Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Просто новость.

Для всех новых процессоров поддержка будет оказываться только в Windows 10. Начиная с ожидаемых в ближайшем будущем
-- Intel 'Kaby Lake',
-- Qualcomm's '8996',
-- AMD 'Bristol Ridge'.
В предыдущих версиях Windows поддержки новых процессоров не будет.

На аглицком:
http://www.theverge.com/2016/1/16/10780876/microsoft-windows-support-policy-new-processors-skylake

По поводу бесплатности обновления. Так как уже близится июль и скоро заканчивается срок бесплатного обновления, то все же придется проапдейтиться с семерки, если потом не хочется платить. По этому поводу общался с поддержкой на днях. Варианта обновления два.
1. Если есть лицензионная коробочная версия 7 или 8, то можно установить 10 не обновляясь, а сразу чистую систему с ключом от предыдущей. Но есть один минус, эту систему можно будет установить бесплатно только до июля, на сервере создается ключ пробной версии для 10. И если вдруг полетит жесткий диск, поменяются железки в компе, по которым распознается именно ваш комп, то бесплатно уже переустановить не получится и придется покупать. На предыдущую систему конечно же можно вернуться.
2. Обновление поверх имеющейся старой 7 или 8. В таком случае при активации на сервере уже создается постоянный ключ и 10 можно будет переустанавливать сколько угодно раз и после июля, лишь бы система поняла, что это ваш компьютер, а не чужой. На предыдущую версию вернуться можно. Если захочется, то опять установить позже 10 тоже будет можно.

Хотя конечно на 100% словам поддержки я бы не доверял, иногда они сами путаются =)

• Like
Реакции: Scarlatino
вчера внезапно - как будто после последнего обновления - появилась проблема: если в любом браузере для загрузки фоток на каких-либо сайтах открывается диалоговое окно, в коем и выбираются файлы, то не успеваю даже ткнуть в файл: в этот момент происходит бсод. kmode exception not handled. и никакого номера ошибки нет. но помню, что при первом таком бсоде вчера днём, помимо фразы kmode exception not handled. упоминался в скобках файл драйвера звуковухи: как-то там mafw.sys, кажется (m-audio firewire). казалось бы, какая связь между диалоговыми окнами и драйвером звучки, хоть и фая-вая?..
что это может быть? что можно предпринять?
попробовал откатить систему на 9 мая (ставил Windows live), - неудачно: ещё до завершения процесса восстановления при запланированной перезагрузке система не смогла загрузиться: бсод. написано было, кажется, критикал сервис анэвэйлэбл.
а утром 12-го мая всё работало. окно в браузере открывалось, фотки выбирались и загружались.

Последнее редактирование:
@Ivan_k26, ага. То же самое.
Странная ситуация.
Уже делаю переустановку. Для чистоты эксперимента поставил сначала семёрку. Тут всё ок, таких проблем нет.
Только вот теперь на 10 что-то не идёт. Тогда, в августе, как-то быстро обновление прошло, а сейчас полдня какие-то обновления всё загружаются.

@Ivan_k26, было желание остаться на 7)))
единственный + для меня в 10 - работающий сон, экономящий как время, так и деньги. на 7 он не работал из-за драйвера firewire. (точнее, в сон комп уходит. а обратно - не выходит, перезагружать надо.)
пипец, так не вовремя это, масса работы. ставлю сейчас только самое необходимое, что есть в работе... а то ведь как обычно - это надо, и это надо, вдруг пригодится, а вот это так уж вообще обязательно: гуманоидные звуки космического тембра - куда ж без них-то!))))

• Like
Реакции: Ivan_k26
Есть вероятность, что уже этот вопрос для себя решили.. но мало ли, пропустил может.
По определенным причинам пользуюсь как отверткой Аудишином 1.5 до сих пор и он всю дорогу с привелегиями запускался. Что в 8ке что в 10ке. То есть драг-ндроп туда сюда - это проблема. Обычная моя процедура - при загрузки семплами батарейки, подредактировать файл.. ну и вечное неудобство с админскими правами.
Лениво роя интернет наткнулся на простое решение (вот же раньше то не нашел):
Создал для себя рег файл.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Audition 1.5\\Audition.exe"="~ RUNASINVOKER"

Все, проблема с тасканием файлов решена. С другим софтом у меня вопросов нет, но думаю схема та-же.
Мало ли, вдруг кому пригодится.

старый дистрибутив? - его каждый раз нужно новый свежий создавать
не-не, это на семёрке обновления качались.
ну, я начинаю с неё, из-за старой материнки P5Q-E и проги AI Suite для регулировки кулеров. на 8 и 10 эта прога не ставится. драйвер для звучки с ошибкой ставится, но работает (это я ещё на 8 когда-то пробовал), а вот эта прога - вообще никак. а я ею пользуюсь.
ну и вот, поставил семёрку, AI Suite и драйвер M-Audio FireWire. и пытался дождаться появления значка, призывающего установить 10. и ничего вообще. даже обновления для самой семёрки никакие не скачивались. тупо висело уведомление об их поиске и загрузке. тогда я нажал на сайте "получить 10". ну да, создались папки на диске С, но тоже почти не загружалось в них ничего. может, потому что вечер пятницы был... болванка с 10 у меня была, но с первой версией, а там же потом ещё была полная переустановка автоматическая с новым билдом. не хотел лишний раз громоздить всё это. и тогда я скачал новый диск с 10, прожёг на DVD-RW, запустил с него установку 10 прямо из-под семёрки (чтоб и активация подцепилась, хехе), и сначала нажал там "скачать обновления". и вот они опять нихрена не скачивались, ну или очень долго. отменил. снова запустил, нажал "скачать позже", и тогда десятка установилась. и обновлений там пришло только вот это последнее, что на этой неделе было. и всё работает.окна для загрузки открываются, бсодов нет...
что могло случиться - ума не приложу. антивирус SEP 12, теперь боюсь ставить прогу Winaero с регулировкой персонализации, - вдруг из-за неё какой-то конфликт был... хотя без неё плохо. родной дизайн цвета и ширины окон, включая белизну неактивных окон - это пипец какой-то!
кому бы отправить файлы из папки Minidump, чтоб на будущее знать, из-за чего у меня был конфликт?))

кому бы отправить файлы из папки Minidump, чтоб на будущее знать, из-за чего у меня был конфликт?))
вот этой программе отправь http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
А вообще у 10-ки, видимо, нет адекватной поддержки железа core второго поколения и младше. У меня древний ноут (Core2Duo) тоже чудит.
Другие 2 компа на пятом поколении и Skylake (шестом) работают весьма хорошо.

И почему бы не ставить винду с флешки?

@drshader, ну у меня QuadCore Intel Core2 Extreme QX9650 3 hhz. и сокет аж 775))
да, в общем-то, какая разница, с чего ставить)) (а флэшки у меня просто нету. точнее, есть одна, но она на задней панели, туда даже лезть неохота, хех. используется для ReadyBoost, 32 гб)

на ноутах проблемы не из-за старого проца, а из-за неподдерживаемых видеокарт и еще может какого встроенного железа. Я ставил десятку на древний ноут с первым Core (который еще не был Дуо) - дрова на видяху пришлось припаривать в ручном режиме (через inf файлы). Там, где еще старый интерфейс (на GDI & DirectDraw), всё нормально, но там, где используются новые панели а ля Метро, регулярно пропадал текст :( - очевидно, что железо видеокарты просто не поддерживает новых технологий вывода. В итоге надоело и откатился там на восьмерку - в ней хоть этих метро-панелей меньше и текст пропадает не так сразу

• Like
Реакции: smirniy, Arlekin и itzh
А я вообще на ноуте со вторым Селероном ставил (маминый любимый ноут) - и ничего, работает без проблемм. Только медленно все как-то... Да и дрова к видеокарте не нашлись - работает в каком-то режиме совместимости - но работает :)

Ребята. Каков смысл активировать учетку админа и работать их под нее в вин10? Не легче ли запускать проги с правами админа из под юзерской учетки или все же разница есть? Вроде как из под админской учетки не работают какие то проги. Запамятовал какие.
По ходу я чего то недопонимаю)) Объясните плиз кто нибудь смысл и преимущества вышеизложенного. Помню в вин7 включал "админку", но с тех пор на винде редко работал.
PS Спрашиваю потому, как до сих пор думал, что если запустил прогу с правами админа из под учетки юзверя то разницы нет и можно обойтись без "админки". Но в последнее время на разных форумах, в том числе и тут, вижу рекомендации все таки работать из под "админки".

А что, нельзя юзера сделать с правами администратора?
Ну это я и имею ввиду под словами
запускать проги с правами админа из под юзерской учетки

Я до сих пор считал, что этого достаточно. Но теперь все чаще встречаю рекомендации юзать админскую учетку. Вот и хочу разобраться обосновано ли это.

Помимо стандартных прав администратора есть еще "суперадминистратор", причем если сидишь под "супером", некоторые программы откажутся исполнять какие-то функции. У меня например плеер откзывался играть mkv.

А что, нельзя юзера сделать с правами администратора?
С точки зрения безопасности не нужно.

Спрашиваю потому, как до сих пор думал, что если запустил прогу с правами админа из под учетки юзверя то разницы нет и можно обойтись без "админки".
Разницы нет.

• Like
Реакции: AslashA и LilColt
Несколько вопросов накопилось:

1. Таскал диск (не было внешнего с собой) с рабочего ноута домой, дорабатывал проект там. Расположение каталогов, учётка (майкрософтовская), версия 10 на обоих машинах одна. Дома проект открылся как родной, без вопросов. Вернул в ноут - куча геморроя с восстановлением прав доступа к папке проекта (ручками прописывал). Что я сделал не так?

2. Подсел на метрошные приложения. Можно ли поправить, чтобы регулярно не слетали пароли (гугля, фейсбука, и т.п.)? Раз в неделю а то и чаще приходится вбивать по новой.

3. Под десяткой три машины, на обеих SSD диски под системой, на обеих при загрузке тупят с появлением иконки панели задач. Под восьмёркой такого и в помине не было. Лечится?

1. Видимо, файлы проекта сохранялись где-то внутри системных папок юзера (те, что под С:\Users\имя_юзера, у которых можно поменять местоположение, но за которыми продолжает следить и назначать права система).
И учётка и расположение каталогов - значения тут не имеют. Т.к. железный ID компа другой, все юзеры имеют другие GUID (даже если называются одинаково).

3. Появление кнопки меню старт? Такого поведения не видел. Возможно, какое-то метро-приложение с "живой плиткой" тупит.

Видимо, файлы проекта сохранялись где-то внутри системных папок юзера (те, что под С:\Users\имя_юзера, у которых можно поменять местоположение, но за которыми продолжает следить и назначать права система).

Нет, все файлы проекта лежали на отдельном (не системном) харде. Собственно, про ID системы понятно, непонятно только почему диск с ноута на домашней машине открылся нормально, а обратно - нет. Да, и это при том, что никаких проблем с использованием внешнего харда, например, у меня нет (т.е. бывают проекты которые на локальные харды даже не переносятся, сразу создаются на внешнем, и там же редактируюся на нескольких рабочих машинах поочерёдно).

Появление кнопки меню старт? Такого поведения не видел. Возможно, какое-то метро-приложение с "живой плиткой" тупит.

Нет, именно иконки приложения на панели задач.

разница есть - во втором варианте не будет работать драг-н-дроп или придется перезапускать эксплорер отдельным процессом с такими же правами

Нет, все файлы проекта лежали на отдельном (не системном) харде.
очевидно дома диск считался отключаемым (появлялась иконка эджекта в трее), а к такому права при записи применяются не так, как к неотключаемому (попросту игнорируются) - такое поведение из мака позаимствовано

• Like
Реакции: fakeitback и Oliver_Cray
очевидно дома диск считался отключаемым (появлялась иконка эджекта в трее), а к такому права при записи применяются не так, как к неотключаемому (попросту игнорируются) - такое поведение из мака позаимствовано

Не понял логики системы. Я приношу неотключаемый диск, подключаю его как отключаемый, считываю данные (без вопросов), произвожу запись новых (аналогично), снова переношу диск, подключаю к первой машине как неотключаемый - и получаю проблему с доступом. По идее же на "отключаемый" диск данные должны писаться без всяких прав доступа ("флешка", грубо говоря), не?

NTFS не позволяет писать совсем без прав. А поскольку у этого диска не указан пользователь Everyone, так оно пишется с дефолтными правами и хозяевами указанными в системе, а не с правами и хозяевами указанными у NTFS этого диска. Я всегда первым делом добавляю пользователя Everyone к свежеформатированному диску (права ему даются на вкус) - это редкий из твиков, который я все еще делаю в винде

• Like
Реакции: fakeitback
Через 60 дней заканчивается период бесплатного обновления с предыдущих версий ОС до Win 10 :)

ну вот, по прошествии уже достаточного времени (с середины мая) сообщаю, что проблем нет, и после переустановки система работает как обычно.
что за хрень была с бсодами из-за диалоговых окон на сайтах - непонятно.

• Like
Реакции: cherkes
Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн отсудила у Microsoft $10 тыс. после того, как ее компьютер автоматически обновился до Windows 10, пишет The Inquirer.

По ее словам, после установки обновления компьютер начал работать очень медленно и время от времени вовсе переставал работать, иногда на несколько дней. «Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновить [компьютер]», — сообщила истица.

Она отметила, что специалисты службы поддержки Microsoft не смогли идентифицировать проблему, поэтому она подала в суд, требуя компенсировать ей потерю заработной платы и стоимость нового компьютера. Суд признал ее требования законными и обязал компанию выплатить ей $10 тыс.

Microsoft первоначально подала апелляцию на это решение, однако затем отозвала ее. В корпорации пояснили, что посчитали, что им проще выплатить женщине деньги, чем продолжать судебное разбирательство.

Как отмечает издание, это первый общеизвестный случай, когда кому-либо удалось отсудить у Microsoft средства за обновление ПО

источник - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577215af9a7947914c365e6a

Сейчас просматривают