Сведение и Мастеринг (Сравнение)

Ну я ж писал ещё 100 лет назад, что надо запретить продажи дженелеков на территории СССР !:-)
Все, кто мне не верят ....э.... покупают дженелеки, танои, динауди, маки, опалы, алесисы и пр.....
И где они ? Где их победы над звуком ?
Ладно, это шутка. Покупайте, что хотите. Каждый имеет право на собственные грабли:-)
Но жизнь коротка, а грабли не меняются.....

Это Вы так прикалываетесь?
Да я мечтаю, чтоб мне в 26 лет, кто-нибудь такой же прикол сообщил !
Малыш, поверь мне. Если с разбегу воткнуться в бетонную стенку, будет больно ! Если ты не деревянный.
Или не коллекционируешь грабли.

Последнее редактирование:
Ну я ж писал ещё 100 лет назад, что надо запретить продажи дженелеков на территории СССР !:-)
Все, кто мне не верят ....э.... покупают дженелеки, танои, динауди, маки, опалы, алесисы и пр.....
И где они ? Где их победы над звуком ?
Ладно, это шутка. Покупайте, что хотите. Каждый имеет право на собственные грабли:-)
Но жизнь коротка, а грабли не меняются.....

Да я мечтаю, чтоб мне в 26 лет, кто-нибудь такой же прикол сообщил !
Малыш, поверь мне. Если с разбегу воткнуться в бетонную стенку, будет больно ! Если ты не деревянный.
Или не коллекционируешь грабли.

Собираюсь брать Barefoot Sound MicroMain27 Gen2 это тоже лажа что ли?

Rarr, да вообще надо запретить дженелеки во всем мире) Мир тогда станет лучше, а каждый микс превратится в шедевр! Даже если это первый микс в жизни)

Для вас это не имеет смысла. Рекомендую для начала взять НС-ки. Гораздо дешевле, с лучшими результатами.

да вообще надо запретить дженелеки во всем мире)
Почему ? Для бродкаста вполне, типа, для передачи речевой информации, для провинциального терапевта. Для нейрохирургии опасно. Для больных.

Мир тогда станет лучше, а каждый микс превратится в шедевр! Даже если это первый микс в жизни)
Мир станет лучше, если будет правильная передача знаний предыдущих поколений.
Первый микс в жизни не может быть шедевром(из собственного опыта), но при плохом мониторинге может нанести непоправимую психологическую травму возможно талантливому человеку.

Да и генелики ваши не такая уж и лажа ) ....просто купив гоночный авто , сразу хорошим пилотом не станешь ....вам просто нужно изменить отношение к критике , и не отрицать её , а главное она не должна вас злить ...конечно у вас свой взгляд на звук и это хорошо , но тут люди говорят по делу , а главное ведь говорят как вашу работу сделать качественнее , поверьте это дорогого стоит ...

ПС: мне ваша прошлая работа понравилась !

Для бродкаста вполне,

А на территории СССР пойдут для бродкаста? Или у нас тут особый бродкаст, идущий своим путем?

Мониторы это не пьющие родители, не бедность и нищета, и не мрачная серая обыденность, чтобы непоправимые психологические травмы наносить. Талантливый человек свою дорогу найдет хоть на дженах, хоть на чем)

Да и генелики ваши не такая уж и лажа ) ....просто купив гоночный авто , сразу хорошим пилотом не станешь ....вам просто нужно изменить отношение к критике , и не отрицать её , а главное она не должна вас злить ...конечно у вас свой взгляд на звук и это хорошо , но тут люди говорят по делу , а главное ведь говорят как вашу работу сделать качественнее , поверьте это дорогого стоит ...

ПС: мне ваша прошлая работа понравилась !

Спасибо вам большое!!!

А на территории СССР пойдут для бродкаста? Или у нас тут особый бродкаст, идущий своим путем?
Несмотря на то, что он особый, вполне себе пошли, и уже давно.
Мониторы это не пьющие родители, не бедность и нищета, и не мрачная серая обыденность, чтобы непоправимые психологические травмы наносить. Талантливый человек свою дорогу найдет хоть на дженах, хоть на чем)
Вы довели меня до слёз ! Но, похоже не очень знакомы с талантливыми людьми, или с нашим шоу-бизнесом...
Таланты должны раскрываться вовремя, иначе можно лет 10 биться головой о стенку, пока кто-нибудь не скажет - парень, правее в метре от тебя дверь:-)

Rarr, и неужели совет поменять мониторы на нс 10 - эта та самая дверь? И вообще, откуда можно знать, для кого какая дверь предназначена! Может парень добьется большего, если никогда не услышит нс 10))

неужели совет поменять мониторы на нс 10 - эта та самая дверь?
По крайней мере проверена тысячами профессионалов в течении нескольких десятков лет.

Может парень добьется большего, если никогда не услышит нс 10))
Может большего, если услышит. Barefoot, кстати позиционируется как долгожданная замена НС-кам.
Правда, дороже раз в 20...

То что 8050 не лучшие мониторы для сведения я знаю, два года потребовалось для осознания этого. Но вот меня не радует то, что Юрию Ивановичу не приглянулись опалы, т.к. я являюсь их обладателем, кроме как от Юрия Ивановича критики в их сторону не слышал. Не исключаю, что это очередной виток приобретаемого мною опыта.

Barefoot, кстати позиционируется как долгожданная замена НС-кам.
Правда, дороже раз в 20...
Ну а как так? у барефутов выходит такая же серединка акцентированная? Кроме того, у барефутов киловатты низа, чего нет у нс-10 (или может речь о самой младшей модельке?).

Rarr, так эти тысячи профессионалов стали таковыми из-за того, что вовремя услышали нс 10? А до появления нс 10 профессионалов не было что ли? Может не мониторы надо ставить во главу, а что-то другое?

Jeysound, если что-то кому-то не приглянулось, то это не означает, что это что-то обязательно плохое.

Спасибо за трек. Забрал себе студийную запись.
Мне в твоих версиях не нравится высокие и малый барабан. У тебя он тут выпирает, а в студийной - он плотный. Конечно можно и так и эдак слушать, но из двух вариантов, я выбираю тот плотный снейр.

Но у тебя зато бас клевей))

Это ни о чём, если судить по предоставленному миксу. Стоимость мониторов - не показатель уровня работ. И, судя по всему, воспитания тоже. Но вот это...

... вселяет надежду, что не всё ещё потеряно.

P.S. Подозреваю, что стёб в стиле брежневского застоя был воспринят не как шутка. Видимо, смайлик не помог.
Ладно уже, просто неудачная работа. Но не все же мои работы так звучат, есть и хорошие.

Тут,действительно,дело не в мониторах,а наверное в восприятии и контроле,вернее контрольной комнате.Наступал на похожие грабли-перезаглушил контролку ак.поролоном и возникало всегда желание повесить на мастер какой-нибудь максимайзер или улучшайзер,в итоге в нормальном зале косяки по верхам.

А никто не заметил в студийной записи такую бочкообразность на вокале в нижней середине?

Rarr
Я с вами не согласен, много лет работаю на динаудио, и менять их особо не горю желнием, разве что "в пару к ним".
Все мониторы и микрофоны врут, все остальное привыкание к "поправка на ветер".
В конечном счете, хорошуй звук делали за долго до NSок, не в них счастье, а в - мозгах человека.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я с вами не согласен, много лет работаю на динаудио, и менять их особо не горю желнием
А какие именно? Просто ВМ6a это худшее что у меня было из мониторов.

И тем не менее есть хорошие мониторы с замечательной транслируемостью, а и есть плохие, и как ты на них не делай, не услышишь некоторые нюансы. Как я их не слышал на тех же ВМ6а.

Rarr
Я с вами не согласен, много лет работаю на динаудио, и менять их особо не горю желнием,
>Так я никакого и не заставляю..Для меня они просто хай-енд.

->Да привыкайте..кто ж вам мешает. Моё дело просто подсказать с какой стороны ветер..

В конечном счете, хорошуй звук делали за долго до NSок, не в них счастье, а в - мозгах человека.
_> Ну так дантисты и в средние века были-:)
Мои советы расчитаны на включение мозга:-) Счастье не в мозгах, а в результате его деятельности...

[MOD]Народ, хватит оффтопить! Я понимаю, что в обсуждение мониторов можно превратить любую тему, но давайте прекращать уже, ок? [/MOD]

Rarr,
Мозг - основополагающий инструмент, в любой человеческой деятельности ©

Цыхра,
пассивная версия, я всячески против активных, не по принципу, а из за глупой реализации

твой второй вариант после коррекции верхов лучше того, что "студийный". там слишком много мяса в нижней середины для такой музыки, имхо. [OFF]а вообще материал кошмарный, лохорок подобный уже пора бы перестать писать, сколько можно?! но это не к теме вообще[/OFF]

Сейчас просматривают