Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А у Вас какой бесперебойник, если оный, конечно, вообще имеется?
т.к. работать-то работает, только вот ntfs цвай разен уже слетала.
Буквально вчера во время копирования библы сэмплов с маковского харда на виндовый NTFS (порядка 600-700 Гб) дома 2 раза отключилось электричество (первый раз сам с дуру отключил, второй раз рабочие, ремонт). Ничего не пропало и не порушилось. Но перепугался я поначалу нехило так :)
P.S. Стоит Windows 10 Pro 20Н2

Проблема с ночным светом была в твикере, короч) Сейчас проверяю со значком с сетью, для чистоты эксперимента, надо потестить пару дней) Если коротко, то не стоит отрубать там службы лишние, даже если они кажутся лишними. Там у виндовсов всё завязано походу от каждой службы к каждой, отрубать, видимо, чревато...

• Like
Реакции: skynet88
Проблема с ночным светом была в твикере, короч) Сейчас проверяю со значком с сетью, для чистоты эксперимента, надо потестить пару дней) Если коротко, то не стоит отрубать там службы лишние, даже если они кажутся лишними. Там у виндовсов всё завязано походу от каждой службы к каждой, отрубать, видимо, чревато...
Ну это если ночной свет важнее производительности. Я вот даже понятия не имею что это....

Буквально вчера во время копирования библы сэмплов с маковского харда на виндовый NTFS (порядка 600-700 Гб) дома 2 раза отключилось электричество (первый раз сам с дуру отключил, второй раз рабочие, ремонт). Ничего не пропало и не порушилось. Но перепугался я поначалу нехило так :)
P.S. Стоит Windows 10 Pro 20Н2
Бог любит троицу.... на третий раз - поедете за перебойником.

А как и от чего высчитан %?
Также как происходит любое сравнение - тот же Dawbench.
Проблема не нужных для работы со звуком системных служб даже не в снижении производительности АСИО, она в том, что в самый не подходящий момент какая то служба, с более высоким приоритетом (НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ) вдруг забирает на себя системный буфер - и вы получаете дропаут, даже в записи.
Плохо, что производители двух конкур рующих операционных систем не предусмотрели в своих операционках тумблер - отключить ВСЁ, что не нужно для работы ядра операционки.
Это было бы очень круто.
Но на Винде мы хотя бы можем это сделать, отключая одну за одной службы в ручную, а на Мак Оси это в общем не возможно.

• Love
Реакции: skynet88 и itzh
Но на Винде мы хотя бы можем это сделать, отключая одну за одной службы в ручную, а на Мак Оси это в общем не возможно.
Но и не без косяков в последствии, в виде неработающего, или не корректно работающего функционала)))

Но и не без косяков в последствии, в виде неработающего, или не корректно работающего функционала)))
Если не понимать что делаешь - безусловно. У меня всё работает, что мне нужно.
Но если тупо повторять чей то конфиг, то можно оказаться, например, и без инета - он ведь кому то может быть и не нужен (вреден) на рабочей машине.
Я по этому и сетую на отсутствие тумблера в самой операционке.

• Like
Если не понимать что делаешь - безусловно. У меня всё работает, что мне нужно.
Тем не менее
194206
, и заработал ночной свет. Хотя я просто включил назад службы, такие как сенсорный экран, темы, плиточные службы винды, магазин виндувс, и прочие, казалось бы, не влияющие на это службы) И кстати, СОН зараотал, на удивление)

Тем не менееПосмотреть вложение 194206, и заработал ночной свет. Хотя я просто включил назад службы, такие как сенсорный экран, темы, плиточные службы винды, магазин виндувс, и прочие, казалось бы, не влияющие на это службы) И кстати, СОН зараотал, на удивление)
Если это вам все нужно для работы со звуком - включайте....

@Aleksandr Oleynik, Ну, как минимум мне нужен калькулятор, ночной свет, сон, и адекватно рабочий интернет. Я не виноват что эти службы завязаны глубже, чем они описаны в настройках. И, не понимает что делает, как оказалось, не пользователь твикера, а непосредственно автор твика, либо по незнанию умолчав о зависимости служб, либо просто посчитав как "чё заморачиваться". А тумблера в винде, да, не хватает. Тут я полностью согласен. Ужасно видеть весь этот иксбокс тулз у себя на десктопе(((

• Haha
Реакции: itzh
@Aleksandr Oleynik, Ну, как минимум мне нужен калькулятор, ночной свет, сон, и адекватно рабочий интернет. Я не виноват что эти службы завязаны глубже, чем они описаны в настройках. И, не понимает что делает, как оказалось, не пользователь твикера, а непосредственно автор твика, либо по незнанию умолчав о зависимости служб, либо просто посчитав как "чё заморачиваться". А тумблера в винде, да, не хватает. Тут я полностью согласен. Ужасно видеть весь этот иксбокс тулз у себя на десктопе(((
В такой ситуации ТОЧНО лучше перейти на Mac OS!

• Like
Друзья, кто-нибудь знает как на ноуте Acer Aspire A515-54 сделать так, чтобы при его выключении отключалось питание на USB портах? А то все звуковые карты и миди клавы светятся ночью как новогодняя елка.

Из того, что сделано: гибернация выключена, быстрый запуск выключен.
В биосе тоже ничего не нашел (на всякий случай скрины биоса прилагаю)

Спасибо.

Вложения

• IMG_20210106_122618.jpg
    IMG_20210106_122618.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 81
  • IMG_20210106_122600.jpg
    IMG_20210106_122600.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 89
  • IMG_20210106_122549.jpg
    IMG_20210106_122549.jpg
    5,8 MB · Просмотры: 80
  • IMG_20210106_122553.jpg
    IMG_20210106_122553.jpg
    7,9 MB · Просмотры: 82
  • IMG_20210106_122539.jpg
    IMG_20210106_122539.jpg
    6,8 MB · Просмотры: 74
@Aleksandr Oleynik, Я на мак осе проработал достаточно долго, не хочу больше авантюризма) На винде, по крайней мере, можно что-то допенькать, и руками поправить.
Я ведь серьёзно написал. Если вам нужны вот эти вот все "ночной свет, сон, и адекватно рабочий интернет", то скорее всего Винда по производительности будет даже хуже Мак Оси! При этом на Мак Оси вы точно ничего не сломаете.

@Zerocool, Ну вообще, я об именно этом писал тут на форуме года 2 назад. Что твикеры могу корёжить работу системы. И там никакой логической цепочки можно и не понять, при отключении служб, что на что может повлиять)

@Aleksandr Oleynik, Я проработал на мак про урне, с 3мя ОС, и про тулз. Постоянная неподдержка софтвара железок, или наоборот, железок софтвара. Меня это просто заебало, писать в авид и в эпл по миллиону писем, чтоб у меня всё работать стало. Зато помню на маке был охеренный календарь с напоминашками)))

Что твикеры могу корёжить работу системы.
Могу ручаться что Dism++ полностью прогнал и он ничего не коробит :) Ну то есть настройки то поставить он может всякие, но именно систему как-то повредить нет. А вот очень хваленый Win10Tweaker имеет косяки. Офис например он не умеет нормально отчистить. Радикальный твикер, радикальный и с завышенным самомнением автор, который как оказалось за свою Про версию потом вымагает деньги :) Но про эту историю лучше расскажу в ЛС кому интересно.

@borisuperful, У меня как раз вин10твикер( Могу ещё сказать одну косячную особенность, он не все службы может вернуть в исходное состояние. Например плиточные службы мне не удалось вернуть в исходное состояние, некоторые намертво отвалились, и восстанавливал уже руками отдельно, сначала через целостность системных файлов, потом прям по каждомому софту проходился инсталлятором! Калькулятор ебтв восстанавливал инсталлятором!!!

• Like
Реакции: Parsifal75
@borisuperful, У меня как раз вин10твикер(
Я от него отказался по итогу. Dism++ конечно менее функционален, но он действительно ничего не портит, по сути концепт у него это расширение штатной утилиты Dism (по типу как notepad++ расширение стандартного notepad)

Сейчас просматривают