Новая Opera или подробная инструкция "как перестать любить и начать ненавидеть"

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.909
5.099
113
51
Москвы
Юзал я Оперу много лет, до 10-й версии всё меня очень радовало..Потом тучи начали сгущаться над Оперой и всё больше я стал испытывать раздражение, но находя в себе силы продолжал смиренно надеяться, что это всего лишь болезни роста и что в дальнейших версиях Оперу подправят, подлечат, и она как в былое время будет "порхать с цветка на цветок", со страницы на страницу, радуя меня своей быстротой, гибкостью и стабильностью..

Последняя юзаная мной версия 12.17..Сижу такой и думаю - может обновить?! И может в этот раз ум создателей выдал правильный идейный вектор и они сподобились вернуть былую алёртность в паре со стабильностью...?!

Качнул. Поставил. Открыл Оперу и тут же открыл так давно сдерживаемый поток совершенно "нечеловеческой" речи..

Это что [censored] уродливое "существо" - жалкое, тупое, с абсолютно атрофированными органами..

Где закладки?!!!! Я спрашиваю - куда вы [censored] разработчики, дели закладки?!!!

Где [censored] возможность импорта закладок?!!!!

Где [censored] мои любимые гибкие настройки?!!!

Это что за убогая рассчитанная на полного имбецила поделка?!!!

Вощем, читаю "отходную" по Опере..

[MOD]Zit, аккуратнее всё таки с лексикой, нас школьники с фрутилупсами читают)))[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Тоже очень долгое время пользовался только Оперой. Но с того момента, когда разработчики перевели её на новый движок, она мне как-то разонравилась. Хром на том же движке гораздо приятней и интересней.

Это уже не Опера. Это новый браузер на движке Хрома с брендом Оперы. На самом деле через какое-то время я к нему привык, но конечно, старая была лучше.

Zit, ну ты даешь :punk:
А я лет 8-10 как забил на ниё и не нервничаю. Вон, хром, а щас вовсе на айрон зачем-то пересел. Х.з. Береги себя и нервы :) Оно(а) того не стоит.

drobinkin,
Ну ..Я любил этот браузер и считал долгое время, небезосновательно, его лучшим до 10-й версии...
Хром же не люблю..Остался по старинке на мозилле, но в ней мне не хватает некоторых очень гибких фич Оперы..))

Sharu, Вот и я о том же ..Зачем спрашивается нужно было "убивать" на мой взгляд, лучший браузер..

Zit, Ну сие давно уже было обсуждаемо, странно что ты счас только заметил (.

Тоже самое, но когда надо что-то заполнить\зарегать, теперь уж IE приходится открывать. Ибо такое осчучение что веб как-то усиленно развивается\меняется что чем дальше тем старая опера всё больше глючит, особо там где всякие скрипты.

Zit, Ну это уже эдак давно было (переход на хромовый движок), и сразу вызвало волну негодований, и тут на форуме и вообще в инете.

Wham_48, Ну, я по старинке юзал прежние версии Оперы и как-то не интересовался)

Да и ко всему, что мешало , пусть и на новом движке, сохранить прежний набор фич и гибкости..?)
Если это было невозможно на новом движке, то , возникает логичный вопрос - зачем они это движок вообще взяли, и, по сути похерили все свои прежние наработки..?

Последнее редактирование:
Хром это ужас. Ничерта он быстрее не работает,к ак любят втирать нам разрабы. Так эти уроды гугловцы сделали так, что в опере в джимаил не копируется ничего. новая опера стоит - но до сих пор ползьзуюсь 12 на старом движке - там все удобно и для людей. Вообще перехожу потихоньку на старый софт весь - старенький фубар, старая версия куба - сиикс 3, сампла 10, плагины писиаудиовейр достал где то из заначек - вейвс нах удалил...какая то мания в софте сейчас - алчное потребительство юзеров рождает быстрый и хреновый продукт...

Если интересно мнение веб-разработчика, то «старая» Опера (которая на Престо) была всем чем угодно: торрентом, читалкой, но только не браузером. Вы даже не представляете какие муки она вызывала. ИЕ в сравнении со «старой» Оперой просто божий одуванчик, потому что если что-то не работает в ИЕ, то все давно знают как это починить. А если не работает в Опере, то доходило (чаще всего) до того, что переделывали всё под Оперу.

В дискуссии вступать нет желания, я просто поделился тем, что реально было (порядка 7 лет работаю в вебе). Надеюсь до конца года 12-я ветка Оперы умрёт. Аминь :)

krosslove, Ты абсолютно и на 100% прав!!!

Текущее софтовое безобразие всё больше ориентировано на имбецилов способных различать лишь одну кнопку "Кайф" , а остальное не заботит ..А, ..И да!!!Совсем забыл - кнопка обязательно должна быть очень красивой, супер-понятной и желательно эмуляцией какой нибудь известной "железной" кнопки, а иначе не купят и тогда "плакали наши, (таких мудрых и заботящихся только о вас, наши милые придатки, Ой! простите - пользователи), софтостроителей, денежки")))

almazmusic, Суть не в том, что Опера была такая вся плохая, что под неё нужно было что-то переделывать, а суть в сохранении реально очень полезных фишек, скорости, гибкости настроек, чего в полной мере лишена новая Опера..
Мне похрен какой там движок - Presto или Blink, но если данный браузер теперь лишён всех тех вещей , которые я находил очень полезными и гибкими, то это лично для меня уже полная хрень..

Суть не в том, что Опера была такая вся плохая, что под неё нужно было что-то переделывать, а суть в сохранении реально очень полезных фишек, скорости, гибкости настроек, чего в полной мере лишена новая Опера
Да она даже дабл-кликом не могла выделять текст :)

Мне похрен какой там движок - Presto или Blink, но если данный браузер теперь лишён всех тех вещей , которые я находил очень полезными и гибкими, то это лично для меня уже полная хрень..
А это политика гугла. Опера бы может и могла оставить любимые юзерами фишка, да нельзя.

Не очень понятен посыл поста. Поныть как «в советсткие времена было о-о-о!»? Ну было и что? А сейчас если не знаешь, что такое эскалатор, то он и убить тебя может.
Просто добавлю, что даже купив пак плагинов я не уверен в том, будет ли контора существовать столько, сколько я могу прожить. Поэтому стараюсь ни к чему не привязываться и легко находить замену. Иначе ныть можно всю жизнь.

almazmusic, Я не ною, а возмущаюсь))) А мне не очень понятен посыл изготавливаемой в последнее время софтовой хрени..Только одно приходит в голову , что пипл, прим должном пиаре, и говно съест..Таким образом из людей делают имбецилов))
Зачем позволять пользователю думать? Нужно отбить у пользователя даже самое малейшее желание думать, наблюдать и осознанно дейстовать в соответствии с этим...Нам нужен пользователь не думающий, а лишь реагирующий и тогда МЫ ПОБЕДИМ!)))

Только одно приходит в голову , что пипл, прим должном пиаре, и говно съест..Таким образом из людей делают имбецилов
Ну с таким мировоззрением думаю Вы не так не только про новую Оперу думаете. Тут проблема явно не в Опере.

Вообще перехожу потихоньку на старый софт весь - старенький фубар, старая версия куба - сиикс 3, сампла 10, плагины писиаудиовейр достал где то из заначек - вейвс нах удалил...какая то мания в софте сейчас - алчное потребительство юзеров рождает быстрый и хреновый продукт...
Есть такое дело. Про фубар и вейвсы правда ни скажу, но к плугинной\хостовой индустрии это часто применимо. Все программеры ушли в iOS наверное.

almazmusic, Развивается? Я не думаю , что слово "развитие" является синонимом слова "деградация" или синонимом слова "диктат"...
Конечно это замечательная, без всякого ёрничества с моей стороны, способность не привязываться..Однако помимо этого очень важно быть внимательным и сохранять способность анализировать - эти три составляющие очень дополняют друг-друга..

Я не думаю , что слово "развитие" является синонимом слова "деградация" или синонимом слова "диктат"
Не очень понятно исходя из чего Вы сделали такой вывод. Вы пушите в ядро Блинка и работаете в гугл? Не думаю. Тогда откуда у Вас право судить о том, чего Вы даже не знаете? Я не наезжаю, я тоже не знаю что и как там у них, но я не сужу за это никого. Всегда на всё есть свои причины, причём не всегда продиктованные политикой компаний.

almazmusic,
В данном случае я как пользователь конкретного продукта обладаю возможностью иметь на него какую-то точку зрения..
Не так ли?
И если данный продукт утратил для меня по неясной для меня причине, и причина не важна когда теряются многие существенные вещи, очень полезные функции привлекавшие ранее очень много пользователей, а на месте этого появляется "однокнопочное нечто" - является ли это объективно по вашему развитием? Или это всё же имеет все черты деградации? Так почему бы мне не высказаться об этом..?
Не говоря о том, что разочарованных в новой Опере пользователей, если мы говорим о ней, я увидел гораздо больше половины...

Сейчас просматривают