@Absolem, давайте вы в начале перечитаете все темы, где были обсуждены и найдены решения увеличения производительности АСИО на Винде.
Ну вот эту, например -
Имеется не самый новый макбук про (Core i5 2.4ghz, 4Gb ram), юзаю аблетон. Иногда не хватает мощности (особенно в омнисфере), новый мак покупать дороговато, да и после обновления Yosemite с ее размытыми шрифтами вырви глаз возникла странная мысль: а не продать ли мак и не собрать мощный PC? (до...
rmmedia.ru
Потом разберётесь с теми системными драйверами, которые имеют высокий уровень DPC (правда прийдётся ещё разобраться с програмкой - LatencyMon) и не дают работать АСИО в риалтайме, с низкими уровнями буферов.
Потом поразбираетесь с девелоперским софтом регистрирующим приоритеты потоков и временные параметры, чтоб выяснить, например, что конкретно кроется за NT Kernel.
Вот эту тему прочтите -
Доброго времени суток. Опять начались щелчки и хрипы в Кубейсе, даже на буфере 512 и даже на небольших проектах, хотя раньше их не было на 64 и 128. Конфа: Ryzen 7 1700, 3.85 ГГц; 16 гб ОЗУ Geil EVO X 3.2 ГГц; SSD 500 Gb Samsung, SSD NVMe SiliconPower 1 Tb; мамка ASUS ROG Strix B350-F Gaming...
rmmedia.ru
Вот это прочтите -
Лучше три, ещё один на Mac OS-и.
rmmedia.ru
А потом уж будете вмешиваться в беседы тех, кто всё это прошёл и во всем разобрался.
ДА!!!!! Отключения службы контроля заряда батареи убирает ASPI.sys из потребителей DPC и освобождает место для ASIO.
При этом с Виндой и ноутом ни чего плохого не происходит, кроме пропавшего значка показаний заряда батареи в трее, на который, как правило, ни кто и внимания не обращает.
Я же вас отсылал в тему -
Поскольку @Aleksandr Oleynik, который является специалистом в данной области, предложил создать подобную тему для помощи в настройке, собственно решил создать. Можно было бы через личку, но думаю не мне одному понадобиться этот вопрос обсудить. Лично мне наиболее актуальна оптимизация для...
rmmedia.ru
Там прекрасно видны результаты ДО и после всех моих твиков, включая отключение контроля заряда батареи.