эпик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.696
32.920
113
46
Belgorod
yxgSwnbkXLs.jpg

мда, перегибает товарищ, надо признать... (если это не фейк, конечно) Я вот считаю, что вся гармония и вообще все красивое - от Бога. Музыка, математика, законы мироздания, красота пропорций, это ж очевидно.

Другое дело, что злоупотребления бывают и "эстетика безобразного"...

Однако Металлику слушать у него не возбраняется)

Вложения

• BQXpndA0PqM.jpg
    BQXpndA0PqM.jpg
    38 KB · Просмотры: 14
  • 1407224476_761075136.jpg
    1407224476_761075136.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 12
да у него "развратный гитараст" увел бабу, вот он и готов теперь всех рокеров предать анафеме... если бы увел развратный энтомолог тогда бы энтомология была объявлена сим персонажем сатанинской судорогой.

Надо у него спросить мнения насчёт Compositor Lite v.1.0.6, который, как известно, полностью повторяет метод альтерации времени при крещении (когда мысль в голове меняется слева направо приблизительно с угловой скоростью в 5 омега).

блин, ну вращается Земля и что? Для меня это почему-то не служит антирелигиозным фактом ))

Надо у него спросить мнения насчёт Compositor Lite…
Может, не надо? :)
А то смахивает на достижение ураном критической массы. Правда тут не уран, но сила разрушения мозга не меньшая :)

Энтео - известное всем тролльё.

Имхо - самопиарщик 80-го левела. Смотрите сами, на пустом месте создал себе (вернее, своему нику) широкую известность. Кроме того, очень хорошо чует откуда ветер дует. Не удивлюсь, если его начнут продвигать.

Имхо - самопиарщик 80-го левела. Смотрите сами, на пустом месте создал себе (вернее, своему нику) широкую известность. Кроме того, очень хорошо чует откуда ветер дует. Не удивлюсь, если его начнут продвигать.
Это правда.
Но здоровьем пацан на пути к успеху реально рискует.

мне кажется, эти опусы искренние, хотя и болезненные... за несколько лет работы психиатром в психотическом отделении, у меня набралась целая библиотека с подобной психопродукцией, причем некоторые работы были отпечатаны в приличном качестве. Сейчас с этим проще - есть интернет. Это все ж таки как глумиться над калекой, имхо.

Al Soloviev хм, калека не калека, у него есть вполне официальное движение "божья воля " ..., ходят везде , неправославных или недостаточно православных бьют ))
концерты мэнсона и слеера сорвали ))....

Al Soloviev хм, калека не калека, у него есть вполне официальное движение "божья воля " ..., ходят везде , неправославных или недостаточно православных бьют ))

Манихейские идеи, стеничный с элементами харизмы шизотипический лидер быстро кристаллизуют вокруг себя людей с неустойчивой психорганизацией в тоталитарные секции, индуцируя их. Такое было и будет. И в ближайшее время у нас это будет по видимому нарастать, как когда то в 80-90 ые безо вского пиара. Это как некий социальный синдром.

концерты мэнсона и слеера сорвали ))....

Это вопрос к полиции больше, мало ли кому что захочеться сорвать.

Последнее редактирование:
А ведь таки существует чувственная музыка и не чувственная. Например логика музыки Баха и душевные переживания в музыки Шопена. Хотя, применительно к музыки Шопена, понятие чувственности не имеет отрицательного смысла.
Я вот заметил, что современные академические композиторы предпочитают писать чувственную музыку. При этом пренебрежительно относятся к структуре и логике развитию оной в угоду душевным порывам. В результате звучит грубо чувственно и пошло. )

Я вот заметил, что современные академические композиторы стараются писать чувственную музыку.
Потому что высшие формы экстаза им незнакомы. Потому что оргазм - лучшее, что было в их эмоциональной жизни (если, конечно, они не увлекались какими-то веществами). Потому что современному человеку благодаря культурному контексту "западло" гораздо большее, чем человеку, жившему столетие назад или больше. Мы смеёмся над пафосом, мы смеёмся над проявлениями сентиментальности (если речь не идёт о котиках), и даже любовь сегодня сводится к набору возвратно-поступательных движений.

Тут есть какая-то загадка. Стремление к высшим формам экстаза и даже разговор об этом - само по себе уже пошлость. Хотя вся жизнь человека стремление к им. Сама эта дилемма заложена в природе. Как там у Ремарка: "Органы высшего экстаза заодно организованы для выделения". Грань между искусством и вульгарностью тонка. В этом контексте мне удобнее рассматривать вдохновение не как следствие екстатического переживания, а как трансляцию мыслей высшего разума. То есть человек иногда как бы становится способным "подслушать" исскуство.

концерты мэнсона и слеера сорвали ))
и правильно сделали...хотя это были вовсе не они:-)

современные академические композиторы предпочитают писать чувственную музыку. При этом пренебрежительно относятся к структуре и логике развитию оной в угоду душевным порывам. В результате звучит грубо чувственно и пошло.
А можно список огасить?

Стремление к высшим формам экстаза и даже разговор об этом - само по себе уже пошлость.
Фуги Баха - это пошлость? Скрябин - это пошлость? Одного тянуло вверх, другого - вниз. Оба были гениальны. Ни того, ни другого нельзя назвать "чувственными". Экстатическими - да.
Как там у Ремарка: "Органы высшего экстаза заодно организованы для выделения".
Ремарк всю жизнь изображал простого солдата, не знающего слов любви, а про то, что сексуальность - она в голове, стали говорить уже после его смерти.

А можно список огасить?
Для меня определение профессионализма композитора заключается в его способности написать произведение, при прослушивании которого (если не знать автора) я его могу отнести к периоду классицизма. При этом чтобы не было нарочитости и искусственности. Если тест пройден, то я ему прощаю атональную музыку и прочее. То же и с художниками - можешь нарисовать в стиле реализм, рисуй и в сюрреализме и в чем хочешь (правда искусством это я не буду считать). Таких примеров знаю немного, буду рад дополнению. )
Альфред Шнидке.
[video=youtube;gKLEnRqcxVI]http://www.youtube.com/watch?v=gKLEnRqcxVI[/video]
Антипример:
[video=youtube;fGRWyyDw9Cc]http://www.youtube.com/watch?v=fGRWyyDw9Cc[/video]
Георгий Свиридов.
Пример: сюита "Метель".
Антипример: сюита "Время вперед" (как ни странно). Хотя здесь мне кажется композитор умышленно использовал такой сумбур, возможно по личным причинам.

а мне нравится менсон и слеер :))) и чо )?))
я бы просто морду набил )) активистам этим )))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают