Apple September 2014 special event

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Это продажа часов, на оф сайте эпл написано что ось типа осенью, а вот даты нет
На новых iPhon-ах будет предустановленна 8-ка, значит как только первй будет продан -выложат 8-ку в сеть.

Скоро будут ставить лейбл @apple inside@ на треках сделанных полностью на ios
А музыка-то будет в этих "треках"? Или как обычно? Искусство, оно так же как разруха, в головах, а не в клозетах или iOS c Андроидами.

Арлекин, так все после очередной призентации Apple говорят и пишут. Проходит месяц с начала продаж, идёшь на какую-то тусовку - БЛИН у всех обновлённые iPhonе-ы

Те времена)) изучайте вопрос))) хватит про цены) больше конструктива

8ка уже доступна и стоит у меня. качайте gold master 8. это финальная версия которая, будет обновлением ОТА (по вайфай) падать вскоре всем. а чтоб не ждать этого ставьте золото, ничего кроме ожидания не получите. схема отработана годами =) голд мастер ставить на маке с зажатым альт, и выбором прошивки. найти под все айфоны айпады прошивки GM можно на inmac.org, в комментах на айфонсру, тоже есть линки на ядиск.
качайте и ставьте. я был бетатестером все лето, а сегодня залил GM 8ку, как делаю это каждый релиз ios.
никаких танцев с бубном не нужно для установки GM 8 cегодня, проблемы только у пользователей беты Yosemite мак оси, и тех кто пытается обновиться с свежего на нем же iTunes 12. С тунцом 11 проблем нет. Никаких проблем.

вот линк для 4S:
https://yadi.sk/d/DU3wh8RPbPBwa

На новых iPhon-ах будет предустановленна 8-ка, значит как только первй будет продан -выложат 8-ку в сеть.

Она уже давно лежит в сети. Golden Master, который распространят по воздуху 17ого числа. Скачиваете под свой гаджет и через iTunes обновляете девайс.

https://imzdl.com/ios.php

Учетка разработчика не требуется для этого.

Изучайте вопрос :up: если реально интересно. У нас то муз форум ) и я говорю только за студийные дела на ios. Кто уже издавал работы полностью смастеренные на ios в курсе о чем речь :)

ЛИЧНО Я вообще не понимаю этого дрочерства на айпадах.. ради понтов и пиара если только.. а так любой самый маленький ноут с аблтоном уделывет эти айпады по самые яйца-объясните НАХЕРА ЭТО НУЖНО? я тут пощупал винду 8-ю на ноуте с тачскрином- ВОТ ЭТО реально прорыв.. ооочень круто и удобно.. задумался о переходе на винду даже
А на айфоне с передачи файлов (все эти дропбоксы ебнутые и тп) уже задолбали реально.костыли и есть костыли

ЗЫ: в случае с айпадом еще могу понять концертных звукачей-микшеры по вай фай и тп-удобно (не знаю есть ли на андроиде). во всем остальном андроид реально круче

Это - инструменты достижения цели, не более и не менее. Файлы передаются через itools по usb на максимально возможной скорости. Вопрос ведь не в том "кто круче" и не в цене. На земле пока не существует другого устройства, который бы позволял делать то, что можно делать с apple. Всё остальное железо и производители для art целей - барахло.
Причем, мне лично вобще глубоко пофигу и совсем не важно кто производитель. Ну не заморачиваюсь я. Зачем мне думать из какого района яйцо если оно просто насытит мой желудок? Зачем эти культы? Вещизм не доводит до добра.
И если есть возможность - я её использую. Пока ни один режиссёр не сказал что "вот этот трек что-то плохой", ios миксы принимаются и идут в эфир/фестивали и т.д. Это уже реальность, она не здесь и сейчас возникла.
Все остальные производители не умеют или не могут развивать технику для art в техногенную эру. Вот лет через 5-15 будет ещё интереснее.
Хотя в целом индустрия из-за этого страдает. Так что, apple виновата в "упадке" со своим ipod/itunes и всеми её аудиоприложениями.
Вобще, трудно представить чего нельзя делать на ios для музикпродакшна. И ещё раз повторюсь - это просто tool и отношение к этому чисто утилитарное "есть и есть".
Ситуации могут быть ну очень разные, дедлайн или подкинули другую срочную работу, когда пашешь по 37 часов. Достал iphone наваял(притом что всё достаточно серьезно) подклад для передачи по тв. Или звонит знакомый режиссер говорит надо пару таких то миксов. Достал iphone наваял - отправил. Каждый сам выстраивает рабочий процесс. Ну не надо вам - надо другим. Зачем заморачиваться. А что до производителей, да хоть made in south pole с лейблом kakashka. Это что.. те вещи которые определяют мой workflow? Да нифига. Моя работа это моя работа и правила там устанавливая только я сам и никто другой. Вся ответственность только на мне. И ни дай бог мне налажать - в след раз уже не обратятся/не порекомендуют.

ЛИЧНО Я вообще не понимаю этого дрочерства на айпадах.. ради понтов и пиара если только.. а так любой самый маленький ноут с аблтоном уделывет эти айпады по самые яйца-объясните НАХЕРА ЭТО НУЖНО?
Если не понимаете - значит пока и не нужно.
А нужно, ну хотябы для этого -
https://liine.net/en/products/lemur/

вобщем с контроллерами я согласен-и муга тоже нет под андроид. это удивляет несколько.но нету
PS: насчет itools и прочих костылей все равно не согласен и я не всегда хочу шнур )

SSD в кастомных конфигурациях давно присутствует. Заказывайте у Apple.

ну видимо в будущем будет в дефолте, может и размер уменьшат, они его обновляли последний раз два года назад

еще могу понять концертных звукачей-микшеры по вай фай
А здесь есть такие, которые по ВИ-ФИ??? Например. ВИ-ФИ накрывается, а у Вас концерт в полном паравозе? Вы что, смеётесь???
С кого тогда шкурку с баблом сдирать будут?
Звукреж, сначала должен колобаном думать, как попку свою прикрыть.
Ну, что за чушь?
Мой Айфон на ровном месте ЗВОНКИ пропускает. Да оператор элементарно подводит. А уж про распределители ВИ-ФИ... Ну вот заглючил по не понятным причинам??? А у Вас секунды (да какой там, 1-2 сек). Здесь задним местом не обойдёшься. Просто пришибут. Да элементарные батарейки. Раз, и нет ничего.

Последнее редактирование:
А здесь есть такие, которые по ВИ-ФИ??? Например. ВИ-ФИ накрыватся, а у Вас концерт в полном паравозе? Вы что, смеётесь???
С кого тогда шкурку с баблом сдирать будут?
Звукреж, сначала должен колобаном думать, как попку свою прикрыть.
Ну, что за чушь?
Мой Айфон на ровном месте ЗВОНКИ пропускает. Да оператор элементарно подводит. А уж про распределители ВИ-ФИ... Ну вот заглючил по не понятным причинам??? А у Вас секунды (да какой там, 1-2 сек). Здесь задним местом не обойдёшься. Просто пришибут. Да элементарные батарейки. Раз, и нет ничего.

А разве пульт сбросит все настройки посде дисконекта с айпадом? По идее будет играть как играло, просто придётся физически крутить

Хотя, утверждать ничего не буду, опыта в этом вопросе нет

Да, при дисконнекте все остается как было в момент отключения, ничего страшного. Потом снова коннектится и вперед. На Мэки 1608 так, да и на других пультах думаю тоже.

А разве пульт сбросит все настройки посде дисконекта с айпадом? По идее будет играть как играло, просто придётся физически крутить
Хорошо. Допускаем это. Но в пульте у Вас уже забиты все настройки, на автоматизацию. И подчиняется это всё Айпаду. Не, конечно очень удобно. Не спорю. Ну а...??? А Вы в тубзике!
Ну что Вы будете делать???
У меня вон телек теряет связь постоянно, за пол часа пишет раз 10-Связь потеряна. По КАБЕЛЮ.

подклад для передачи по тв
я не за белых и не за красных, мне фиолетово, дайте сюда плиз пример того самого подклада, чисто в "академических" целях интересуюсь, потому как огромную часть своего, так сказать, музыкального самообразования посвящаю всевозможным генерациям пэдов, и по сей день считаю пэд основной информационно-составляющей композиции. Буду благодарен.
Может мне тоже понадобится сей...не знаю как правильно назвать в музыкальном аспекте...Прибор...

Freddy Kruger, ну что вы пишите про то, о чём ни сколечки не знаете?
На вас это не похоже!
Wi-Fi может пропасть с той-же вероятностью, у человека не подготовленного и не умеющего ставить подобные системы, как и отказать вообще ЛЮБОЙ ПУЛЬТ!
Естественно нужно УМЕТЬ настраивать точку доступа и уметь решать оперативно Любые проблемы с управлением на площадке.

Для чего делают подобные управлялки на iPad-ах?
Да для ситуаций, когда пульт можно поставить только в зоне, в которой слышно гуп, гуп, гуп.... и больше ни фига, и ты был бы щаслив ЛЮБОМУ способу управления, но в зоне где слышно чем управляешь.
И у тех кто реально делает звук на площадках разного пошиба, подобных ситухаций 90%.

Ни какой пульт ни чего не теряет при пропадании связи с iPad-ом, связь двусторонняя и если вы что-то нарулите на пульте, а связь потом восстановится - всё прекрасно подхватится вновь iPad-ом.

Кроме того есть системы и вообще без пультов.
Отрулил двух часовой концерт с iPad -а в прошлую пятницу! И, кстати, без опыта и с проблемами серьёзными перед концертом -
на саундчеке всё работало как часы, а зашли 200 человек на вечеринку с мобилками и наша Wi-Fi точка доступа просто начала управляющие сигналы передавать с сумасшедшей задержкой - пришлось подключить мозги и быстро разобраться с проблемой. Но зато теперь подобного больше ни когда не случиться. Так что проблемы могут возникнуть даже при покупке билета в метро, если делаешь это первый раз.

ЛИЧНО Я вообще не понимаю этого дрочерства на айпадах.. ради понтов и пиара если только.. а так любой самый маленький ноут с аблтоном уделывет эти айпады по самые яйца-объясните НАХЕРА ЭТО НУЖНО? я тут пощупал винду 8-ю на ноуте с тачскрином- ВОТ ЭТО реально прорыв.. ооочень круто и удобно.. задумался о переходе на винду даже
А на айфоне с передачи файлов (все эти дропбоксы ебнутые и тп) уже задолбали реально.костыли и есть костыли

ЗЫ: в случае с айпадом еще могу понять концертных звукачей-микшеры по вай фай и тп-удобно (не знаю есть ли на андроиде). во всем остальном андроид реально круче
у кого под что руки заточены)))
просто если т в дороге и сам занимаешься продакшеном своих треков то для тебя сведение треков на Ipad это мегаудобство. Для звукорежиссера с умом и талантом сводить можно хоть на айфоне. главное чтобы было что сводить. а сли ты не можешь работать тебя хоть в крутую студию посади - не сведешь.
а ведро и форточка это реально отстой. неделю назад последний комп под в7 свой продал, остался только у матери - для игрушек, и так чтоб если что можно было под виндой в кореле работать. и все.
а тыкаться в винде пальцами в экран бука - извращение.

Aleksandr_Oleynik, у нас в Уфе народ давно сидит на цифре с вайфаем. основная консоль на своем месте стоит - в центре зала, или если это стейджбокс - ноут по вайфай подцепленый к мозгу бокса и 2 мониторника с айпадами по сцене носятся. Говорят что удобно. в общем Радуются)))
Сбоев еще не было.
Даже на Беригере

просто если т в дороге и сам занимаешься продакшеном своих треков то для тебя сведение треков на Ipad это мегаудобство.
Остаются только вопросы доступного инструментария и ресурсов...

Остаются только вопросы доступного инструментария и ресурсов...
ресурсов айпада? так уже буржуйские музикмейкеры и музыканты в турах черновые треки пишут на айпадах. у меня товарищ в России (не скажу в какой группе, но известной) таким образом в турах пишет свою гитару в черновик.
инструмнетарий любой.
мы приняли гитариста у него вообще айфон 5s так он в него пишет партии чтоб разучивать. до него у нас был гитарист он в андроиде писал через гитар про миди расклады, чтоб соляки придумывать - геморой. а новый в 5 сек уже сидит партии подбирает из материала. ударные простйшие можно уже на самом гаджете набить. потом поправить в маке (если надо). клавиши тоже пишутся нормлально

Сейчас просматривают