поклонники какого нибудь Roland v piano приведут десятки доказательство, что этот инструмент на голову выше поделок от Clavia.

Как я понимаю, что суть этого обсуждения сводит к тому, что фирма Casio которая в общем то не занималась в последние десятилетия профессиональными музыкальными системами создала очень достойный инструмент, способный по звуку конкурировать с более маститыми и куда более дорогостоящими экземплярами. При это, отмечу что в этом Casio также имеются приличные электропиано и электроорганы, широчайшие сценические возможности, хотя есть и свои зримые недостатки.

Еще в копилку касио можно добавить отличную клавиатуру под слоновую кость и вес всего 12 кг, что критично для любого клавишника уставшего носить гробы по 20 - 35 кг.

Последнее редактирование:

Как правило - на разных, но то, что профи не могут отличить по звуку "великий" Норд от "пластмассового" Касио - говорит о многом...

Не, задолбался я в лички отвечать)) Ответ, что есть где - под спойлером! Большая просьба, не спойлерить ответ, который под спойлером : ))

Что и требовалось доказать - нет никакой ощутимой разницы между дорогим и не очень дорогим инструментом. Настоящий профи сыграет на чем угодно - все эти тесты подтверждают одно: не имей Амати, а умей лабати...

• Like
Реакции: uni-teknik
Раз пошла такая пьянка - интересно было бы заслушать вместе с чем нибудь новую Ямаху 255...
PS. Кстати, я посмотрел цену этой Каси - 50 тысяч. не играет она на эти деньги:0392:

Последнее редактирование:
PS. Кстати, я посмотрел цену этой Каси - 50 тысяч. не играет она на эти деньги:0392:

Я посмотрел цену на NORD Stage 2 - средняя, в районе 150 тыщ. На эти деньги тоже не особо играет, если судить по данному тесту...

Мужчины, мне думается, что цену Норда нужно поделить. На сколько... там, помимо секции фортепиано, ещё орган, синт и обработка. Я тупо, пардон, поделил на 3 и получил стоимость Casio. Ну а почему нет?...
А вот теперь, когда ценовая планка "сравнялась", можно продолжать спокойно слушать.

Или заблуждаюсь?

• Like
Реакции: Furqat
Мужчины, мне думается, что цену Норда нужно поделить. На сколько... там, помимо секции фортепиано, ещё орган, синт и обработка. Я тупо, пардон, поделил на 3 и получил стоимость Casio. Ну а почему нет?...
А вот теперь, когда ценовая планка "сравнялась", можно продолжать спокойно слушать.
У Касио тоже есть орган, синт и обработка, но тесты данных инструментов здесь никто не выкладывал, а соответственно, можно также поделить на 3 и продолжать спокойно слушать. Ну, а почему нет, ведь разницы никто не слышит?...

Кстати, хочу присоединиться к просьбе Arlekin: топикстартер, дайте миди, попробуем подбавить к сравнению свои инструменты.

Сейчас просматривают