Рековый гитарный проц. Посоветуйте пожалуйста.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Интересует что выбрать для студии. Хочется в одном флаконе гитарный дист и спикерсимулятор, а так же ревер.
Прибор должен ставиться в рэк, не сильно дорого стоить.
Через него планирую писать гитару, а когда пишется вокал, с помощью его ревера делать комфортный мониторинг вокалисту. Мониторный микс делается отдельным железным микшером.
Заранее спасибо.
Желательно чтобы без внешнего блока питания, блок питания лучше внутри.

Последнее редактирование:
До сих пор сильно жалею, что 2112 продал 2 года назад за 200 баксов, на Кемпер тогда не хватало. Вот было что-то в этом Диджике, особенно чистый звук очень нравился, и его обработки.

DigiTech gsp1101 кто что про него скажет? Там можно нарулить пресет где только ревер останется? Как там дист? Цифровой уже видимо?
В 2120 дист аналоговый был.

Все эти диджитеки - прошлый век, и звучат так себе. POD - гораздо лучше.
AXE FX II советовал бы однозначно - любой "фирменный" гитарный звук идеального качества на записи. Но недешев.

Для Digitech 21xx нужен комбик. У меня был Marshall на 50 или 70 вт. Звучало суппер 10 лет назад, любой рамштайн накручивался))) сейчас Kemper, мульён усилителей с хвостиком в одном.

Последнее редактирование:
Все правильно, вменяемая эмуляция начинается с пода. Я не сторонник покупать морально устаревшее оборудование, но в категории
не сильно дорого стоить
только такое, что нибудь типа XT или X3. Современный HD я б уже не назвал "не дорогим"цена под сорокет помоему за рэковый, при таком раскладе я б скорее о кемпере задумался, ощутимо дороже конечно, но и круче значительно.

У меня есть Line 6 Pocet POD, но что то я полностью не доволен им. Вот и думаю, то ли отдельно ревер в рэк купить, а дист еще думать искать, то ли проц искать. Сегодня покрутил свою самодельную примочку (в свое время производством мелким занимался) и кайфанул от нее больше чем от POD :) Все-таки в Line 6 дист реализован в цифре и это слышно. Есть еще у меня напольный Boss ME8 там тоже дист один из пяти очень мне нравится (реализован в аналоге-разбирал смотрел), но хочется в рек установить прибор. Вот и морочаю себе голову :)
В DigiTech2101 дист был аналоговый. Демо вчера от 1101 послушал - есть весьма интересные исказители, но это же надо "наощупь" ощутить, чтобы играть удобно было. Может еще что то от DigiTech современное рековое есть с аналоговым дистом?

pocket pod это самое первое поколение подов , и звучит он действительно оч уныло )
вам правильно сказали , лучше уж софт юзать :)

Решил отдельно ревер TC Electronc M300 купить, а дист буду из Boss ME8 использовать. Вроде бы и все задачи решаются и по деньгам приемлемо. В МЕ8 компрессор и дист аналоговые, мне это все-таки больше нравится чем эмуляция в цифре. Но и софт, конечно, для доведения звука до ума применять буду.

софт значительно лучше чем дист из ме8 )
м300 - вообще смысла нет ) пустая трата денег..

Через DAW манипуляций много :) , а так оборудование включил и уже все есть. Ревер только что купил и установил. По мониторингу сразу полегчало.
В МЕ8 SMD монтаж, но все исказители аналоговые-сам с осциллографом лазил проверял. Почему и кайфую от него. Там один из исказителей H.Ds очень мне нравится, такой хайгейновый дист и на ощупь приятно играть и звук как надо рулится.

Vladimir74, там фишка в другом, одни только od-1 и od-2 сами по себе стоят 10-15 тыр. И пофигу на smd, это классика и врятли когда-то устареет, с ними любой гитарный софт будет лучше звучать. Щас вон EHX тоже всё в smd запаивает и ничо звучит же.

я где то слышал мнения о том , что в солянках босса они нифига не так звучат как оригинальные педальки..
хуже...значительно

Достал сервис мануал, т.к. тоже засомневался что всё по-трушному, однако всё от транзисторов вплоть до старых диодов 1SS133 трушное. В то время их еще в японии делали. Впрочем, это не современные тайваньские поделки от boss, но послушать стоит. +Выключать встроенные аналоговый ампсим. Импульсы всё равно лучше, чем аналоговый сим-экв.

Сейчас просматривают