Как написать музыку в данном стиле?
Ударные, синтезаторы, какие самые часто используемые пресеты в них и как сводить в духе той эпохи?
Ударные, синтезаторы, какие самые часто используемые пресеты в них и как сводить в духе той эпохи?
Это Вы сильно дали! ИМХО без Fairlight CMI можно обойтись.Yamaha DX7, Oberheim, Prophet-5, Arp Odyssey, PPG Wave (2, 2,3) , Elka Synthex, Jupiter-8, Minimoog, ударные Simmons и Linn, , Xpander, EKO Ritmo 20, Crumar Bit One, JEN SX1000, Roland VP-330,Roland Juno-60 и ещё всякие.
Кажется что все легко... Да вот только написать какой-нибудь "дабстеп" с помощью современных секвенсоров и синтезаторов- раз плюнуть, а вот под старину написать... Я даже незнаю примерно с чего начать! (((Yamaha DX7, Oberheim, Prophet-5, Arp Odyssey, PPG Wave (2, 2,3) , Elka Synthex, Jupiter-8, Minimoog, ударные Simmons и Linn, Fairlight CMI, Xpander, EKO Ritmo 20, Crumar Bit One, JEN SX1000, Roland VP-330,Roland Juno-60 и ещё всякие.
Прямая бочка на сильную, снейр с клапом на слабую, баслиния постоянно повторяющаяся. Мелодия должна быть простая и, желательно, состоять из одного предложения или даже фразы. При сведении следить, чтобы вокал оставался на первом плане.
Всё, можете приступать к сочинению и записи. По исполнении - доложить.
А вы примерно можете, пожалуйста, набросать что-то в этом стиле? Как выглядит партия баса, синтезаторов и прочего?
Но они же почти все железные... А у меня нет синтезаторов.Возможно будет интересно.
Ударные: LinnDrum, Linn 9000 (семплированные)
Бас: Yamaha DX9 + софтовый хорус
Подклад: Oberheim Matrix 6 (семплированный)
Plucked синт во вступлении: Andromeda A6
Рояль: Steinway (семплированный)
Ритм гитара: семплированный mute Strat
Chords1 играющие вместе с гитарой: Korg DW8000 (семплированный) - патч органа с низкими значениями ADSR. Играется стаккато аккордами, приправляется хорусом либо флэнджером. Хорошо слышно в конце трека.
Chords2: Yamaha DX9
Chords3 на 4:27: Yamaha DX9
Лид на 1:29: Korg DS-8 (семплированный)
Лиды на 2:01: Oberheim Ob-8 и Prophet 10 (семплированные)
Лид на 2:49: Andromeda A6
Семплер: Akai CD3000 XL
Из железок я использовал DX9, Андромеду и Акай. Остальные семплированные. Что мешает гонять семплы оригиналов на софт семплере?Но они же почти все железные... А у меня нет синтезаторов.
Но все равно спасибо большое!
В том то и суть... Сразу можно определить что писалось в 21-ом веке- долбит, мама не горюй! А аранжировка- класс!unk:Я не силён в стилях, но примерно... так пойдёт?
Их нет...Что мешает гонять семплы оригиналов на софт семплере?
Сути не меняет. Те же синты вполне подойдут + Juno 106/60 и MKS-70 с Юпитерами.Александр Чужой, но у вас... Space disco, а не "итало". Итальянское это скорее, вот это:
Буду очень признателен за вашу неоценимую помощь!!!Посмотреть вложение 89968
Если такое устраивает, то могу рассказать что там да как
Вы уверенны? Я бы не спрашивал если бы это проблемой не было такой...Это не раритет дефицитный.
Ну хоть один согласился со мной...Нельзя создать свой неповторимый звук в стиле 80-х, не имея нормальных сэмплов тех лет.
То что есть в интернете затерто до дыр.