Страное поведение микрофона AKG WMS 40 PRO Single.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Проблема у микрофона AKG WMS 40 PRO Single http://www.akgpro.ru/catal/details/A021794/ Rjulf Когда приемник влючашь в розетку, начинаются помехи.
Иногда бывает такое, включаешь приемкник в розетку, помехи появляются только после включения микрофона и добавление громкоти на приемники.
Такое началось не после покупки, а через несколько месяцев.
Также бывает такое, что помехи появлялись не сразу, а по истеченю какого-то время, т.е. работает 3-4 часа, а потом начинаются шумы, помехи.
У радиоприемника одна фиксированая частота, в чем может быть проблема?
Сдавал в ремонт, сказали заявленых мной проблем не выявлено.

Тогда сдайте в ремонт без гарантии, и опишите проблему доходчиво для ремонтников. Пусть ребята покопаются с интересом.

сдайте в ремонт без гарантии, и опишите проблему доходчиво для ремонтников. Пусть ребята покопаются с интересом.

Кмк, овчинка выделки может и не стоить.
Он новый стоил 7-8 тыр.

А если проблема "плавающая", то за её поимку могут изрядных денег запросить, по нормо-часам...
По поводу одной частоты - скорее всего не в этом дело.
В конце концов можно надыбать приёмник с такой же частотой и проверить оную гипотезу.

Два сакраментальных вопроса:
1)
Во всех окрестных розетках фонит?
2)
БП пытались поменять?

• Like
Реакции: МихаилК
Тогда сдайте в ремонт без гарантии, и опишите проблему доходчиво для ремонтников.
Так и делал. Как мы видим безрезультатно.
Во всех окрестных розетках фонит?
Да.
БП пытались поменять?
Нет. Но думал про это.

-- Возможно, что в данном конкретном месте увеличился уровень помех в эфире.
Вся страна мучается с этим...

Родной блок питания у радиоприемника:
AC/DC ADAPTOR
Model: G120030D31
Input:230V~50Hz 60mA
output: 12V-300mA 3.6VA

Хочу подключить к радиоприемнику:
12В-1200mA (импульсный) или DC12V-1.0A (тоже вроде импульсный).
На сколько понимаю, блоки питания подойдут за место родного?
Правда смущает, что они по весу легче, наверно импульсники, на одном из блоков питания, даже написано, что он импульсный.

Последнее редактирование:
-нет импульсные блоки питания не годятся , помех скорее всего еще больше станет
-попробуйте запитать от подходящего аккумулятора или батареек, если помехи все равно будут то это приемная часть,
если пропадут то подсохли емкости в блоке питания или из сети прет сильная помеха кратная вашей частоте,
лечится перестройкой частоты приемо-передающего тракта, установкой сетевых фильтров

Я случайно перепутал сердичник и оплетку.
Радиоприемник: - оплетка + сердичник.
Блок питания: + оплетка - сердичник.
Включил, думаю почему у меня не работает, оказывается несовпадение с полярностью.
Поменял перемычку, стало как надо:
- оплетка + сердичник.
Включил радиоприемник, работает. А если полярность перепутана, что может произойти в худшем случае?
---------------------------
Блок питания купил от Robiton.
У меня есть еще один радиоприемник от AKG, только на два микрофона, но требования к сети т.е. к блоку питания совпадают с радиоприеником, который с одним микрофоном.
Я подключил блок питания от радиоприемника (Robiton B12-500), который с двумя микрофонами, к радиопримнику с одним микрофоном, все работает прекрасно. Значит проблема действительно была в питании.
Кстати радиоприеник AKG, который на два микрофона у него тоже не родной блок питания. Я вспомнил, что я тоже менял блок питания, несколько
лет назад. Походу дела блоки от питания от AKG дохнут очень быстро.
или из сети прет сильная помеха кратная вашей частоте,
лечится перестройкой частоты приемо-передающего тракта, установкой сетевых фильтров
У меня к ИБП он-лайн подключен.
----------------------------------------------------
Music_Hawk, был прав.
Вот такие стражники теперь у меня: http://www.robiton.ru/product/robiton-b12-500, цена вопроса 240 р.

-я такие вещи (микрофоны и гитарные примочки) давно советую всем питать от аккумуляторов, благо выбора навалом
улучшение просто глобальное , проводил эксперимент например с ацп и цап которые мы выпускаем , отзывы у тестеров
которые прослушивали только положительные, сейчас подумываем запихнуть аккумуляторы внутрь приборов
-сделайте сами, если умеете стабилизированный блок питания, например на lm317 из этих плохоньких,трансформатор
и корпус тем более уже есть

-я такие вещи (микрофоны и гитарные примочки)
А в он-лайн ИБП вы не пробывали их запитать?
------------------------
Кстати здесь многие считали, что проблема в эфире.
Я живу в небольшом городе, проблема в эфире? Исключено!
Москва, Петербург, Архангельск может быть, но не мой городок.

-нет он-лайн ибп вообще для этого(питания высококачественной или малошумящей аппаратуры) не пригодны т.к
они все в той или иной степени импульсные, годятся только для питания компов или первичной стабилизации сети
-нет эфир тут не причем , хотя например стоит какой-нибудь локатор типа военного , и будете иметь эми по полной
программе даже в деревне
-скорее всего по сети лезет помеха от переключения каких-нибудь тиристорно-симисторных регуляторов( свет ,печки,плиты и т.п)

-как стабилизация сети,то да, если примерно то же делается на замену тр-ра например в ацп то получается ужас
-чисто аккумуляторное питание вообще вне конкуренции( предусилители, ацп, цап)

-нет он-лайн ибп вообще для этого(питания высококачественной или малошумящей аппаратуры) не пригодны т.к
они все в той или иной степени импульсные)
Нет они не в той и не в другой степени не импульсные.
годятся только для питания компов или первичной стабилизации сети
Столько обсуждено тем по поводу ИБП он-лайн и видимо зря.

-я такие вещи (микрофоны и гитарные примочки) давно советую всем питать от аккумуляторов, благо выбора навалом
Дайте пару ссылок на такие изобретения.

Нет они не в той и не в другой степени не импульсные.
Сообщение от digilab2
-это вы сами выдумали? посмотрите схемотехнику , либо мы про разные вещи говорим, я имею ввиду
сетевые бесперебойники
Дайте пару ссылок на такие изобретения.
-это шутка?
-вообще-то уже даже некоторые автомобили достаточно давно только на аккумуляторах ездят

либо мы про разные вещи говорим, я имею ввиду
сетевые бесперебойники
Я и имею ввиду сетевые бесперебойники.
Только вы путаете оф-лайн ИБП и он-лайн ИБП между собой. Вы говорите про оф-лайн, да они импульсные, я согласен. А я говорю про он-лайн ИБП, что они не импульсные.

-вообще-то уже даже некоторые автомобили достаточно давно только на аккумуляторах ездят
На батейрках бы мне, куда я с автомобильными аккумул. таскаться буду.

Вы говорите про оф-лайн, да они импульсные, я согласен. А я говорю про он-лайн ИБП, что они не импульсные.
-если внимательно присмотрется то почти во всех усилитель синуса (кроме очень дорогих типа accuphase и т.п) представляет из себя класс d,
то бишь импульсный, а как их там кто-то рекламирует то меня это не волнует
-да сейчас литиевых аккумуляторов навалом, и в общем недорого , у меня например измерительный ацп питается от трех штук, 2*7.2в 1.2а и
3.6в 1.5а , без подзарядки хватает часов на 8, работают уже 5 лет

-если внимательно присмотрется то почти во всех усилитель синуса (кроме очень дорогих типа accuphase и т.п) представляет из себя класс d,
то бишь импульсный, а как их там кто-то рекламирует то меня это не волнует
Т.е. вы считаете, что ИБП он-лайн импульсные?

-а там что есть генератор который крутит маленький гномик , или радиаторы для охлаждения на пару киловатт?
-тот же accuphase у которого усилитель синуса в режиме В(или G) , весит под 20кг и это всего 300-400вт, точно не помню

-а там что есть генератор который крутит маленький гномик , или радиаторы для охлаждения на пару киловатт?
-тот же accuphase у которого усилитель синуса в режиме В(или G) , весит под 20кг и это всего 300-400вт, точно не помню
Что бы там не было внутри ИБП он-лайн, со своей задачей он справляется хорошо и его я и не только я, рекомендуют для слаботочных цепей. Автономное питание в виде акк. конечно хорошо, но пораждает такие проблемы:
- А заряжены ли у меня батарейки, а если таких микрофонов 5-ть, то вопрос усугубляется и становится проблемой. Еще проблема в том, что не разрядится ли эти батарейки во время концерта.

-я и не возражаю , конечно можно и нужно применять , особенно если сеть нестабильна , если сеть нормальная то вполне
достаточно хорошего сетевого фильтра а еще лучше разделительного трансформатора
-литивые аккумуляторы сейчас есть достаточно мощные и саморазряд у них небольшой, тем более насколько я знаю
приемная часть там(в радиомикрофонах) не очень много потребляет

если сеть нормальная то вполне достаточно хорошего сетевого фильтра а еще лучше разделительного трансформатора

-- Cетевой фильтр и разделительный трансформатор - они, вообще-то, выполняют совсем разные функции,
и предназначены для решения разных же задач. И совсем не заменяют друг друга...

accuphase у которого усилитель синуса в режиме В(или G) , весит под 20кг и это всего 300-400вт

-- Ух, ты! Ну и лоходром!! Браво, Аccuphase!!! :lol:

Сейчас просматривают