Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шаманы еще и не то могут).Да и НЕШАМАНЫ то же))).
Ну,можно разобрать принцип физичезки...
Я,как духовик в прошлом,однозначно допускаю эту идею,так как ВСЕ духовики баловались тем,что исполняли один звук при помощи мундштука,а вторую голосом).Прикольное получалось двухголосье)))...Почему вспомнилось про шаманов и тд..Эти ,,дяди,, (и им подобные) и без всяких тех.приемов умудряются делать то же самое.
Прикольно, но сугубо как диковинка. Т.е. какие она произведения может исполнять? Только такие, как в конце видео? Звучит как self-oscillating filter), а ее fundamentals решительно нерабочие и неприятные на слух, все зажато, очевидно, что такая техника извлечения обертонов не позволяет нормально резонировать в привычном понимании и петь на расслабоне. Хотя, конечно, интересно, как она это делает///
ну отчегож, рот это же тот же фильтр, возможно индивидуальные особенности позволяют ей так задирать добротность))) свистит параллельно короч))
UPD послушал ее на клауде, ну да, нравится больше обычное ее пение, когда вступает "соло на фильтре" как-то режет уши) выглядит все это из серии "зацените как я умею", но навык сроден умению делать drum beat карандашами, как-бы прикольно, но студийную фонограмму с карандашами вместо барабасов никто делать не будет ))) imoimoimo
Makka, не ,ну я как фолк-вокалист,видАл подобное,не спорю).Бабушки некоторые живаго дубасили что то несусветно-подобное...Но как то звучало это все....ммм...по другому,что ли...
Ну вот,легкий пример Аркадия Шилклопера (духовика)http://www.youtube.com/watch?v=vWg2Uh0nae4
Все-таки сродни художественному свисту. И по гармоникам, и по применимости. Забавно, но не более - звучит слишком специфично. А вот ансамбль интересен)