Компьютер включается через раз.

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Друзья, понимаю, что тема очень абстрактная, но всё же, просветите, в какую сторону копать. Бывает такое очень редко. Нажимаю кнопку включения - всё заурчало, появляется страница загрузки биоса - и тут раз - и всё выключается само. Нажимаю опять кнопку - всё нормально грузится.

Не знаю с чем связанно, но пару раз бывало, помогало сброс биоса по дефолту перемыканием на материнке специальных контактов, есть там такие штырьки для этого, в мануале по материнке должны быть показаны. Не поможет можно попробовать биос перепрошить.

• Like
Реакции: Сусанин
аккумулятор на материнке можно поменять на новый

Я бы с питальником новым погонял для начала. Всё одно только методом исключения/замены такие плавающие неполадки вычисляются.

Причем тут батарейка на матери, кстати, понять не могу. Она к старту системы мало какое отношение имеет.

Последнее редактирование:
скорей, блок питания приходит к концу.

У меня проц перегревался. Когда поднял, оказалось термопаста засохла и между радиатором и процессором образовался ее кусок. Промазал заново, стал включаться как часы.

• Like
Реакции: smirniy
У меня было -долго мучился(симптомы точнотакие же)- кнопку включения всю перебрал -оказалось БП:angry:

В моем случае такая хреновина один в один была, когда посыпался винт. Но также такие вещи часто случаются в случае перегрева процессора.

У меня один комп уже несколько лет (!) включается каждый день так - включаю, он висит на запросе пароля пару минут, затем контрол-альт-дел, затем ввожу пароль и в 100% случаев всё ок. Если сразу вводить пароль - 90% зависон при загрузке ОС. Винда ни при чём, переставлял, БП с хардом тоже менял. Мать скорее всего...

можно попробовать замыкать контакты power прямо на м-ке, а вдруг это контакты окислились
да и вообще все контакты "повытыкать" и обратно включить...имхо ;-)

у меня такая проблемма. я не успеваю глянуть на ошибку при синем экране смерти. иногда выскаивает и тут же перезагружается. говорят что матери плохо.

Буквально не давно, при включении компа сам отключался при загрузке или через пару минут после загрузки винды, потом сам по себе включался и работал весь день без проблем. Так было раза 2-3 в неделю. Благо был старый бп, поставил- уже месяц все пашет

Сейчас просматривают