Вопросы по мониторам KRK RP5G3

• Автор темы Автор темы sapun
  • Дата начала Дата начала

sapun

Member
21 Авг 2014
134
11
18
nsk
Приветствую! Вчера приобрел эти мониторы, все вроде ОК, но есть шум, по характеру что-то вроде "электрическое гудение". Уровень шума не зависит от громкости, выставленной в аудиокарте.

Подключил следующим образом.
В карту Focusrite 8i6 кабелем TRS длиной около 6 метров (другого не оказалось). В сеть мониторы включены в один сетевой фильтр вместе с ПК, 2 мониторами BENQ (дисплей, не акустика) и самой картой. Т.е. суммарно в сетевом фильтре задействовано 6 розеток из 6 возможных.

Читал, что КРК чувствительны к питанию. Может ли этого быть из-за того, что все включено в один сетевой фильтр? Или из-за того, что длина кабеля слишком большая?

Еще такой вопрос - во время использования в DAW при прослушивании музыки вне DAW - появляются щелчки. Закрываю DAW - щелчки остаются. Запускаю еще раз DAW - в ней щелчков нет, закрываю ее - теперь тоже нет щелчков. Что может быть?

Найдите тройник без заземляющих контактов (бывают такие) и включитесь в розетку через него - шум пропадёт. С Вас пиво.

Kucher, заземляющий контакт можно и скотчем заклеить. С вас пиво за модернизацию идеи.

Kucher, заземляющий контакт можно и скотчем заклеить. С вас пиво за модернизацию идеи.
Пробовал, прорывается скотч, даже изолентой пробовал - рвут контакты её тоже. Только если выломать их совсем, или как я писал выше. Кстати, кто может объяснить истоки этого шума. У меня почему-то зудел один канал, второй нет. Сразу скажу, что заземление не помогает в устранении этого зудения. Я забил 1,5 метровый штырь из 18-й арматуры (благо, что живу не в ''скворечнике'') и через приваренный болт прикрутил провод - шум никуда не делся, единственный плюс - системник перестал щипаться током. А вот тройник без контактов помог. И ещё, кто хочет делать ''землю'' в многоэтажках, не вздумайте цеплять её на ''ноль'' электророзетки, а тем более на батарею центрального отопления. Останетесь без аппаратуры. Ноль иногда может превратиться в фазу, а на систему отопления иногда подают анодную защиту в виде напряжения до 50 вольт. Но и это не беда, беда, когда кто-то из жильцов ворует электричество, используя отопление или водопровод как ''землю''. Если умываясь вы видите искрение в глазах, почти на уровне подсознания, типа '' ой, а чё это было ?'' - это оно самое )))

В сеть мониторы включены в один сетевой фильтр вместе с ПК, 2 мониторами BENQ (дисплей, не акустика) и самой картой. Т.е. суммарно в сетевом фильтре задействовано 6 розеток из 6 возможных.
Что за сетевой фильтр?
Еще такой вопрос - во время использования в DAW при прослушивании музыки вне DAW - появляются щелчки. Закрываю DAW - щелчки остаются. Запускаю еще раз DAW - в ней щелчков нет, закрываю ее - теперь тоже нет щелчков. Что может быть?
А через что выводе звук: Asio, Dirext?

Мои rp6g2 тоже гудят, независимо от смены розетки, бесперебойника, системника, аудиокарты, типа подключаемого кабеля... Привык уже.

Мои rp6g2 тоже гудят, независимо от смены розетки, бесперебойника, системника, аудиокарты, типа подключаемого кабеля... Привык уже.

А в выключенном состоянии - тоже гудят?

Ха-ха, нет конечно. Во включённом только. Да, и регулировка громкости на самих колонках на этот гудёж не влияет.

Приветствую! Вчера приобрел эти мониторы, все вроде ОК, но есть шум, по характеру что-то вроде "электрическое гудение".
Здарова дружище! Не ожидал здесь тебя увидеть)
Жаль только сейчас узнал, я бы отговорил от покупки KRK :D

Тогда подскажите, друзья, мне такой момент: нужна звуковая карта и наушники к этому комплекту мониторов.
Бюджет на все 7-8к рублей.

@sapun, выбор звуковых карт это отдельная тема. Лучше запостите вопрос там, после тщательного выкуривания всей темы с учётом девальвации рубля.
Под мониторы звуковую и уши подбирать как-то странно, нмв. Бюджет совсем уж позорный для современных реалий. Бэушку если только искать?

Сейчас просматривают