Пара смешных фоток (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А то, что рунет полон постов о том, как в «их» детстве гуляли сами, лазили, взрывали и пр. и ничего, а сейчас мол без присмотра шагу не ступи. Эти ностальгирующие ведь не знают статистику детского травматизма и смертности в советские времена (да и никто не знал). Взрывались и калечились и погибали.

@Vovchik, я жил в 3-этажке (2 подъеза) и рядом с 5-этажкой (6 подъездов) - большие дворы и несколько кварталов частного сектора. Жили, как тогда водилось что грится, зная всё обо всех. За те годы, что я там жил ващще не припомню никакого "детского травматизма и смертности".., и чтобы "взрывались и калечились и погибали". Хотя и ходили порой "двор на двор".
Так штааа...
ps При всём при этом я вообще ни разу не склонен отождествлять эсэсэсэрию с идиллией.

• Like
Реакции: Long, drobinkin и solo541
Именно.. статистика не из интернета была а из жизни. За все десять лет в школе один раз одноклассница руку сломала. Событие былооо... Сейчас редкий год без происшествий обходится.
..и..да, я склонен отождествлять, ибо всему есть причина.

• Like
Реакции: Long
Жили, как тогда водилось что грится, зная всё обо всех.
Это слишком узколокальное знание, тогда как сейчас любой более менее кричащий случай доступен становится практически всей стране.

ку.jpg

статистика не из интернета была а из жизни

-- Именно. Учился в нескольких школах, была масса знакомых - ни единого несчастного случая.
Хотя и пиротехникой увлекались, и пироксилин сами делали, и много чего ещё.
А уж куда лазили, и откуда прыгали - сейчас, взрослому, даже вспоминать жутковато.
Имхо - детство таким и должно быть, иначе оно и не совсем детство.
Кстати, сейчас даже многие врачи - уже говорят, что лазанье по лужам, поедание немытых фруктов
и прочие "родительские ужастики" - таки должны БЫТЬ. Чтобы дети выросли нормальными и здоровыми.

• Like
Реакции: Mamont56
-- Именно. Учился в нескольких школах, была масса знакомых - ни единого несчастного случая.
Хотя и пиротехникой увлекались, и пироксилин сами делали, и много чего ещё.
А уж куда лазили, и откуда прыгали - сейчас, взрослому, даже вспоминать жутковато.
Имхо - детство таким и должно быть, иначе оно и не совсем детство.
Кстати, сейчас даже многие врачи - уже говорят, что лазанье по лужам, поедание немытых фруктов
и прочие "родительские ужастики" - таки должны БЫТЬ. Чтобы дети выросли нормальными и здоровыми.
А, что творили с ртутью!
Били градусники, натирали ей металлические предметы, для красоты и блеска. Руки в ртути, одежда в ртути, в портфеле ртуть, ну, и во рту, соответственно.
Из сухого спирта делали
водку - бр-р-р!
Курили хмель - хр-р-р!
А как без ядов-то?!
А без ядов никак!
И, кто не спился - все слоны!
Но таких мало...

Сейчас просматривают