Талантливый пацан )

  • Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Вот здесь ему года четыре

[video=youtube;bga_yGVLD34]http://www.youtube.com/watch?v=bga_yGVLD34[/video]

А здесь уже более вдумчиво, 14 лет как ни как

[video=youtube;gNSBCyTDmhM]http://www.youtube.com/watch?v=gNSBCyTDmhM[/video]

Update: Небольшая поправка, на втором видео играет другой, не менее талантливый парень, по имени Tony Royster Jr , он также немного постарше, ему сейчас под 30 .
 
ага, малым нравятся барабаны ))
 
Аналогичные обсуждения всплывали в топиках про гитаристов, басистов и проч. Короче: имеет место явление, кода малые дети нынче обладают техникой, на уровне или выше наших зрелых кумиров. Вопрос в том, как относиться к этому явлению (поскольку игнорировать его невозможно).
Да, у каждого есть аргумент типа "там отсутствует зрелое музыкальное мышление" и т.п.
И все же, интересно, что вы думаете о детях, которые в плане техники уже вас обставили?
 
Да, у каждого есть аргумент типа "там отсутствует зрелое музыкальное мышление" и т.п.
Отсутствует, но это временно.

А то, что наши дети нас обставляют — это вполне нормально, как по мне. Так было и будет всегда и во всём. Вопрос только в возрасте, с какого начинают обставлять :)
 

Спорно, хотя может быть.
Мы были в школе - ни мобилок, ни компьютеров.

Вопрос в том, как относиться к этому явлению

Вспомнил интересный случай, как то на гитарном мастер-классе молодой, вкусный гитарист так отыграл на разогреве у зрелого мэтра, что зрелый мэтр не вышел играть )

ЗЫ, мне четырех летний как-то даже больше понравился, академичность какая-то отталкивает.
 
мне четырех летний как-то даже больше понравился, академичность какая-то отталкивает
свежая кровь, запал в душе, огонь в глазах, чистота и пустота в сердце — это всё и движет юными дарованиями. потом они будут такими же.
 
имеет место явление, кода малые дети нынче обладают техникой, на уровне или выше наших зрелых кумиров. Вопрос в том, как относиться к этому явлению (поскольку игнорировать его невозможно).
Возможно, они были всегда, но раньше не было интернета?
 
И все же, интересно, что вы думаете о детях, которые в плане техники уже вас обставили?
Да бесовщина это, направленная на уничтожение авторитарности передачи знаний и мастерства.
Когда эти гении вырастают, они ничего особенного не выдают уже.
Это не Моцарт !
 
Ну играют дети себе и играют, ну и что здесь особенного? Этих барабанщиков гениальных полным полно)))
 
Последнее редактирование:
уже ведь обсуждалось давным давно и это видео в том числе
 
Дети быстро и просто обучаются естественным образом. А большого колличества знаний и изученных дисциплин для освоения не требуется, поэтому лишь бы палки ребенок мог держать надежно, "а там природа мать поможет"...
 
Возможно, они были всегда, но раньше не было интернета?
Именно так. Посмотрите любой выпуск Modern Drummer'a доинтернетовской эпохи - конкурсы для юных дарований (категории до 12 и 21) проводились c незапамятных времен (1987 ЕМНИП)

Там столько действительно стоящих пацанов, уже способных к РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ, а не только к показухе. И все они благодаря этим акциям получают достойную работу в классных коллективах.

Что же касается того, что они не Моцарты - да и не нужно этого! Нужны крепкие исполнители, рабочие ллошадки - а не кумиры визжащих тинейджеров и экзальтированных дамочек.

Как замечательно сказал мой знакомый музыковед - для вывода на орбиту звезд нужен фундамент из крепких середняков. И наши беды отчасти в том, что у нас такого фундамента до сих пор нет (по крайней мере в такой степени, как у "них"). Вокруг одни виртуозы Жмеринки - а просто крепких исполнителей, умеющих работать в команде, можно по пальцам пересчитать...

То, что сегодня доминируют технари - не страшно НМВ. Если к их умелым рукам добавить мозг лидера, вместе они составят очень жизнеспособный организм.

А пять-шесть моцартов в одном коллективе - это на самом деле беда. Мозг должен быть один, иначе борьба множественных эго разорвет башку )))
 
Последнее редактирование:
Влад, не согласен тока с "одним мозгом в составе". Имхо, все-таки и больше можно, если воспитание с дружбой позволяют ))))
А вот "виртуозы Жмеринки" - оч. понравилось. Раньше не слышал чевой-та. ))
 
не согласен тока с "одним мозгом в составе". Имхо, все-таки и больше можно, если воспитание с дружбой позволяют
Дружба дружбой - а эго требует реализации... )) Обрати внимание на срок жизни коллективов с единоначалием vs сборных из лидеров...

Кроме того, у НИХ есть хорошее качество - способность к подчинению ради общего результата. Там в порядке вещей, когда одна звезда не гнушается выступить на бэках у другой. У нас такое даже представить не получается - каждая звездулька тянет одеяло на себя. Какая там дружба и воспитание... ((
 
smack, это да, это да.

Зы
Про эго и имел ввиду, в контексте воспитания. )) Ну редко, ну недолговечно, ну штож.. Ну может же быть жеж. )))
 

Сейчас просматривают