Пластиковые паспорта с 1 января 2015 года

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
не знаю, не знаю... так вот сразу бросаться в объятия Большого Брата я лично не собираюсь.

я когда поменял старый мед.полис в виде "портянки" на новый в виде карты был доволен! у меня обычная визитница для пластиковых карт карманная, туда все доки распихал и в карман положил, чем таскать эти бумажники, сумки и т.д.

ну кагбе удобство, да, но удобство не только для тебя... Разом тебе все краны и перекроют хакеры какие-нибудь, неизвестно откуда взявшиеся )

Опять начинается! Какже государство мечтает всех к ноге приставить!!
Радуйтесь друзья, тотальнный контроль за хомячками, любителями прогресса!

любое государство по определению есть аппарат насилия, с этими правилами игры еще можно примириться. Но вот когда уже не государство, а непонятно кто этим владеет, тут уже репу почешешь...

Хм! Обсуждение политики в рамках данной темы избежать маловероятно ибо уже...
Тему в топку...

ну да, вроде и благо, паспорта вообще уже не вовсех государствах, это пережиток, но тут опять таки, данные.
Да и что то мне подсказывает, что менять карты нужно будет как банковские - раз в два года. Во приток будет в бюджет то! Пластик если лежит на полке хорошо, но если пластиком пользоваться, не такой уж он долговечный блин

Дорогие модераторы!
Прикройте пожалуйста тему ибо политика...

Хм! Обсуждение политики в рамках данной темы избежать маловероятно ибо уже...
Тему в топку...
Это факт.

Ваабще людям стоит задуматься не только об удобстве, а задать себе вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

И еще. Есть гениальная идея вывести к 2018-му вроде году из оборота кэш. И привязать все к этой единой карте.
Банкиры уже руки потерают Греф первый из них! Уже вроде готов законопроект об обязательном оборудовании торговых точек терминалами оплаты, а на местах такие писюльки месные администрации уже стали распихивать!
Вот и думайте!

Дорогие модераторы!

Да что ж за фобии такие!!! Никакой политики!!! Обсуждение технологий, и все! Какая в зад разница, в каком формфакторе выглядит наш паспорт, если 95% всей инфы о нас (и так во всех развитых странах) хранится в компах, подключенных к сети!!!
Не, ну если я неправ - поправьте, плиз ....
Но, политика тут непричем.....................

Последнее редактирование:
Да,как представишь музыканта в ресторане с кассовым аппаратом......Хотя в такси все собираются ввести.

ФНС разработала и подготавливает проект о подключении кассовых аппаратов в торговых точках напрямую к своим серверам. С одной стороны для рядового потребителя эта инфа особо не важна так-как это впервую очередь это доп контроль за организациями , НО при использовании единой карты большой брат может спокойно видеть какой презерватив купил данный гражданин и в каком магазине например.:) и меня это напрягает немного.

Кароче недаром говорят что все фантастические произведения сбываются в реале. Вот и будет как в лучших фильмах!

кстати, Big Brother переводится как старший брат, но похоже термин Большой Брат неплохо уже прижился )

Да,как представишь музыканта в ресторане с кассовым аппаратом......Хотя в такси все собираются ввести.
Музыкантов пока не встречал , но есть точки, где диджеи через кассу бара заказы собирают. Процент идёт хозяину, причём нехилый

Дорогие модераторы!
Следим! Пока на уровне обсуждения технологий и их преимуществ/недостатков - пущай будет, но отходить в сторону политики не советую.

А по теме - в Европе уже кассовые терминалы есть даже в такси, хотя никто не запрещает отблагодарить водилу кэшем.
Насчет Пластиковых паспортов с 1 января 2015 года - не думаю, что это случится, ибо уж слишком на многое замахнулись: своя платежная система, свой банковский софт и т.д. и т.п., а программистов в таком количестве нет, не говоря уже о многих других факторах.
я когда поменял старый мед.полис в виде "портянки" на новый в виде карты был доволен!
А я недавно получил опять "портянку" вместо пластика

Следующим этапом будет чип в лобешник, и никакого кэша, или каких ещё пластиковых карт на все случаи жизни... И совать этот кэш будет просто некому и незачем.
Да и давно уже апробированы системы доступа по отпечаткам пальцев и зрачкам глаз... и на мобильниках как удобные новые фичи вовсю внедряются.
Будет как бы возврат к старой системе трудодней. Отработал 24 дня в месяц, получил доступ к еде, очень удобно и деньги не надо печатать... Страшная экономия, и лес бережём .... на мебель.

блин, опять таскаться по паспортным столам, сколько это стоить будет? бесплатно?

Есть мнение, что в ближайшие 5 лет эти ваши ужасы нам не грозят.
В силу объективных причин.

Тема реально более склонна в политику так-как, технически все реально понятно и обсуждать особо не нужно, ну если только технические косяки от которых мы опять-же будем страдать и даже экономически. Тут больше вопрос как раз политический, кто и как при данных технологиях будет нами манипулировать.
На мой взгляд любая техническая инициатива государства, а особенно направленная на изменения в жизни граждан дефакто связанна с политикой!
Так что я тоже воздержусь от дальнейшего обсуждения.

Понятно... Они уже из нас страусов понаделали :-)
ема реально более склонна в политику
Да не надо преувеличивать роль политики. На самом деле это всего лишь экономика, типа, делёжка денег и власти их безразмерно тратить...
Так что это просто усиленная форма шопинга:-)

Будет как бы возврат к старой системе трудодней. Отработал 24 дня в месяц, получил доступ к еде, очень удобно и деньги не надо печатать... Страшная экономия, и лес бережём .... на мебель.
Какой то апокалипсис нарисовали,вы сами во всё это верите...

Так что порядки будет устанваливать владелец стола... :-)))

кто девщька ужинаэт, тот ее и танцуэт (с) :buba:

Какой то апокалипсис нарисовали,вы сами во всё это верите...

тенденции применения новых технологий именно таковы, все логично. Но думается, что случится это нескоро, слишком многое должно произойти, чтобы общество для этого созрело (то бишь, прогнило).

Следующим этапом будет чип в лобешник, и никакого кэша, или каких ещё пластиковых карт на все случаи жизни... И совать этот кэш будет просто некому и незачем.
Да и давно уже апробированы системы доступа по отпечаткам пальцев и зрачкам глаз... и на мобильниках как удобные новые фичи вовсю внедряются.
Недавно фильм похожий смотрел.Фантастический!

как-то так
775679.jpg

Сейчас просматривают