@KUKSA, вот здесь про монотрайб и МС-20, но я думаю с электрайбом тоже получится, синк аут то тоже есть на нем.
Итак, как обещал, некоторые моменты, которые в обзорах стыдливо замалчиваются, может кому пригодится. Сразу оговорюсь, ни секунды не жалею о покупке, девайс мегаклассный, нижеперечисленное скорее вызывает не недовольство а некое недоумение:
1. Прибор имеет на борту ЮСБ, но доступа с компа к карточке памяти нет. Приходится выдергивать карточку (предварительно выключив электрайб) и втыкать ее в картридер. Прошивка прибора обновляется таким же образом. Да. Есть ЮСБ, но нужен еще и картридер. Карточку приходится перетыкать. В 2015 году, бл..дь! Спасибо, что не 3.5" дискету. Спасибо, Корг.
2. Хваленая интеграция с аблетоном - просто при экспорте аудио, прибор может упаковать получившиеся файлы в .als. Зачем это нужно - я не понял. Если уж я переткнул карточку в комп, то в аблетон то драг н дропом файлы перетащить за 5 секунд можно. Короче - тупо фикция и маркетинг.
3. Глюк при переключении паттернов до конца не побежден, даже в прошивке 1.17. Причем он очень хитрый - то проявляется, то нет. Закономерность установить я не смог.
4. (Субьективно) Дико не удобный шаговый секвенсер. Ну, для барабанов то он отличный, а вот мелодические инструменты забивать - гемор. нужно сначала прорисовать ритмический рисунок, потом лезть в степэдитор и вручную назначать ноты каждому шагу.
5. Прибор не выпускает наружу миди клок, полученный по ЮСБ. Т. е. сам синхрится с DAW, а вот дальше - уже хрен. При том, что в стэндэлоун режиме отлично синхрит Ультранову (другого у меня ничего нет, так что проверял только с ней).