Щелчок мониторов при включении компьютера

Jeysound, неужели тяжело взять любо БП на 6-12 вольт и 1 ампер и проверить самому?
Зачем такая длинная тема?

mexap, интересно твое мнение, мне приходиться уменьшать уровень на карте на 50дб, но когда я, например, плеер ставлю в -50дб а карту ставлю в 0 начинает просходить какая-то магия со звуком. это сложно объяснить, но я думаю, что мне так нравится больше. я уменьшил гейн в мониторах, но этого не достаточно, плюс как-то меняется характер низких частот. а что, если вмонитровать аттеньаторы в оконечники мониторов, по типу, что в усилителях для пассивной акустики. мне было-бы занятно, паяльник друг, но необходима помощь как их впаять в схему, схема есть. вроде это а или а/б класс. как ты думаешь в этом есть зерно? кажется, это даже помогло бы снизить шум кроссовера.

сорри - капс временно отсутсвует)

Если грамотно интегрировать в схему мониторов - то по два аттенюатора на монитор будет: нч и вч канал(при двухполосном усилении). Или интегрировать ДО кроссовера. Но сложностей и подводных камней тоже будет предостаточно.

Или интегрировать ДО кроссовера.

До кроссовера есть гейн, его сделать глубже в минус у меня получается.

Но сложностей и подводных камней тоже будет предостаточно.

я бы попробовал

по два аттенюатора на монитор будет: нч и вч канал

то что надо, если это реально - они должны быть в окнечниках, глянешь ?
Вот схема,

Вложения

book, для начала надо обдумать, как будут выглядеть сами аттенюаторы - на проводах их из мониторов не вытянешь. Значит надо дистанционные регуляторы. Это первое ограничение - как их синхронизировать? Можно конечно купить никитинские лестничные att7 в исполнении antecom(vegalab.ru): один мастер регулятор, один слейв, и обеспечить их соединение между мониторами. Но лестничные регуляторы капризны к значению импенданса нагрузки - они и считаются под этот импенданс - иначе будет неравномерность шагов регулировки. А значит их надо пересчитывать под входное сопротивление конкретных УМ.

зы: боюсь будет проще купить пассив, чем вносить доработки такого уровня в актив. Или, как вариант, повесить фиксированные делители уровня прямо на входные гнёзда мониторов, чтобы диапазон рабочей громкости сместить в используемый повседневно участок. От шума кросса это правда не спасёт.

• Like
Реакции: book
mexap, фиксированые в оконечник, (на простых резисторах) возможно для начала? Думаю так проще, если сбить хотябы треть громкости оконечников будет здорово. Если половину или больше вообще класс, просто непонятно как изменится звук.

ps. переменный резистор ведь можно с имитировать двумя постоянными, там их и закрыть.

Последнее редактирование:
А у меня, оказывается, USB кабель не оригинальный Y, а простой, вот бебик и хрипит от недостатка энергии. Полез искать, но вижу в магазинах Y USB только метровой длины - это слишком коротко.
Если я возьму обычный 2х метровый USB кабель, и нацеплю на него Y адаптер, грозит ли это какими либо ухудшениями в питании/качестве?

А у меня, оказывается, USB кабель не оригинальный Y, а простой, вот бебик и хрипит от недостатка энергии. Полез искать, но вижу в магазинах Y USB только метровой длины - это слишком коротко.
Слишком коротко для чего? Для того чтобы положить рядом с ноутом?
Если же вы подключаете к стационарному компу, у которого нормальный блок питания, второй USB хвост не нужен.
Если я возьму обычный 2х метровый USB кабель, и нацеплю на него Y адаптер, грозит ли это какими либо ухудшениями в питании/качестве?
Любые доп разъёмы и контакты грозят не понятно чем.

mexap, фиксированые в оконечник, (на простых резисторах) возможно для начала? Думаю так проще, если сбить хотябы треть громкости оконечников будет здорово. Если половину или больше вообще класс, просто непонятно как изменится звук.

ps. переменный резистор ведь можно с имитировать двумя постоянными, там их и закрыть.

С постоянными можно попробовать вот такой делитель. К сожалению, в сервисмане нет схем драйверов оконечников, поэтому значения резисторов лишь для начального ориентира, возможно придётся немного скорректировать.

image.jpg

• Like
К сожалению, в сервисмане нет схем драйверов

это точно, там мелкая плата SMD, на ней регулировка offset

возможно придётся немного скорректировать

под громкость ?

Не лучше ли будет вот с этим ?
В кроссовере,

Screen shot 2014-09-02 at 2.11.24 PM.jpg

Завязан ли R423 на R422?
Твое мнение.

book, зачем менять режимы каскадов? Возможно нагрузочной способности опера может не хватить для уменьшения номиналов, ведь выход опампа работает и на резистор ООС в том числе. Делитель проще, обратимей и предсказуемей. Имхо.

• Like
спасибо mexap, помог подразобраться =)

В общем, дослал мне продавец правильный кабель, и всё заработало как надо.
Jeysound, БП от щелчков и хлопков при старте/выключении не спасает. Так что пассивный контроллер и хикакин!

• Like
Реакции: Jeysound
Urfin Juice, спасибо! Я либо "болт положу", либо сетевой фильтр под ноги брошу.

mexap, вопрос, в твоем варианте схемы, НЧ идут на эмитер транзистора после делителя , а ВЧ - до делителя, то есть не ослабленные.
Не лучше ли будет перекинуть делитель ВЧ до эмитера T101 ? Или это не существенно . Сейчас пробую, конечно SNR вчепятляет, лучше ))

book, этот транзистор - это просто ключ mute. В принципе неважно, но да, поставь после транзистора, чтобы нелинейность меньше сказывалась. На той схеме не очень удобно было подрисовать после транзистора.

• Like

Сейчас просматривают