Щелчок мониторов при включении компьютера

Завтра должен ко мне приехать бебифейс, потестирую с БП на предмет щелчков.
Как альтернатива решения вопроса - Palmer Monicon. Пассивный, не красящий (по крайней мере, заметно), и недорогой.

Digilab SSM-206. Я не хочу ничего сказать плохого относительно данного контроллера. Разница не очень значительная и возможно субъективная.

Без контроллера тоже не всё хорошо. Сильная(на несколько десятков дБ) аттенюация в цифре заметно упрощает звук. Да и есть риск, что с карты при определённом стечении обстоятельств может пролезть сигнал полного уровня, например при неудачном зависании системы. Или уши пострадают(те, что на голове ;)) или мониторы.

Завтра должен ко мне приехать бебифейс, потестирую с БП на предмет щелчков
Давай! Расскажешь. А что за БП?

Как альтернатива решения вопроса - Palmer Monicon
Лишнее звено, у бебика есть крутилка своя.

есть риск, что с карты при определённом стечении обстоятельств может пролезть сигнал полного уровня, например при неудачном зависании системы
Бывало такое... Но с предыдущей картой. С бебиком такого за два года не было ни разу. Но звук реально гораздо больше нравится! (без посредников).

Бывало такое... Но с предыдущей картой. С бебиком такого за два года не было ни разу. Но звук реально гораздо больше нравится! (без посредников).

Вот и у меня бывало ;) Насчёт посредников - может конкретно этот дигилаб и не айс, но когда на пресонус ЦС переключился - было сильное улучшение звучания, по отношению к цифровой регулировке. А потом я и пресонус продал, так как сменил на пассив и ручка громкости есть в усилителе. :i_am_so_happy:

Давай! Расскажешь. А что за БП?

Пара-тройка разных, универсальных в том числе.

Лишнее звено, у бебика есть крутилка своя.
Но при включении она же не помогает?

Без контроллера тоже не всё хорошо. Сильная(на несколько десятков дБ) аттенюация в цифре заметно упрощает звук..
Вот это я совсем не понял.:russian_ru:

Urfin Juice, ну да... Щёлкает бебик. Попробуй с БП. Буду тебе очень благодарен!
Кстати, более дешёвая карточка у меня не щёлкала. И я знаю почему. Потому, что она по firewire была подключена, а там питание подаётся постоянно, независимо от того включён компьютер или нет.

Вот это я совсем не понял.:russian_ru:

А что тут непонятного? Чтобы не оглохнуть, мне на связке РМЕ+актив приходилось прибирать уровень до -30-50дБ в микшере карты. Вот эта самая регулировка и происходит в цифре, до цап.

• Like
Реакции: Urfin Juice
mexap, ага, со второго раза дошло)

Urfin Juice, ну да... Щёлкает бебик. Попробуй с БП. Буду тебе очень благодарен!
Кстати, более дешёвая карточка у меня не щёлкала. И я знаю почему. Потому, что она по firewire была подключена, а там питание подаётся постоянно, независимо от того включён компьютер или нет.
EMU 1820m не щёлкает, это PCI. Включаю всё одним движением ноги. А вот esi maya44 щёлкала и при включении, и при выключении, тоже PCI...

Без контроллера тоже не всё хорошо. Сильная(на несколько десятков дБ) аттенюация в цифре заметно упрощает звук. Да и есть риск, что с карты при определённом стечении обстоятельств может пролезть сигнал полного уровня, например при неудачном зависании системы. Или уши пострадают(те, что на голове ;)) или мониторы.

вот-вот, и я к тому, что зря ТС контрлллер удалил, полезная штука...

а на мониторах вход уменьшить не вариант ?

теоретически вариант, но там либо совсем нет крутилки, либо она сзади и замучаешься туда лазить постоянно, либо потенциометры не рассчитаны на постоянное кручение и выйдут скоро из строя

а на мониторах вход уменьшить не вариант ?

теоретически вариант, но там либо совсем нет крутилки, либо она сзади и замучаешься туда лазить постоянно, либо потенциометры не рассчитаны на постоянное кручение и выйдут скоро из строя

Ещё бывает очень ограниченный диапазон по входному гейну: -10/+4 и всё.

Jeysound, не пробовал меньшее значение ?

mexap, интересно твое мнение, мне приходиться уменьшать уровень на карте на 50дб, но когда я, например, плеер ставлю в -50дб а карту ставлю в 0 начинает просходить какая-то магия со звуком. это сложно объяснить, но я думаю, что мне так нравится больше. я уменьшил гейн в мониторах, но этого не достаточно, плюс как-то меняется характер низких частот. а что, если вмонитровать аттеньаторы в оконечники мониторов, по типу, что в усилителях для пассивной акустики. мне было-бы занятно, паяльник друг, но необходима помощь как их впаять в схему, схема есть. вроде это а или а/б класс. как ты думаешь в этом есть зерно? кажется, это даже помогло бы снизить шум кроссовера.

сорри - капс временно отсутсвует)

Jeysound, не пробовал меньшее значение ?
У меня итак -3 стоит. Меньше только -6. Это совсем не причина.
Причина основная, как я понимаю, в том, что устройство щёлкается при запитке по юсб. Нужно обеспечить постоянное питание карте и не будет никаких щелчков. Жду ответа товарища Urfin Juice, по поводу подключения БП.

Прочитал все и вдруг подумал,что у меня и мысли не было никогда ,,to be or not to be,,.Спокойно включаю и так же выключаю,завершив.

Мой тест, похоже, откладывается. Пришедшая Бебифейс, начиная с момента нажатия на кнопку включения компа, издаёт звук, похожий на издаваемый садящимся вертолётом. И так всю дорогу.
Буду отсылать продавцу, покупать другую. Короче, это надолго, *****.:hang3:

Urfin Juice, да... Не повезло. Так ты вроде живёшь на Родине RME. Неужели нет розничных магазинов в городе? Ну или прокатиться немножко.

Пожадничал, взял на ebay на 200 евро дешевле))).
....
Воткнул БП - "вертолёт" исчез. Но при старте/выключении ощутимый щелчёк присутствует. Дрова поставились раза с 6го... Начинаю думать, что толи лыжи не едут, толи ещё что-то не в порядке.

Urfin Juice, хм... Т.е. БП не панацея выходит?

так может всё в порядке с картой? А просто энергии не хватало от usb?

Да, похоже, что БП у компа устал. Надо топать в магазин за новым, а тогда уже выводы делать.

БП не панацея выходит?

Если с БП не будет щелчка при включении юсб, будет щелчок при включении БП)), пробовал у себя.
Кажеться, это нормально для всех девайсов с аудио выходом.

Думаю подобных результатов можно добиться с помощью активного хаба, но возможно появятся другие артефакты.

Думаю подобных результатов можно добиться с помощью активного хаба, но возможно появятся другие артефакты.
Подтверждаю!
При подключении через активный хаб щелчки в мониторах пропадают..., но хаб есть хаб - периодически возникают проблемки со звуком при работе.

Сейчас просматривают