Beringer 2030A, 2031A, 3030A, 3031A - объясните доходчиво различия

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.468
1.009
113
Хочу брать мониторы из этой линейки (Beringer 2030A, 2031A, 3030A, 3031A)

Объясните доходчиво различия, может есть практика работы с какими либо изи перечисленных.
В нашей деревне нет вообще в наличии ничего - поэтому вариант с отслушкой отбрасываем сразу.

Из не слишком обширных описаний на сайтах диллеров я понял что отличаются типом ВЧ, и диаметром НЧ ( у 31-ых моделей 8 дюймов, у 30-ых 6 дюймов)

Повторюсь отслушать этот модельный ряд вообще не представляется возможным - поэтому интересует опыт работы.

Диаметр НЧ впринципе значения не имеет, музыка смешанная (инструментальная+ электроника), клубное долбилово не предполагается

заморачиваться с усилителем точно не буду- изза соображений компактности студии.

Поэтому только актив

Если нужен лучший результат, берите пассив 2031. С усём типа Адкома.

Есть у меня 2031актив,сыну отдаю просто музыку слушать(жду жбл6325),лет 8 им,неплохие для своего бюджетного класса,были б тогда сегодняшние знания купил бы пассив с хорошим усилком,а активный для меня на сегодня по звуку пластмассовый.

заморачиваться с усилителем точно не буду- изза соображений компактности студии.
ну она же не в туалете будет, право дело)))
внешний усь особо много места не занимает, спокойно укладывается хотя бы под стол - а главные его плюс в том, что всяко лучше будет, чем встроенные в эти модели
берите пассив 2031.
+1

ладно с качеством усилителя понял - а как сама аккустика?

Сначала взор пал просто на Yamaha MSP5 за тот же бюджет примерно, но эти вроде нахвалены всеми в сетях

или же все таки msp5 вне конкуренции за эту сумму?

Последнее редактирование:
Да бог его знает. По уму бы поставить их рядом, подключить через контроллер и послушать знакомые записи. Что будет по душе, то и брать.

В профильной теме много чего уже обмусолено... ;-) А так опять начнётся "буря в стакане" из за ничего.

Мониторы - это вопрос "личной гигиены". Есть, конечно, ТТХ и наработанный кем-то субъективизм. Но покупая не слушая, не понимая, что хочешь и как должен звучать ТВОЙ микс (или референс) - это однозначная лотерея. Может попадёшь, может и нет.

Ну скажет тебе сейчас кто-нибудь "бери мониторы Х, я на них работал и всё зергуд". А у тебя помещение такое же, как у него? А умение слышать тоже совпадает? И т. д...

Так что в данной ситуации реальный совет может быть только один - определись с моделью сам и купи. А опыт (уже твой) использования покажет гдеизху й куда двигаться дальше.

• Like
Реакции: fractala
fractala Вначале определитесь по возможностям,по стилистике музыки,если современные направления к мсп-5 нужен саб,я не слышал их хвалят,вы же вопрос поставили о Беринжерах,а мсп от Ямахи это всё же другой более качественный класс мониторов.

-возможности определены - макс бюджет 23 тыс
-про стилистику тоже вроде сказал - инструментальная с элементами электроники (не хаус и EDM), почему именно заинтересовали 8-ки от беринджера? Планирую писать дома бас - гитару, вот и засомневался в 5-ках других производителей. Саб не хочу брать. Думал 8-ки + наушники заменят мне его.

- про мсп 5 почему упомянул - та же ценовая категория и вроде хвалят на форумах эти мониторы

почему именно заинтересовали 8-ки от беринджера? Планирую писать дома бас - гитару, вот

Правильно, низа хватит. В2031A у меня были. неплохие мониторы, вполне ровно играют, но с низкими я бывало промахивался. Хотя и сейчас бывает промахиваюсь на танной. Для контроля низких всетаки подготовленное помещение нужно.

На бехрах 2031а планы не читаются вообще, даже ревер трудно подобрать, не слышно ничего. У приятеля были такие, сводил на них кое-что. По балансу в принципе можно отстроить, если привыкнуть к ним, но остальное - муть полная. Он кстати взял себе N200 mk2 и не нарадуется.

По балансу в принципе можно отстроить, если привыкнуть к ним, но остальное - муть полная.
Да весь бюджет такой,понимание данного непреложного факта приходит с опытом,поэтому я посоветовал с хорошим усилком,но это гораздо дороже озвученных ТС денег,я думаю мсп 5 единственный вариант и саб со временем,в наушниках Баерах990 лично я пролетал почти всегда с басами,когда проверял на мониторах их всегда оказывалось больше.

-возможности определены - макс бюджет 23 тыс
-про стилистику тоже вроде сказал - инструментальная с элементами электроники (не хаус и EDM), почему именно заинтересовали 8-ки от беринджера? Планирую писать дома бас - гитару, вот и засомневался в 5-ках других производителей. Саб не хочу брать. Думал 8-ки + наушники заменят мне его.

- про мсп 5 почему упомянул - та же ценовая категория и вроде хвалят на форумах эти мониторы
Дома с восьмерками,конечно лиха хватите,а в этой ценовой категории,на мой вкус,получше бехера 8,любых -ленточники,купол-Пресонус е8,Ямаха HS8,RCF Aura 8,ну последние-на любителя.

что то с beringer-ами вы реально меня испугали.

Неужели с хвостами реверов и расстановкой инструментов в пространстве там все так плохо?

в наушниках Баерах990 лично я пролетал почти всегда с басами,когда проверял на мониторах их всегда оказывалось больше.

В наушниках низкие и панорамирование проверять вообще нельзя принципиально. Панорамирование из-за разного восприятия в наушниках и мониторах, а низы потому что то что ниже 300 Гц мы "слушаем" больше животом, нежели ушами.

что то с beringer-ами вы реально меня испугали.

Неужели с хвостами реверов и расстановкой инструментов в пространстве там все так плохо?

Я говорил про активную версию. Как будет с пассивной - не знаю даже, но подозреваю что не сильно лучше. Хотя зависит от усилка, но с дорогим усилком какой смысл в дешевых мониторах?

В наушниках низкие и панорамирование проверять вообще нельзя принципиально.
Проверять-можно, выстраивать нет.
Это 2 разных формата анализа, один другого не заменяет и не исключает, но дополняет.
проверять и делать сравнительный анализ с неким эталоном можно на ЛЮБОМ источнике сигнала.

Года два-три назад 2031а здесь рекомендовали всем постоянно...неужели рынок так изменился?) У самого такие уже два года. Музыка в них заиграла и ручки крутить можно стало без особых промахов, когда помещение замутил и колонки широко расставил. А там и эти ваши ревера, дилеи, компрессоры путево заработали. Тембрально правда на верхах мне лично не нравятся, но почему-то не на всех композициях. Как-то так.
Подозреваю, что выше классом мониторы - так вообще красота)

Возможно в своем ценовом диапазоне они хороши, но все познается в сравнении

Всё же у меня есть подозрение,что пластмассовость в звуке на 2031а придаёт именно именно встроенные усилители,пассив с усилком на порядок лучше зазвучит,динамики мне кажется неплохие там.

не знаю, у меня и ревера выстраивались и хвосты прослушивались. Вполне адекватные мониторы в своей ценовой категории. Проблемы только с басом и были.
По крайней мере, когда я выбирал между 8-дюймовками ямахой и беринами, то шел покупать Yamaha HS80M. Но послушав их поочередно, купил берингеры, хотя и не собирался.
форумчанин rockmeister работает на берингерах не первый год, он может детальнее рассказать.
http://www.realmusic.ru/members/212967/

• Like
Нормальные абсолютно мониторы (в своём ценовом сегменте), получше некоторых. Было время, и я работал на 2030А - звёзд с неба не хватают, но совершенно ничего криминального. Очень ровная АЧХ. Планы - да, не РМС, конечно, огромную долю мути вносят именно встроенные говноуси.
2031Р + Adcom GFA трёхцыферный (555/545) будет гораздо лучше.

• Like
посмотрел я цены того же авито, один усил адком стоит от 17 тысяч руб не считая стоимость пассивных мониторов.
не влезаю в бюджет то - не мой вариант

fractala, поищите для начала советский какой-нибудь, нулевого класса (Амфитон, Бриг, Барк, Радиотехника etc, Гугль в помощь), или старого японца. Всё лучше чем встроенные микрухи, поверьте.

поддерживаю вышесказанное ,но если порассуждать вслух--- в ваш бюджет мэкки,м-аудио,крк рокит,еси,и прочая попса.... так вот бехры получше всего перечисленного,причём ощутимо. про бюджетные ямахи не скажу не доводилось... жбли тут обсуждают 305 ,308(доводилось только на 4326,причём привык к ним и даже радовали несмотря на всеобщий хай)

короче я за бехры

а если пассив ,усилки можно и по бюджетнеее рассмотреть Alesis RA,ART SLA.....

могу подсказать где genelec усь винтажный продают за 7тр

fractala, как вариант можете рассмотреть фирму Audio Force, модель MA200 (цена до 10 т.р.)
У меня пассивная АС с ним в связке - оооочень даже ничего.
есть один незначительный минус - активная система охлаждения, т.е. кулер шуршит, но и это тоже лечится без особых проблем, заменой на бесшумный

какие то прям совсем замороченные варианты, я усилители еще замучаюсь искать, в особенности корвет) ребята ну это не альтернатива.

А имеет смысл просто взять не заморачивая актив и сделать модинг внутреннего усилителя? Там есть вообще что менять? Или пустая трата времени?

Пустая трата времени.

Не бойся ты усилка!
Ломает на ebay дожидаться Adcom, ну так купишь тот же Audio Force MA200. Он уже проверен. Хош новый с магаза, хош с рук. Цыхра, кажется, свой новый продаёт - барахолку пошерсти в разделе мониторы. Можно и другой подобрать.

Актив в любом случае лажа, а в этом бюджете однозначная лажа. Там хоть заменяйся - из гавна конфетка не получится. Ну, или полная замена с конским ценником, геморроем, потраченным временем и сомнительным результатом. Оно тебе надо?

Нацелился на бэхры - бери. Комрады с опытом уже сказали, что нормальный выбор за эти деньги (а кстати, сколько?). Но эти же комрады тебе сказали про пассив. Мотай на ус... ;-)

На вот:
http://forum.rmmedia.ru/ozzmodz_classifieds.php?do=viewitem&itemid=585
На мой взгляд тебе бы с Цыхра плотно пообщаться и забрать его комплект. Деньги дело такое... будут. ;-)

Ежли чо, то я с Цыхрой не в доле. :)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Цыхра

Сейчас просматривают