по моей логике нужно делать этот прибор максимально защищенным и надежным!
И по моей тоже. И по логике конструкторов тоже. Но если электронную промышленность просрали, то откуда им взять надёжность по этой части? Вот честно - где?
Корпус они сделали скорее всего надёжным, а начинку лепили в условиях "оптимизации" (по честному - разорения) электронной промышленности. Разумеется надеясь что в этот ящик основной удар не прийдётся. И заметьте конструкторы тут не боги. Им дали задание, они слепили из того что могли достать. И те кто разорил отрасль прикрыли этот косяк.
Если я услышу, что главный конструктор ОАО «Измеритель», сконструировавший эту поделку под названием БАНТ-32-02 застрелился – не удивлюсь, ибо кроме как диверсией, предательством Родины такое «поделие» не назвать.
Ну нифига себе. Вы видимо в России никогда не жили и не знаете её реалий.
Допустим главный конструктор сделал заказ на необходимую ему элементную базу и на цех по качественной сборке, с несколькими слоями проверки качества, а ему сказали что нет средств, делайте как сможете. Главный курс - оптимизация. Кто у нас главный оптимизатор наверное все знают?
Главный конструктор принимает решение не закрыться, в надежде на лучшие времена, а сделать что возможно.
Вот и собрал.
Если ему не дали денег даже на формирование цеха пропитки, то где Вы тут увидели предательство? Где диверсию?
Лично я вижу их совсем не в области главного конструктора. (хоть и не идеализируя и кадровую политику в этой области, всё таки все видим что идёт от РогозиNa.