Кто и как переносит полет на самолете ?)

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Вот каждый раз, как приходится перемещаться на самолете возникает нервоз )
Он больше возникает еще от того, что отец авиатехник )) Много лишней инфы )

Кто и как справляется с нервозом ?)

Хороший совет, по моему скромному мнению, даёт Василий Васильевич Ершов в своей книге "Страх Полёта", говорят помогает. На себе не чувствовал, ибо сам с некоторого времени за штурвалом)
http://vas-ershov.com/books/strakh-polyota/index.html У него ещё есть книга "Аэрофобия" вроде)

Нервозов нет) А товарищ, бывший командир корабля, летал на 747, еще и объяснил, что самое тяжелое - взлет. А я, руководствуясь опытом личных падений, всегда думал, что посадка... Так что стало совсем безмятежно)))

Надо чаще летать :) Тогда стресс притупляется, включается здоровый пофигизм. Если нет проблем с алкоголем - для расслабления можно и выпить чего нибудь. В разумных пределах конечно. :)

Нервозов нет) А товарищ, бывший командир корабля, летал на 747, еще и объяснил, что самое тяжелое - взлет. А я, руководствуясь опытом личных падений, всегда думал, что посадка... Так что стало совсем безмятежно)))

личных падений - это как ?))

Редко летал.. ссыкотно было. Через пару лет лёту, почти каждые выходные да ещё по 4 перелёта.. пофиг!
А вобще здорово помогло в своё время, просмотр хорошего двд диска, от практикующего психолога-лётчика. Сразу 90% всех гонок отпало.

Первый раз было ужасно захватывающе. Красиво, интересно, нОво. Единственное неприятное ощущение - закладывание ушей при перепадах давления. Как ни странно, лучшим приёмом борьбы с этим оказался душевный зевок во всю пасть :-))

все детство пролетал из норильска на материк) потому пофигу ) вообще

Боковой ветер... "Входит и выходит"... Тьфу. Взлетают и садятся.

[video=youtube;7P9OAng32F0]http://www.youtube.com/watch?v=7P9OAng32F0[/video]

Тю. Я после нескольких лет работы в авиа-дизайне столько гадости про авиацию знаю, прямо "Скандалы-интриги-расследования".
А летать всё равно не боюсь. Не люблю - ибо скучно и шумно, но невроза нету.

Я летал часто, переношу спокойно, по возможности стараюсь сесть с краю, люблю смотреть в иллюминатор во время полёта.

konion не знаю насчет моторных) я летал на 154 , и 86 ) блевал только что частенько )) страха никакого )
в прошлом году летал , ноль эмоций))

konion не знаю насчет моторных) я летал на 154 , и 86 ) блевал только что частенько )) страха никакого )
в прошлом году летал , ноль эмоций))

))
мы то летали из-за работы отца. были большие льготы, если не бесплатно.
154 обязательно, так как это был его профильный самолет. Сейчас он работает с Ан-148 (класс AirBus)

Самолёт, для меня, самый безопасный вид транспорта, нечего там бояться, а если у кого то и возникает приступ тошноты, то есть таблЭточки спецательные.... :cowboy:

В молодости пофиг было,летал в Москву,на Камчатку.в Благовещенск, а щас боязно столько падений,порядка нет,читал про некондиционные запчасти,постоянных стрессах лётчиков из за переработки,выпивания спиртных,низкая квалификация и т.д.сейчас не летаю, не трус,но уже боюсь.

В детстве летал было не страшно.С возрастом почему то страшнее раз от раза.Наверное надо чаше летать.А алкоголь таблетки все это как рукой снимает на разгоне у меня.

Последнее редактирование:
А я сцыкую всегда. ))Правда не летал уже года 4.
Отправлял тут дочек как раз в тот день...ну сами знаете - 11 дней назад. в Турцию.
Очень за них сцыковал.
А так - флягу вискаря перед полётом и сон.

А фляга сколько по вместительности?))
А скока влезет :laugh1: Но не меньше 0,375.
Просто само ощущение, что на 10.000 метрах может там что-то разгерметизироваться и е...долбануть,
и то, что можно будет лететь в свободном парении и потом шмякнуццо......уфф...жесть

А скока влезет :laugh1: Но не меньше 0,375.
Просто само ощущение, что на 10.000 метрах может там что-то разгерметизироваться и е...долбануть,
и то, что можно будет лететь в свободном парении и потом шмякнуццо......уфф...жесть
Надо будет попробовать) А то я не превышал 100 грамм никогда.
Я как раз во время полета спокоен.А вот взлет и посадка для меня критические фазы.

Все бы ничего, НО! )) Когда открываешь вот такую карту (маршруты самолетов в реальном времени)
волосы начинают шевелиться на голове :))
Посмотреть вложение 2014-07-28 17-13-43

адрес портала Flight Radar
View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают